Ну что, "первоклашки", поделимся впечатлениями?

P?che jaune Правда родители жалуются, что дорого (около 5000 в месяц).

Сюда питание уже входит?

НЕШОКОЛАДКА Сюда питание уже входит?

да, на собрании говорили что это "питание+содержание". Не знаю дорого это или нет,но многие не довольны. Продленки три группы будет. Обещали, что всех, кто хочет возьмут.

olik ужас-ужас, дети стоят трясутся от холода, в школе пришлось поругаться с охранниками чтобы пустили на беседу с завучем. Узнали, что нам поменяли учителя.

жесть... :( Желаю, чтобы дальше было лучше.

63 школа. Всё неплохо. Но у меня уже второй ребенок в эту школу пошел, так что особых неожиданностей для нас не было.

1 сентября. Линейка на улице, 40 минут. Дети в сапогах, куртках, шапках, так что терпимо. Первоклашки в центре, за ними остальные классы, за ними родители. Первый урок очень понравился, интересно, продуманно.

После урока покормили, дочь сказала, что вкусно.

2 сентября. Как опытная мама привела ребенка пораньше, в 7:30, до толпы. Наша учительница уже стояла внизу. Так как по дороге до школы дочь замерзла в колготках, а им еще гулять в динамическую паузу, побежала домой за штанами, вернулась в 7:45 - толпа ужасная, конечно.

Первоклашки кучкуются возле своих учителей, когда набирается несколько готовых-переодетых, их передают старшекласснику, который доводит детей до класса. Сказали, что кто из детей может, пусть сразу идет в класс сам, кто не может - первую неделю учительница будет так же стоять по утрам внизу и при необходимости всех доведут. Дочь ходила в школу на подготовительные курсы, так что до класса знает как идти.

По окончанию уроков первые классы выводили не все 5 враз, а с разницей в несколько минут. Если кто из детей не нашел родителей, учительница удерживала возле себя, пока ребенок не найдет родителя галазами. Скамейки стояли пустыми, никакие бабушки их не занимали. Родителей пока что пускают за турникеты.

2 урока, завтрак, прогулка, еще урок. Дочь пока всё устраивает, рассказывала про школу с удовольствием.

3 сентября. Опять привела к 7:30 ребенка, в школе совсем пусто. Думаю так и будем ходить пораньше, чтобы спокойно было место сесть и переобуться, тем более дочь копуша.

Продленка есть, с первого дня. Мы записались, что будем ходить с октября (так тоже можно), так как пока что у нас есть возможность встречать. Продленка до 18, сама продленка бесплатно, только питание порядка 2 тыс. На продленке прогулка, обед, далее учитель им читает, потом одно занятие, полдник, настольные игры в классе либо при хорошей погоде прогулка. На продленку берут не всех, только 10 человек от класса.

Сегодня мой первоклассник проснулся со словами: "Что, опять в школу?" И зарылся в одеяло. Ему уже надоело. Говорит, первые 2 урока он еще может высидеть, а после завтрака уже тяжело сидеть. Ничего, привыкнет.

дама в зеленом платье Опять привела к 7:30 ребенка

У вас учеба с 8? У нас с 8-30 и надо быть в 8-15 в школе и тут как раз давка.

olik У вас учеба с 8?

Да.
У нас давка начинается с 7:40, 7:45-7:50 пик.

olik надо быть в 8-15 в школе и тут как раз давка

А в 8 приводить нельзя? в смысле там негде подождать, если рано привел?

olik У вас учеба с 8? У нас с 8-30 и надо быть в 8-15 в школе и тут как раз давка.

вы узнайте, во сколько учитель в школе. у нас учеба была с 8.50 в началке, но учитель в школе с 8.00

дама в зеленом платье А в 8 приводить нельзя? в смысле там негде подождать, если рано привел?

Так возле турникета на пятачке маленьком. Заходишь в школу и сразу турникет практически. Очень неудобно.

дама в зеленом платье Продленка есть, с первого дня. Мы записались, что будем ходить с октября (так тоже можно), так как пока что у нас есть возможность встречать. Продленка до 18, сама продленка бесплатно, только питание порядка 2 тыс. На продленке прогулка, обед, далее учитель им читает, потом одно занятие, полдник, настольные игры в классе либо при хорошей погоде прогулка.

ох как здорово!

olik Так возле турникета на пятачке маленьком. Заходишь в школу и сразу турникет практически.

У нас турникет тоже сразу у входа. Я захожу до турникета, дочь проходит за турникет (пока карты не выдали и один турникет работает без карт), я за турникет не захожу (потому что потом не выйти). Прослеживаю, чтобы села и начала перодеваться (сегодня вот пришлось ей подсказать, что сменка под сарафаном - первая физкультура и пришли с утра в физкультурной форме на улицу, а дочь сменку "потеряла" в портфеле). Потом выхожу и могу еще в окно поглядеть, как она там. Я со старшей так же делала, у них за турникет вообще не пускали. Позже провожала просто до крыльца и в окно смотрела, даже до турникета не доходила.

Гимназия 35
1 сентября
Линейка была так себе, места мало, перед родителями стояли 11-классники плотной стеной, ростом повыше многих родителей, поэтому своих первоклашек мы не видели))) Все перемерзли, конечно, но это уже уже спасибо погоде, ладно хоть дождя не было.
После линейки мы пошли в свое здание начальной школы, там всех родителей с детьми запустили в зал, где наши дети рассказывали стихи (до этого на собрании выдали четверостишие для каждого), было все мило и душевно))
Затем был коротенький урок. В итоге сын был воодушевлен, от школы в восторге.
2 сентября.
Было 3 урока, в раздевалке никакой давки, разделся и пошел в класс. Очень понравился завтрак (греча с котлетой), хотя в садике по жизни была проблема накормить.

мама как вам удалось обойти закон, позволяющий принимать детей только с возраста 6,6 полных лет?

Все законно, не паникуйте. Они страхуются на случай, когда 18-19 летние будут иметь другие планы на приятное утро)

Танюшкина радость Сегодня мой первоклассник проснулся со словами: "Что, опять в школу?" И зарылся в одеяло. Ему уже надоело. Говорит, первые 2 урока он еще может высидеть, а после завтрака уже тяжело сидеть. Ничего, привыкнет.

Мой еще вчера говорил, что уже не хочет в школу ходить Сегодня ворчал, что сонный и спать хочет.

Bacardi Ludk

Мы то же из этой школы. Вы в каком классе? Что-нибудь задали?

Пока ничего не задают:) Кстати, вот наша тема

P?che jaune "питание+содержание"

Ну из этих 5 тысяч не менее 1500, а то и больше, будет обед. 3500 делим на 24 дня. Менее 150 рублей в день.

P?che jaune У нас новая учительница Юлия Андреевна

нет, ее не было в мое время)

P?che jaune мне школа вообще понравилась, наслушавшись местных мамочек, была готова совсем к другому.

уже после окончания школы (2006г) слышала о ней почему-то много негативных отзывов. Хотя в наше время все было идеально - сильный класс (химический), хорошие учителя. Хромал английский (но думаю сейчас уже нет того педагога) и география (это вообще отдельная история, очень надеюсь, вас она не коснется).
Учитесь с удовольствием))

Апрельская осень нет, ее не было в мое время)

Апрельская осень уже после окончания школы (2006г)

она младше Вас)))

Апрельская осень Учитесь с удовольствием))

Обязательно)

Танюшкина радость Сегодня мой первоклассник проснулся со словами: "Что, опять в школу?" И зарылся в одеяло. Ему уже надоело.

Mavka Мой еще вчера говорил, что уже не хочет в школу ходить

Как же это грустно.

Что-то у меня дочь сегодня уставшая, пришли из школы - спать легла, хотя уже 3 года днем не спит. Ттт температуры нет.

Танюшкина радость
Сегодня мой первоклассник проснулся со словами: "Что, опять в школу?" И зарылся в одеяло. Ему уже надоело.

сегодня я так проснулась ))) уже хочу каникулы или обратно в садик, было так удобно)))
А так у нас тоже давка, приходим пораньше, переодеваем обувь и за турникет уже сам проходит, там шеренга учителей их отправляют по маршруту. Класс на 3-м этаже, про раздевалку не поняла, вроде у малышей есть отдельная, но пока в классе переодеваются. Была физкультура на улице вчера, вчера же было задание на дом - научиться молчать ))) Сегодня еще что-то задали, пока не знаю что (бабушка забирает пока). Накормили ребенка вкусно (поражена) Продленку обещают до 14-30, потом есть кружки различные, что-то платно, что-то нет, будет еще бассейн. Оценки будут ставить весной и только 4 и 5. Сейчас по 3 урока и без продленки, с середины сентября все по полной будет уже.

Divо начали с буквы M-m.

выдали вчера азбуку (выдавать учебники и тетради будут постепенно), там не как у нас в детстве, а, б, в - сразу какие-то рассказы, потом с середины слоги, посмотрим как дальше будет

дама в зеленом платье пришли из школы - спать легла, хотя уже 3 года днем не спит

мой вечером сразу отрубается и видно, что устает, может поспит днем сегодня. Хотя у нас нагрузки всегда были ого-го, видимо стресс для них - новая жизнь

Аноним автор темы с моим, с Божьей помощью, ничего не случиться.
а вот в другой школе в том году был случай, когда ребенок с перил навернулся в лестничный пролет. тоже администрация на русское авось надеялась... (((

да я Вас понимаю прекрасно на самом деле, просто говорю же, сама ТОЧНО такая же была в 1 классе, ко 2-му наверно отпустило)))
помню в 1 классе как-то опаздывала забрать сына после уроков, так ведь тачку ловила (хотя пешком можно было минут за 10-15 дойти), думала оооо ууужас, как же мое чадушко сейчас спустится на 1 этаж а меня там нет!!!
щас смешно канеш))

Аноним автор темы просто ожидала увидеть человека более сведущего в образовательном процессе

не не, она очень умная))

Аноним автор темы как ее имя-отчество?

Лариса Анатольевна

Аноним автор темы ммм, а к кому бы вы порекомендовали?

я ж не знаю кто в этом году началку набирает

Аноним автор темы я так понимаю. можете описать педагогов началки?

ну не всех..)

Divо а вашим ставят?

у нас первоклашкам не ставят оценки, дневников нет

Divо а с какой буквы у вас начинают?

я щас плохо уже помню, мне кажется у нас в 1 классе правописание начинается со всяких там палочек под наклонами, с закруглениями... Не сразу по-моему буквы
Ну поправят меня мамы нынешних или недавних первоклашек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы