Если у нас по прописке Корифей, мы будем учиться бесплатно или платно?

Аноним что собственником имущества Учреждения является муниципальное образование «город Екатеринбург»,

В Корифее на Байкальской собственником здания явл-ся Оптикомеханический завод, там раньше садик ведомственный их был.

У нас Корифей-Шарташский по прописке. Репетитор для подготовке к школе попалась из Корифея-Байкальская. Очень рекомендовала нам Корифей, не столько из-за какой-то "элитарной системы обучения", сколько из-за отношения к ученикам. Что-то вещала про принципиально новый подход к преподаванию, формированию личности и т.д и т.п. Подробнее ничего узнать не удалось. В этом году еще есть места для первоклашек. Мы в обычную школу пошли в итоге.

———-/

Раньше мы все в 96 школу ходили, никаких гимназии не было

Аноним в такой школе будет иметь право учиться бесплатно тот кто к этой школе приписан.

все это демагогия...выясняя обстоятельства и наводя справки, нашла среди своих клиентов училку из Корифея, она сказала, что такие случаи были, когда дети ходили бесплатно, НО ни один не перешагнул новогодний рубеж, т.е после январских каникул все переводились в другие школы, не выдерживали давления со стороны учителей и ! родителей, которые платили по по полной((( которые били себя в грудь и возмущались, почему они должны платить , а вы нет((( гнобят там всяко таких детишек и их родителей

Аноним автор темы

Странное отношение родителей. По мне так если у людей есть деньги на платную школу, то копейки других они не считают. Некомильфо это. В частном садике не слышала чтоб родители по поводу платных допов возмущались, а в мунике - постоянно

Аноним автор темы выясняя обстоятельства и наводя справки, нашла среди своих клиентов училку из Корифея, она сказала, что такие случаи были, когда дети ходили бесплатно, НО ни один не перешагнул новогодний рубеж, т.е после январских каникул все переводились в другие школы, не выдерживали давления со стороны учителей и ! родителей, которые платили по по полной((( которые били себя в грудь и возмущались, почему они должны платить , а вы нет((( гнобят там всяко таких детишек и их родителей

Пока вы обстоятельства выясняете, уверенные в себе родители отдают туда своих детей, и прекрасно в итоге учатся. А из-за таких как вы все вокруг этой школы напуганные ходят, и никто решиться зайти не может. Таскают деток кто в машинах, кто на транспорте за тридевять земель, в другие школы, лишь бы страхи свои успокоить. Хватит тут слухи глупые распускать, начинайте уже о своих интересах и правах заботиться, а именно о своих детях. Придите твердо, скажите имею право здесь учится и буду, и никто вам слова не скажет.

Тоже есть знакомые, которые ни вступительного взноса не платили и учатся бесплатно, пытались сначала развести их на деньги-потом отстали)). Зато классы мало комплектные из-за страхов других родителей.

Аноним уверенные в себе родители отдают туда своих детей, и прекрасно в итоге учатся. Уверенные в себе родители. А дети уверенны в себе? Сами школьники способны выдержать
Аноним автор темы давления со стороны учителей и ! родителей, которые платили по по полной ??? Думаю, что нет. Не стоит ломать детскую психику удовлетворяя свои амбиции.

Кстати где тот длинный пост анонима, в котором он писал, что нужно свои права отстаивать?
Сам написал - сам же и удалил его. Это конечно поступок "смелого" человека.

аноним ваши о-очень умные корифеевцы

обыкновенные они, такие же как и в других школах - есть звезды, есть среднячки
мне корифей нравится тем, что там всем детям дают возможность раскрыться и реализоваться. Создают им ситуацию успеха. Мои , например, с удовольствием в школу ходят , им там нравится. Младшие учатся средне. Старший хорошо учился, выпустился. Школа, как второй дом. Им там комфортно, и мне там комфортно, люблю корифейскую атмосферу

Аноним автор темы НО ни один не перешагнул новогодний рубеж, т.е после январских каникул все переводились в другие школы

у нас в классе учатся двое таких, уже во второй класс пошли - все нормально, никто их не гнобит, в третьем тоже есть, но помимо взносов родители всяко стараются не отставать

Абривеатура помимо взносов родители всяко стараются не отставать что это значит можете объяснить?

Django

в праздниках участвуют , в оформлении класса, на все экскурсии отправляют, на классные нужды сдают
ничего сверх сложного

Абривеатура Аноним автор темы
НО ни один не перешагнул новогодний рубеж, т.е после январских каникул все переводились в другие школы

у нас в классе учатся двое таких, уже во второй класс пошли - все нормально, никто их не гнобит, в третьем тоже есть, но помимо взносов родители всяко стараются не отставать

Не очень поняла, почему вообще кто-то кого-то должен гнобить, а уж тем более кто в Корифей со строны попал, пусть даже за деньги. Думаю справедливее будет если родители учеников по прописке начнут возмущаться, что на их места в их школу всякие левые с деньгами пролазят

Аноним Хватит тут слухи глупые распускать, начинайте уже о своих интересах и правах заботиться, а именно о своих детях.

Слухи я не распускаю, выше я уточнила, что эту инфу дала мне учитель из Корифея...если бы не из первых уст была информация, я бы ее не выкладывала
и вы пожалуйста мне не указывайте что делать и как заботиться о своем ребенке, уж как нить без вас обойдемся

Natysia82 есть знакомые, которые ни вступительного взноса не платили и учатся бесплатно

Абривеатура в классе учатся двое таких, уже во второй класс пошли - все нормально, никто их не гнобит

Воот, для этого я тему и создавала, чтоб узнать, есть ли такое в природе!
Оказывается есть и учитель моя слегка преувеличила..ну что ж, у нее свой интерес

Аноним Придите твердо, скажите имею право здесь учится и буду, и никто вам слова не скажет.

Я приходила 2 раза и завуч мне ясно и четко дала понять...идти против течения и быть единственным человеком в классе, который не платит, я не хочу...мы точно идем в другую школу. Решено.
Тему можно закрыть всем спасибо!

Автор, а в другую школу вы как попадаете? туда ведь не по прописке, а на свободные места? или прописку делать будете?

РинаРи вы как попадаете?

к бабушке пропишемся, школа рядом с ее домом, она и забирать будет

Подниму тему.
Кто в этом году в Корифей собирается. По прописке какие требования у них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы