Ну что, "первоклашки", поделимся впечатлениями?

школа 176,жби. Вот у нас хоть и турникет, но первые дни именно так и происходит : >анонимка А представляете если всю эту толпу в школу запустить.

такая каша-мала..., вперемешку мамочки \ бабушки \ делдушки и школьники всех классов, кто на перемену вышел..
слава богу мы вовремя это все смекнули и договорились с ребенычем, что если мамы не видно, то сам спокойно одевается, садится на диван и мне звонит, что готов на выход.

дама в зеленом платье Еще вариант придумался для особо терящих: е-карту в футляр для проездного, в футляре сделать отверстие и ленту привязать, другой конец ленты пришить возле нагрудного кармана на портфеле.

Бейдж с лентой на шею. Или родители сами прикладывают карту запускают первоклассников и также выпускают.

МимоШла где разумнее всего держать карту, чтоб и не потерять

Купили кошелечек детский с принцессами, туда под замочек положили карту, в прозрачное окошко дочь положила семейную фотографию, внутри написали контактный телефон, фамилию и класс (если потеряет). Положили в кармашек портфеля и дочь сама очень внимательно бдит за ним))) Отходили год, кошелечек истрепался, но не потерялся.

KаRаLеVа Который и по сей день создают по утрам в раздевалках.

мой вообще сегодня сам пошел. Я просто рано приводла его. Никакого ажиотажа. Приходили в 8,15... Спокойно, никакой суеты... Переодевался и садился ждать учителя на скамейку. Все свободно. Это может если позже идти то больше народу. Учитель сказала что в 8,35 будет забирать из раздевалки детей.. Я сегодня решла что хватит там создавать толпу и отправила его одного.

Маннушка Купили кошелечек детский с принцессами

спасибо за совет)

а скажите, зачем родителям заходить в школу? дети сами не умеют одеваться?

Впечатления из 29 и 6 , что то ни кто не оставил.А на форуме про эти школы , что то во общем тем не встречала даже.(могу конечно ошибаться )

Divо а как долго планируется быть в таком режиме?

2 недели.
потом до 12.00

Divо я всё переживаю, что он должен знать и уметь больше, чем сейчас.

я тоже раньше. А последний год забила. Детям еще ДЕСЯТЬ ЛЕТ впереди учебы. Решила в дет.саду детство не забирать, да и в школе "не бежать впереди паравоза".

Кстати, о таком вот беге впереди паравоза: часто наблюдала такую картину в жизни - в младших классах и в среднем звене деточка умница отличница-хорошистка, старается изо всех сил ради похвалы родных, потом, видимо, учеба надоедает, и начинает добирать общение. В итоге учеба страдает именно в старших классах и "здравствуй, пту"

Yulia R У нас вчера фоткали детей. 380 рублей за фотки собрали.

Какие фотки? Общая классом? Отдельно портрет? С учителем? На уроке?
Сколько фото и какой формат за такие деньги?

мама стартовала череда сборов - поборов

вот этот момент тоже интересен, никуда от него не деться. Сравним ценник, так сказать.

Имбирная

я перечислила учителей началки в этом году. Они Вам знакомы? Опишите только объективно

С выходными вас, родители!

Мои сегодня днем легли спать!!
такого не было года два уже
видимо, все-таки не детский сад...

Аноним автор темы такого не было года два уже

в садике не спали что ли?

Аноним автор темы С выходными вас, родители!

ага ... только что потерял шапку ... из школы домой в капюшоне пришел %)
Началось! :(

Kor.ka в садике не спали что ли?

последние года два нет, просто тихо лежали.
читать про себя могли

irina_A ага ... только что потерял шапку .

может, найдется где в школе в гардеробе?

Аноним автор темы может, найдется где в школе в гардеробе?

именно там и нашла :)
Висит родимая наверху на самом видном месте :)

у меня во второй же день пришел без сменки вернулись с бабушкой, нашли, где и снял - в раздевалке

Аноним автор темы С выходными вас, родители!

моя была очень рада субботе... что можно сппаааатть утром.
мы тоже в 113

natalochka а вы?

а мы конспирируемся )))
Вчера на собрании чуть не выпала от фразы директор: "Всё, детство уже закончилось."

нам вовсю домашку задают. и в прописях, и доп. задания на листочках.
бедный ребенок :(
одно, что на собрании директор несколько раз повторила, что домашнее делать не обязаны и не должны.
школа обычная, дворовая.

у знакомых детей в гимназиях - лицеях все еще расслабон.

Аноним автор темы "Всё, детство уже закончилось."

Нда... Ну среди директоров тоже бывают... неумные

Аноним автор темы Вчера на собрании

у нас сегодня собрание ... :)
Написано "явка родителей обязательна. При себе иметь паспорт и полис" ... Вот интересно чей полис брать? Детский? Так он в медкарте приклеен и сдан 25.08 в школу.
Взрослый? Зачем в школе родительский медполис?

мама на переменке все дети с телефонами сидят, играют или мамам звонят,

как здорово что наша учительница запретила телефоны и планшеты
И еще не поняла столпотворения у турникетов........ А Зачем там толпиться ? Я довожу до двора , а в двери школы уже сам входит.
А если в общем, то мне пока все понравилось и как организовано и прочее. И мне нравится что родителей в школу не пускают и так тесно.

Маннушка Купили кошелечек детский с принцессами,

а где? нам тоже кошелечек нужен, только не девчачий, но может там разные были?

irina_A Вот интересно чей полис брать?

irina_A Зачем

о, тоже интересно!
Вы нам потом расскажете, зачем надо было?

на этой неделе еда - отврат.
пластилиновое серое пюре, рыбная котлета с запахом мокрой протухшей тряпки, твердая запеканка как подошва ботинка, безвкусная каша из непонятных клейких хлопьев...
а на собрании дак целый трактат прочитали как они заботятся о вкусной и здоровой пище для детей.

У нас много дз задают я считаю. Хотя и говорят, что это не обязательно, но учитель вставляет, что если делать не будите, то будет отставание :( Ну и привыкать надо, что раз задали, то задали.
Собрание у нас в среду было 3,5 часа %) сначала общее, потом по классам. Медики выступали, работники физического воспитания и различные кружки (ооочень много кружков). Потом в классе много бумаг заполняли, что-то еще домой раздали доделать. Прямо таких явных поборов не было, все по желанию. Собрали по 2000 р на нужды класса пока, потом посмотрим что будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы