А вы заставляете детей трудиться/стараться или все добровольно?

Divо

Спорт -чтобы ребенок был здоров, был хороший атлет с красивой фигурой и имел спортивный образ жизни, кружки - для хобби.

irina_A нет :)
поговорить, поговорю ... поворчу :)
высказать своё мнение могу ...

ну так все так "заставляют" :) На самотек то нельзя пускать, у мелких еще мне кажется нет осознания обязательности учебы.

irina_A этого не приемлю :)

этого все не приемлют, просто бывают нервы. Ненавижу орать на ребенка, но бывает срываюсь :(

ну вы чоооооо, тут 90% мамочек - верх терпения ина детей не орут :)))) эт тока мы, истерички

Капризуля-я эт тока мы, истерички

я к вашим 10%, я поганая мать бываю

зы: на ребенка ору, когда надо, вчера вот задачу как решать рассказал - все верно, ход мыслей верен, действия расписал, отправила решать, через полчаса приходит: а 63 число есть в таблице умножения? есть, говорю
потом снова: а 54? - говорю - есть, иди и ищи и вспоминай
потом, а 18 разделить на 2 будет 6????? - воооооот тут я рассказала.... о пользе знания таблицы умножения и о, чудо, и 63 мигом вспомнилось и 54 и 49 и 18 разложили на множители мигом.

irina_A этого не приемлю

ваш ,я так поняла, первоклашка?
у меня до 3 класса отличником был, ответственным, самостоятельным мальчиком, ну я и в 4-ом классе домашку не стала проверять, чего не делала с первого, ога...до первого собрания..когда 2 и3 были по всем предметам, сменились учителя, дети ушли в среднюю школу и понеслась...
вы сами как учились? мне всё очень легко давалось, я не учила никогда, так как на уроках запоминала, из школы у меня серебряный аттестат (медали нет, но в аттестате 4 четверки), техникум с красным дипломом закончила, институт без троек, а он спокойно так приносит трояк по математике и садится в комп играть - я должна спокойно на это смотреть?
Сегодня выдал - а можно вообще не учиться, а стать владельцем бизнеса...
Молодец, широко мыслит, но владелец бизнеса, как минимум должен уметь проверить бухгалтера, точнее не так - суметь понять, что его не нае обманывают его работники, а тут математика очень нужна...
Так что советую не расслабляться, первый класс и вообще началка - не показатель.
Я выдохну, когда диплом о в/о на руках будет.

НаталЪя у меня до 3 класса отличником был, ответственным, самостоятельным мальчиком

вам хоть 3 класса повезло, а у меня мой с 1-го класса

НаталЪя 2 и3 были по всем предметам

и каждый год

НаталЪя сменились учителя

в нашем классе, везет нам
но щас уже легче мотивировать, в первом был ваще атас полный и в третьем

Заставляю, еще как Так мне это жизнь отравляет, но плюнуть не могу(((

Фло Фло Так мне это жизнь отравляет, но плюнуть не могу(((

многие в теме родители очень лукавят, что не заставляют учиться и не проверяют уроки, значит самим ровно на тройки-двойки, значит либо изначально готовы к платному образованию, либо согласны на колледж. Хотя верно, не всем же дано в/о.

НаталЪя многие в теме родители очень лукавят, что не заставляют учиться и не проверяют уроки,

мне тоже так кажется, я контролирую, мне нафиг не нужно чтоб из моего вырос ПТУшник и в 15 лет не признавал никакого родительского авторитета. Мы только-только начали учиться и делаем все с удовольствием (чего там делать то - ерунда пока сплошная), но и то мне несколько раз надо напомнить чтобы сел за уроки, поиграть или мульты посмотреть конечно интереснее

Аноним автор темы Заставляете ли детей заниматься каким-то спортом (пусть одним , пусть на выбор ребенка), если ему лень? Заставляете ли ребенка делать уроки, как уговариваете/мотивируете? Только первая неделя учёбы, а я уже чувствую себя цербером.

Дошкольник, стал особым, с трех лет не просто заставляю, а жесточайше заставляю, пересиливаю его, занимаемся, пока оба без сил не свалимся, ежедневно, часами.

НаталЪя изначально готовы к платному образованию

а есть надежда не бесплатное?

красавица ибо в нашей семье всё равно будет так, как скажут родители

хорошо сказано

Divо с детства занимаясь нелюбимым делом, человек и в работе потом амебный. ну, надо - так надо, иду на работу...грустно

нет, это не так, в детстве учиться не заставляли, а вот ягоды собирать, картошку копать, грибы, полы мыть итп - по полной, равно как и в музыкалку ходить. Ничего, выросла не амебным, не нравится работа - меняем

татьяна752 а есть надежда не бесплатное?

очень скромная, но надежда есть
мне немного проще, у ребенка пенсия по потере кормильца, она копится, на образование точно деньги есть.

Mrss У меня уже вырос ребенок. Особо не заставляла. Разграничивала, что важно, а что нет. Неохота делать д/з по неважному предмету - ну и фиг с ним. Неохота идти на тренировку (которая в принципе нравится, просто сегодня что-то разморило) - другой вопрос.
В более старших классах он уже сам так же разруливал. Напирал на нужные предметы, а ненужные - по остаточному принципу.
С неучебными делами в основном заставляла на место вещи складывать. А больше дома он ничего не делал.

Плюсуюсь, у нас такая же фигня, расставляли приоритеты, занимались всем но по собственному желанию, вообще никлогда ничего не заставляла. Как то договаривались.

Divо ну, надо - так надо

если бы не это я бы и школу не закончила и институт и на работу бы ни на одну не пошла или увольнялась бы через 3 дня :)
Так как проблема не в том любимая или нет. Проблема в том, что нужно собраться и идти Вот именно этот процесс. У ребенка нечто подобное. Работа на дому тоже категорически не подходит. Пробовала.

у ребенка: все равно всегда есть предметы и учителя, которые не нравятся. От этого обязанность делать д/з никуда не пропадает. Не получится же сказать, что не хочешь писать (рука устает) ок, не пишу ничего.
Если же что-то запустить и будут пробелы, то запускается процесс под названием "у меня все равно ничего не получится, даже начинать делать ничего не буду." Заставишь же сесть разобраться "аа, так да, понял, так легко же"

по кружкам тоже пойти собраться лень. сходил - замечательно. В дни, когда тренировок нет реально ноет, что все скучно, никто из друзей не гуляет. Дай волю - сядет неотрывно около компа или телевизора. Это сидение чтоль поможет доучиться и найти любимую работу? отупеть только поможет.

НаталЪя я должна спокойно на это смотреть?

я смотрела, да, спокойно, а теперь

НаталЪя Я выдохну, когда диплом о в/о на руках будет.

Но если мозг включился тока вот сейчас, чо поделать, конеш, приходилось и разговоры разговаривать и пинать, чо делать то. Не пинала тока со спортом, ибо не фанат. Попробовали, что могли, не захотел продолжать-ну не спортсмен и слава богу.

Divо идти ассистентом для начала, нарабатывать опыт. а как еще?

а если меня некому содержать при этом? На что я жить буду, работая ассистентом? На что ребенка кормить одевать? И что идти учиться в 30 например, а в 36 только начать карьеру ? Не, нереально в жизни, только так теоретически.

Капризуля-я нет, это не так, в детстве учиться не заставляли, а вот ягоды собирать, картошку копать, грибы, полы мыть итп - по полной, равно как и в музыкалку ходить. Ничего, выросла не амебным, не нравится работа - меняем

меня вот тоже ничего не заставляли, но я амебная . Вообще это не связанные вещи никак

Divо а своим примером?

у моего ребенка отец профессиональный спортсмен. Не пошел пример, весь в меня оказался. Нафик ломать то? ну если не его.

сеструху заставлляли, оооо как заставляли, одну ее математику я до сих пор помню, ну не математик она, еще и упрямая. нифига не амебная выросла и работы меняет легко

я заставляю. пришел - делай уроки. первоклассник не сможет сам себя организовать.

и ремонт сеструха в квартире каждый год :)))) капитальный, в отличии от меня, для которой ремонт хуже войны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы