Что нужно, чтобы после начальной школы попасть в 9 гимназию?

а можно мне рассказать про горку приоритетов? Вдруг тоже когда-нить.. сына отправлю? дочь явно не потянет

Татьяна Вакалюк Не по теме... Как вас родная гимназия отпустила? Комментарии были? (Если не секрет.)

Pere а можно мне рассказать про горку приоритетов?

ой...
1 место на городской олимпиаде по биологии, проводимой УрО РАН и Екатеринбургским зоопарком
1 место на городских Юных интеллектуалах по биологии
1 место на всероссийской олимпиаде СПбГУ по биологии
Федеральный призер Русского медвежонка этого учебного года
Еще ведь что-то было, забыла уже... Типа прихвастнула
На самом деле надо в заочных олимпиадах "Покори Воробьевы горы" и СПбГУ участвовать. Что-то прямо с 5 класса возможно, та же Ломоносовка. С 8 класса много олимпиад, но и с 5 они есть.

BMW72 Как вас родная гимназия отпустила?

с большим трудом. Велели подумать, и если что, то ждут нас взад. Вот поэтому сижу и думаю.

молодец!

Татьяна Вакалюк Вот поэтому сижу и думаю.

Ни к чему не призываю, просто дети знакомых там учились и дорого там, вот правда.

Аноним просто дети знакомых там учились и дорого там, вот правда.

дорого-то вот что ? Не могу понять. Вроде тоже учились в родной гимназии, где расходы на ребенка были. Но они же осмысленные все. Вот Вы меня и напугали изрядно :(
Ну не экскурсии же, в самом деле. В конце концов, не можем, не едем.

Татьяна Вакалюк В конце концов, не можем, не едем.

Отрыв от коллектива? я могу сейчас специально для вас позвонить знакомой и спросить, у неё внук в том году закончил

Аноним Отрыв от коллектива?

ээээ....и что?
У нас спорт 7 дней в неделю, мы за коллективом хвостиком на мероприятия точно не ходили и ходить не будем. Это все мелочи :) главное, чтобы учили хорошо.

белая сирень так 9-ка и позиционируется как школа для одаренных детей

смешно. вы сами то верите в это ? обычная совецкая школа, только понтов побольше, дети обычные.

Татьяна Вакалюк Вот Вы меня и напугали изрядно :(

А я не буду пугать. У знакомых дочь в том году поступила в 8-й, ни одного комментария о сверхпоборах я от них не слышала. А вот занята девочка в школе очень сильно и до поздна. В вашем случае придется спорт, наверное, подвинуть.

BMW72 занята девочка в школе очень сильно и до поздна. В вашем случае придется спорт, наверное, подвинуть.

да, это тоже один из минусов...
Думаем. Вернуться к себе успеем.

Аноним Ни к чему не призываю, просто дети знакомых там учились и дорого там, вот правда.

Вот веселят меня всегда высказывания анонимов, у которых двоюродные братья троюродных сестер знакомых их соседей учились в 9ке, и, поэтому, они теперь достоверно знают, что там жутко дорого.
Расходов ничуть не больше, чем в любой другой школе.
Форму покупаете сами по вашему кошельку.
Питание оплачиваете по квитанции.
На допы можете вообще не ходить, никто не принуждает.

Аноним Уровень не тот, там на подарки учителям скидываются не бедняцкими суммами и там нет родителей, которые на туалетную бумагу жмуться

И да, учителям бриллианты-путевки-компьютеры не слышала, чтобы кто-то дарил.

Акелла Расходов ничуть не больше, чем в любой другой школе.

Ну вам виднее

Акелла у которых двоюродные братья троюродных сестер знакомых их соседей

Это моя подруга и я с первого класса знаю ее внука и про ситуацию.

Татьяна Вакалюк

Как вариант, можно позвонить М.А.Воробьёвой - она там работала до 104, у неё спросить и решать

Аноним Ну вам виднее

Видимо, да. Средний ребенок учится не в 9ке, расходы ничуть не меньше.

Аноним Это моя подруга и я с первого класса знаю ее внука и про ситуацию.

Почему анонимно-то пишите?

Тema смешно. вы сами то верите в это ? обычная совецкая школа, только понтов побольше, дети обычные.

ммм... я уже заметила, что так говорят те, кто не поступил. мне дети там нравятся, разницу видно невооруженным взглядом, по крайней мере новый набор. так сколько детей у вас 9ку-то закончили? или очередное блаблабла? а то может быть тоже порассказываете, почему стоит вернуться в обычную дворовую гимназию? с удовольствием послушаю :)

Agassi но тогда нужно боятся, что ребенок будет социально не адаптирован. Т

Так не надо ребёнка на цепь то сажать.

белая сирень так сколько детей у вас 9ку-то закончили?

9-ка статусная школа и её выпускники не последние, точнее первые люди в городе, но надо быть готовыми, что уровень нужно поддерживать

Аноним Как вариант, можно позвонить М.А.Воробьёвой - она там работала до 104, у неё спросить и решать

я в курсе :) уже 7 лет как в курсе :)

Закончила моя дочь 9 гимназию в этом году, учились с первого класса. Я очень благодарна нашей гимназии и учителям. На выпускном говорили об успехах детей, все Звезды, но некоторые звездее :)
Не было никаких необычных сборов никогда. Честное слово.
Не говорю, что школа для всех, но моему ребенку данная форма обучения подошла, было комфортно все 11 лет. Закончила музыкалку. Кто-то и спортом занимался, не бросали.
Поступила везде, где подала документы. В результате-студентка исторического факультета СПбГУ, как мечтала с 8 класса.

Аноним Ни к чему не призываю, просто дети знакомых там учились и дорого там, вот правда.

Татьяна Вакалюк дорого-то вот что? Не могу понять. Вроде тоже учились в родной гимназии, где расходы на ребенка были. Но они же осмысленные все. Вот Вы меня и напугали изрядно
Ну не экскурсии же, в самом деле. В конце концов, не можем, не едем.

Знаю о чем пишу. В подобных школах есть дети богатых родителей, а есть детки одаренные и пусть не из очень обеспеченных семей. Все это понимают. НО! учителя там заточены на высокий уровень, поэтому оно того стОит. Биологи и химики там сильные. А биология в 10-11 сильно отличается и становится сложнее. Если ребенок связывает свое будущее с биологией - идите и учитесь по профилю.

BMW72 вот занята девочка в школе очень сильно и до поздна.

это похоже на правду.

oper не ну если уж я буду возить из березовского, то куда? другую школу на уралмаш? а там тоже начнут меняться учителя.... я пока слабо себе все это представляю. но куда то хочется

и на Уралмаше есть школы с традициями и с учителями сильными. И у учителей бывают болезни, декреты и личные интересы - поэтому изменения везде возможны. Другое дело, что в сильной школе и учителю работать интересно.

Татьяна Вакалюк уже 7 лет как в курсе

Ну тогда я за вас спокойна и всё у вас получтся

Augusta Если ребенок связывает свое будущее с биологией - идите и учитесь по профилю.

да.
Именно. Если есть у человека склонность к конкретному профилю - имхо, ему туда и надо. На конкретный профиль. А не просто для того, чтобы "учиться в девятке" неважно зачем, для самореализации родителей.
Мы и так поллета слезы лили, фигурально выражаясь, потому что у нас отличная школа. Но профиль другой.

Акелла Вот веселят меня всегда высказывания анонимов, у которых двоюродные братья троюродных сестер знакомых их соседей учились в 9ке, и, поэтому, они теперь достоверно знают, что там жутко дорого.
Расходов ничуть не больше, чем в любой другой школе.

+100000000

MaMasha В результате-студентка исторического факультета СПбГУ, как мечтала с 8 класса.

молодчина! Удачи!
Правда...вот совсем руку на сердце положа...у нас и из родной школы человек на биофак МГУ поступил, с блестящими баллами. Вот девятка девяткой, биология биологией, но...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы