Ну что, "первоклашки", поделимся впечатлениями?

Имбирная мне кажется у нас в 1 классе правописание начинается со всяких там палочек под наклонами, с закруглениями... Не сразу по-моему буквы
Ну поправят меня мамы нынешних или недавних первоклашек

У старшей начинали в приписях контуры картинок обводить и картинки раскрашивать, потом отдельные элементы палочки-кружочки.

У текущей первоклашки пока что рисовали узор по клеточкам, кружочки, улыбки.

Divо ого, и сразу читать самому первоклашке?

еще не знаю, думаю, там учитель будет что-то рассказывать

Сегодня зашла, две девочки дежурили, подняли стулья на вверх и подмели пол, с доски стерли.

Mavka

Вам Что-нибудь известно про продленку?

не увидела чтоб кто то из 130 лицея отписался. Напишу кратко:
1 сентября была линейка в школе в актовом зале. Зал на 4 этаже. Места хватило всем, хотя обещали что родители не влезут. Были 1 ые и 11 классы. У директора микрофон не работал. но ее и так слышно было. Были дети котрые рыдали и от мам не могли оторваться, но это единицы. Основная масса- адекватные школьники, с букетами, радостные, любопытные... Вобщем все как надо- поздравили, из УПИ подтянулся народ, озвучил процент поступления из нашего лицея в УПИ, погордились-похвалились. Потом в классе учитель поздравила детей, фотосессия... Каждому по шарику вручили...
2 сентября привела ребенка в школу, никакой давки, вешалки для каждого класса подписаны. скамейки свободные... Оставила ребенка и пошла на работу. Все хорошо. Началка в отдельном здании через переход, ребенок знает дорогу ( ходил на курсы). Учитель забирает в раздевалке и приводит в раздевалку, каждому дает задания на листочке. Вобщем все хорошо.
единственный нюанс- привела учиель наш класс позже всех по тому что у одной девочки телефон зазвонил, и весь класс стоял ждал пока она найдет телефон и поговорит по нему. Учитель ведь не могла уйти не дождавшись ее. Потому попросила родителей не названивать. Моя коллега накакнуне предупреждала о таких вот сумашедших родителях которые названивают деткам на уроках... Посмеялись сегодня что это видимо у всех так.

Kor.ka не увидела чтоб кто то из 130 лицея отписался

KаRаLеVа 130 лицей Кировский р-он
1 сентября в школе была жуткая давка. Че к чему сделали линейку в актовом зале не понятно
2 сентября пришел из школы довольный, говорит, что очень все понравилось, только каши мало давали))))

Divо ой) так ждала такую тему, очень интересно,

Divо оценки не ставят

тоже пока нет
ого у вас загрузка.
наши пока начали по три коротких урока: в 8.00 начало - в 10.20 уже забарать

Имбирная кто в этом году началку набирает

Чукавина, Гревцева, Теплякова (могу путать) и еще новый молодой педагог

Divо ого, и сразу читать самому первоклашке?

млин, мои еще в дет.саду на занятиях читали, это не хваст, читали далеко не отлично, скорость чтения была ниже средней в группе. Просто вот такой уровень занятий был.
сейчас вот думаю, не было бы им скучно.
Бардак какой-то в стране придумали: с одной стороны - подготовит.курсы чуть ли не по два года, на которых уж элементарному (чтению, счету) можно научиться, с другой стороны - в школу ж все равно примут всех, даже и алфавит не знающих...

Имбирная думала оооо ууужас, как же мое чадушко сейчас спустится на 1 этаж а меня там нет!!!

не, этот момент я с детьми обговорила

Kor.ka

Чет такое ощущение, что мы в разных 130 лицеях были с вами)))))

Перед сном ребенок сказал Поскорее бы следующая неделя, по 4 урока будет. Домашку задали доделать что-то, сказал скучно, на уроках интереснее. То, что задали, он еще год назад сам в тетрадях делал.
Так что не понимаю родителей, которые стараются попозже в школу отдать.
Пока все ттт, сегодня даже спать пораньше удалось лечь.

а у нас уже собрание первое прошло.
стартовала череда сборов - поборов - за накрывание заплати, за охрану, за более тщательную уборку уборщице доплати , за фото, на подарки на день первоклассника и т.п.
еще от летних сборов 5 тыс на ремонт класса не отошли, а тут ...

37 гимназия. Все отлично. Ребеныш пока требует "продолжения банкета".
Домашних заданий нет и сказали, что в первом классе не будет (единственное - родителям следует каждый день спрашивать у ребенка, что делали в школе).

С утра давка у турникета, но она вполне объяснима и потому не раздражает. Просачиваемся в угол и переодеваемся. Родителей за турникет не пускают, и я считаю, что правильно делают. Иначе базар-вокзал был бы не только у дверей, а по всей школе.

Екарту пока не дали. Но наблюдая за другими школьниками с екартой, увидела, что держать ее в ранце и прикладывать ранец к турникету очень неудобно. Активация занимает много времени и создает очередь и толкучку. Родители разворачивают чадо спиной и начинают прикладывать его ранцем к активатору, попадая раза с пятого. Сами дети активируют карту таким способом еще дольше.

А потому задумалась - где разумнее всего держать карту, чтоб и не потерять, и с первого раза попадать.. Опытные мамы, может подскажете?

МимоШла где разумнее всего держать карту, чтоб и не потерять, и с первого раза попадать.. Опытные мамы, может подскажете?

У старшей на ранце есть кармашек спереди на лямке, закрывается на липучку, он по идее для сотового, но мы в нем храним е-карту - как раз по размеру. Можно ухитриться присесть и приложить карту, не вынимая из кармана (всяко проще лицом, чем спиной), но дочь достает карту при подходе к школе - из кармана на груди это можно делать не снимая портфеля.

У первоклашки нет на ранце такого штатного кармана, думаю пришить.
Еще вариант придумался для особо терящих: е-карту в футляр для проездного, в футляре сделать отверстие и ленту привязать, другой конец ленты пришить возле нагрудного кармана на портфеле.

Да, на ленте и в футляре - пожалуй, хороший вариант. Прямо к ранцу спереди пришить и на веревочке прикладывать. Спасибо за мысль! :)

+- 2 сентября пришел из школы довольный, говорит, что очень все понравилось, только каши мало давали))))

мой как раз сказал что объелся так что живот заболел. Дети разные...

KаRаLеVа Чет такое ощущение, что мы в разных 130 лицеях были с вами)))))

учителя по разному организовывают классы. Наша учитель первой повела детей в зал. Ну было много народу родителейй ПЕРЕД залом. Потом все рассосались по залу.
Ваша то конечно отмочила, ниче не скажешь- сделала собрание не в тот день как все и даже не всем родителям об этом сообщила..

мама а у нас уже собрание первое прошло.
стартовала череда сборов - поборов - за накрывание заплати, за охрану, за более тщательную уборку уборщице доплати , за фото, на подарки на день первоклассника и т.п.
еще от летних сборов 5 тыс на ремонт класса не отошли, а тут ...

у нас сегодня будет, прихвачу деньжат . Мы ничего не собирали летом, класс в нормальном состоянии.

Аноним автор темы три коротких урока: в 8.00 начало - в 10.20 уже забарать

почему коротких? у нас же по 40 минут урок. Как раз 3-ий заканчивается в 10,20

мама за накрывание заплати, за охрану

по-моему нет такой школы где не платят за накрывание и охрану)

мама за фото

посреди года что ли? нафига?

МимоШла А потому задумалась - где разумнее всего держать карту, чтоб и не потерять, и с первого раза попадать.. Опытные мамы, может подскажете? Я тоже над этим думаю.
дама в зеленом платье Еще вариант придумался для особо терящих: е-карту в футляр для проездного, в футляре сделать отверстие и ленту привязать, другой конец ленты пришить возле нагрудного кармана на портфеле. Вот я что-то типа такого и думала :) Спасибо за конкретику :)
У нас были уже задания на дом по математике и письму - ничего сложного, я бы даже сказала, что очень все просто пока, в садике сложнее были задания. Завтра у наших уроков не будет, будет день здоровья, вся школа пойдет в лес, будут эстафеты и сосиски жарить потом классом. Это все с 11-00, ну не очень удобно, бабушку в лес не хотелось бы отправлять с ее спиной, надо сейчас вопрос с работой решать. Собрание на следующей неделе будет у нас

Имбирная по-моему нет такой школы где не платят за накрывание и охрану)

В нашей не платят. Правда, я бы за охрану, как раз, платила бы, если бы было видеонаблюдение и на территории школы. Но родители против. Потому видео только в школе на некоторых участках.

Kor.ka Ваша то конечно отмочила, ниче не скажешь- сделала собрание не в тот день как все и даже не всем родителям об этом сообщила..

Сообщала не она, а одна из мам из род.комитета. одной маме не дозвонилась, а та и не перезвонила - кто виноват? ;)

Kor.ka учителя по разному организовывают классы. Наша учитель первой повела детей в зал. Ну было много народу родителейй ПЕРЕД залом. Потом все рассосались по залу.

Вопрос не в организации учителем, а в ненормальных родителях, которые создали весь ажиотаж. Который и по сей день создают по утрам в раздевалках. Как курицы с цыплятами, хуже детей маленьких

Имбирная за фото

посреди года что ли? нафига?

У нас вчера фоткали детей. 380 рублей за фотки собрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы