Стоит ли пресекать дружбу сына с девочкой из очень богатой семьи?

Есть перед глазами пример девочка из очень крутой семьи и мальчика простого, даже не средний класс, а гораздо ниже. С 15
Лет встречались. В 20 поженились. Родители ее сильно помогли, дали квартиру, машину, денег на раскрутку бизнеса. Итог: девочка стала относится к мальчику, как к плинтусу. Постоянно
Выгонять из дома, унижать, напоминать откуда его подобрали. Девочка завела себе дружка своего круга. Выставила мужа за дверь, подала на развод. Ее родители выставили мальчику счет. Думайте и решайте как вам оградить сына .

Rain09 Как говорила одна знакомая: "А подружек сына я так любила! Всех любила! Принимала, угощала. Так что у него не было повода воевать со мной - за нее. У него была возможность внимательно посмотреть на нее. И понять, что она не тот человек, кто ему нужен."

Я за такой же подход. Уважать надо собственного ребенка, в конце концов. А не тыкать взрослого парня как щенка: эта тебе не пара, та такая-сякая... Никак не способствует взаимопониманию, на мой взгляд.

Калина Малинова® Только во всю историю позвольте не поверить

ваше право. я не настаиваю. только мне вот интересно в какую именно часть вы не верите???

Калина Малинова® Если у меня всё ровно где надо, а не живу с аспирантом.

вот тут не поняла. расшифруйте

Ах да!!! забыла самое главное. Аспирант мой кандидатскую так и не защитил. Минимум кандидатский сдал и забил на диссер. Мама его тоже думаю считала, что я парню жизнь поломала :)

subaruXV только мне вот интересно в какую именно часть вы не верите???

Если всё так, как Вы описываете, то не лукавя душой, можете честно сказать, что родители ни рублём не помогали?
Я вот честно могу ответить, что мне всегда помогали и помогают. Мне 36, а меня мама балует. До сих пор.

Калина Малинова® сли всё так, как Вы описываете, то не лукавя душой, можете честно сказать, что родители ни рублём не помогали?

помогали???? ну конечно помогали. первое жилье было мое и куплено было на деньги родителей. и машина у меня была. правда у муж тоже была (но тазик а не машина :)). это и была помощь. денег мне подбрасывали ровно до тех пор, пока я жить с тогда еще будущим мужем не начала. а после все.... лавочка закрылась. папа считал, что теперь муж должен содержать. мама из сообраджения, что я долго на хлебе и воде не протяну и сбегу от неперспективного тоже не помогала.
уже потом когда дочь родилась, конечно помогали. но только в виде подарков. на др мне дарили дорогие подарки. внучке все самое лучшее покупалось всегда.
но вот чтоб денег давали на жизнь??? никогда. в займы да. но всегда с отдачей.
и да. мой муж не в идеальных отношениях с отцом. два доминантных самца в одном прайде :) поэтому помощь от моих родителей он не приемлет
мне 32. мама меня не балует. папа тоже. исключение - подарки на др.

ну и А5 же. я не из "абрамовичей". не бедно жилы. загранки. иномарки. квартиры. даже моя учеба за рубежом. ну не бентли у нас и квартиры не в тихвине :) может в этом дело?

У меня первый муж был из "обычных". Хватило мне поиграться ровно на пару лет. Всё же Ваш случай - исключение, считаю.
Мне 18 было, кстати.

Калина Малинова® У меня первый муж был из "обычных". Хватило мне поиграться ровно на пару лет. Всё же Ваш случай - исключение, считаю.
Мне 18 было, кстати.

я в 24 замуж вышла. до этого жили вместе. ни о чем ни дня не пожалела. и ситуации у нас всякие были. в кризис 2008 у него бизнес накрылся и жили на мою зп, где-то пол года примерно. я тогда научилась на цены в продуктовых магазах смотреть. тяжко было. но любила очень. а еще видела что он жилы рвет. что старается.

может если бы он тогда остался аспирантом то и меня не надолго бы хватило. возможно дело в том. что к большой любви приложилось и то, что не сидел он спокойненько в той квартире, что предки мне купили. а рвал подметки, чтоб квартира стала лучше и машина круче. и отдых в любой точке мира

subaruXV а еще видела что он жилы рвет. что старается.

Тот тоже дело развил. Только подарили его мои родители.
А когда выперла (надоел, реально и не надо мне это было), то маменька евойная (царрррство небессссное тёте) позвонила и в состоянии полной экзальтированной истерии обещала поделить со мной даже гречку.
Я так удивилась, как это она гречку моих родителей делить собралась? В моей квартире. И машина моя - её она тоже делить хотела.
Зы: я врагом классовым ещё в 17 лет стала те же - не дала ей свою норковую шубу надеть к подруге на пьянку-торжество. И сапоги не дала

Почитала все внимательно... Вчера пытались вместе с мужем спокойно поговорить с сыном. Как выяснилось, девочка та его тоже "очень любит и даже пошла на конфликт с отцом ради их встреч". Встречаются они с ней на их территории, но не в самом доме, а каком-то летнем домике или просто сидят в беседке. Мать девочки, как я поняла не против их встреч, и даже поощряет, что странно. Подарки она не просит со слов сына, он сам по своей инициативе дарит ей цветы, безделушки-игрушки и прочее. Сын меня всячески убеждал, что она хорошая и не "такая, как ты о ней думаешь". Спросила, почему не хочешь идти учиться на врача. У него ведь очень хорошие способности в области биологии и химии, начиная с 8 класса делали на это упор. Печально осознавать, что это все было зря. Ответил, что сам запутался, еще не знает(

Neiron Опять же, благодаря этой девочке, мальчик стал работать, понял цену денег, сплошное саморазвитие. . он бы лучше курсы не пропускал, чем листовки за три копейки раздавать.
Рыжая-я-я и мальчик, наверное, искренне думает, что она любовь всей его жизни. . так и думает. радовались еще с мужем, что сын у нас такой серьезный, учебы на первом месте, а тут вон как все перевернулось с ног на голову.

11 классс это ж самое самое такое время, когда первая любовь, самая сильная, у меня она была, мне тоже мозг выносили и за это я ненавидела родителей, если бы они мне помешали как то с ним встречаться я бы никогда до сих пор бы их не простила, хотя мне уже 31год и я замужем за другим, но первого помню до сих пор, и 6 лет после разлуки не могла разлюбить, в общем родители-ничего вы не сможете сделать, пока девочка его не кинет, а сын не уйдет в армию или наоборот

Ну похоже мы с Френсис окзались правы - двое домашних птенчиков вдруг выбились из тотального контроля и влюбились, подомав все планы родителей...девочка похожн и живет по плану водитель-школа-дом. А ведь жесткие мамаши-вспомните как рыдали в детсьве над "вам и не снилось", "валентин и валентина". И да я верю что Калина точно не рыдала))). Ну как то топаться по ним тоже не есть хорошо, опять же что запрещено то и желаемо. А с таким папой девочку ушлют в чехию или англию учиться 10000 процентов

вот все говорят, ниче не сделать, да это любовь, да нельзя вмешиваться... да фиг ли! я бы "мальчику" ультиматум: вот прямо сейчас сидишь сутки без связи и думаешь над будущей профессией. как только решил, куда дальше поступать, чего сдавать и как подтянуть то, что надо подтянуть для этого - так и пожалуйста тебе - и любовь, и морковь, и хоть что. четкий план - и гуляй, вася. только плана придерживаться неукоснительно. как только от своего собственного плана по поступлению отступишь - так конец всех любови придет. и содержанию мамкиному тоже. извините, его ростили, вкладывали в него, а он прокакает это все за-ради девочки, коих сто штук еще будет на квадратный сантиметр?? да фиг. любовь не запрещается, НО только не в ущерб учебе и будущему. будущее волен выбирать, да. вот хочет всю жизнь вагоны разгружать - без проблем. но и последствия такого выбора тоже должен понимать. вот так.

правильно уже сказали - девочку к себе приглашать, и тогда уж не фантазировать, а реально смотреть - запудрила или как...

Чудная вот все говорят, ниче не сделать, да это любовь, да нельзя вмешиваться... да фиг ли! я бы "мальчику" ультиматум: вот прямо сейчас сидишь сутки без связи и думаешь над будущей профессией. как только решил, куда дальше поступать, чего сдавать и как подтянуть то, что надо подтянуть для этого - так и пожалуйста тебе - и любовь, и морковь, и хоть что. четкий план - и гуляй, вася. только плана придерживаться неукоснительно. как только от своего собственного плана по поступлению отступишь - так конец всех любови придет. и содержанию мамкиному тоже. извините, его ростили, вкладывали в него, а он прокакает это все за-ради девочки, коих сто штук еще будет на квадратный сантиметр?? да фиг. любовь не запрещается, НО только не в ущерб учебе и будущему. будущее волен выбирать, да. вот хочет всю жизнь вагоны разгружать - без проблем. но и последствия такого выбора тоже должен понимать. вот так.

это его жизнь, его история. Ну не поступит, ну сходит в армию - что за трагедия? Если родители заложили правильные ориентиры - они всплывут, сработают. Жизнь - это не забег на короткую дистанцию, где "надо успеть". А родители - что, дивиденды ждут от своих вложений?

Аноним автор темы Как выяснилось, девочка та его тоже "очень любит и даже пошла на конфликт с отцом ради их встреч".

Девочку надо приглашать домой. Пусть увидит вашу хрущевку. Не исключаю, что любовь сразу и пройдет. А сын пусть переборет вот это-

Аноним автор темы ему стыдно за нашу двушку-хрущевку и прочее.

И поднимает самооценку.

Мы со своим сыном лет в 10-15 часто вели разговоры про разницу материального положения на "старте". Да, обеспеченный старт - это хорошо. Но это не гарантирует, что финиш будет рекордный... Нередко обгоняет как раз стартовавший с худших позиций, но более нацеленный на победу. А те, у кого все есть - часто особо не напрягаются... и в результате проигрывают. Наблюдаю у себя на работе такое постоянно.

всё не читала, хорошее желание было у сына. Считаю надо донести информацию до него , чтобы зарабатывать - придется учиться! Да, врачей с не очень большой зарплатой много. НО Грамотный врач всегда заработает, было бы желание!
Девочка при любом раскладе будет учиться в приличном месте и будет ли он ей интересен без образования?

Аноним автор темы радовались еще с мужем, что сын у нас такой серьезный, учебы на первом месте, а тут вон как все перевернулось с ног на голову.

вам серьезный или счастливый нужен?
моя подруга стала врачом по настоянию родителей, несчастный человек с мизерной зарплатой.
Не говорю, что все такие, но если есть сомнения, лучше не лезть туда. Большинство там работает на голом энтузиазме и любви к профессии, а если еще и это нет...

:)
Самая крутая и обеспеченная девочка из блистательной семьи в моем подростковом детстве по настоянию родителей вышла замуж за наиболее простого мальчика из своего окружения :)
Доктора по образованию.
У родителей была в этом глубокая логика.

Вам бы с девочкой подружиться. Если она имеет на него влияние, можно мягко (не без помощи девочки) направить его в нужное русло.

в отношениях таких ни грамма плохого нет, проблемы создают всегда родители. вы - что деньги на нее тратить хочет, ее родители, может быть - вот, связалась с голопопым... сами всегда все портим) у парня вполне хорошие стремления.

setter Ну не поступит, ну сходит в армию - что за трагедия?

Может и не трагедия, но шансы стать врачом будут стремиться к нулю. И если мальчик действительно хотел лечить и спасать, то остаток жизни он просуществует с мыслью о том, что жизнь не удалась. Так бывает.

Germiona Может и не трагедия, но шансы стать врачом будут стремиться к нулю. И если мальчик действительно хотел лечить и спасать, то остаток жизни он просуществует с мыслью о том, что жизнь не удалась. Так бывает.

+++++++++++

Аноним автор темы Как выяснилось, девочка та его тоже "очень любит и даже пошла на конфликт с отцом ради их встреч".

Ну естессно. Побунтовать против родителей - милое дело. Кутаясь зябко в меха

Аноним автор темы Мать девочки, как я поняла не против их встреч, и даже поощряет, что странно.

Что странно? она угрозы дочери не видит. Смотрит как на временную забаву и ничего серьёзного.

Аноним автор темы Встречаются они с ней на их территории, но не в самом доме, а каком-то летнем домике или просто сидят в беседке.

Тыдащ...ужас! Вас не смущает вообще, что Ваш сын даже в дом не вхож?! Он едет в это Бякино-Собакино и сидит в беседке. Караул
Уж насколько я наглая и балованная была, но такого не позволила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы