А вы заставляете детей трудиться/стараться или все добровольно?

Капризуля-я для которой ремонт хуже войны

с секциями я не заставляю, никак - не хочешь - не ходи, мне расходов меньше, великом он увлекается, спорт тяжелый, энергии там много тратится, считаю этого достаточно.
А про учебу - заставляла, заставляю и буду.

Divо

Примеры тоже, но и мозг я промываю с самого рождения детям. Сначала продвигала активные игры, парки, площадки каждый день. С трех лет в спорт каждого отдала и еще не один, имхо ребенку быть здоровым нужно ежедневно час спорт активностей под контролем тренера и час -без, например, подвижных игр на улице. Поэтому спорт у нас на ровне с учебой стоит, выбрать свои виды могут, но не заниматься совсем ничем- нет.

Divо это называется нет настоящего желания.

возможно, если я на весы ставлю свою нелюбимую работу и хоть какую то небольшую возможность учить ребенка и оплачивать чуть больше нижнего плинтуса и себя любимую, но при этом полное нищенство ребенка, то ребенок безусловно важнее
Я вот вообще поражась как сейчас дети относятся к учебе. Я вспомню себя, я средняя - не тупая и не гений, училась в хорошей школе тоже средне - без трояков но и не отличница. При этом нонсенс был прогулять школу например или уроки не сделать

Divо не хочется профессию освоить какую-нибудь

так вот в том то и дело, что подростки многие думают, что все очень просто, в контакте хрень какую-то продал - и все бизнесмен!

НаталЪя ваш ,я так поняла, первоклашка?

да :)

НаталЪя вы сами как учились? мне всё очень легко давалось, я не учила никогда, так как на уроках запоминала, из школы у меня серебряный аттестат (медали нет, но в аттестате 4 четверки), техникум с красным дипломом закончила, институт без троек

в школьном аттестате три четверки, остальные пятерки
в институте с тройками :)
к.х.н.

НаталЪя Так что советую не расслабляться, первый класс и вообще началка - не показатель.

хорошо :)

Яблоко первоклассник не сможет сам себя организовать

спросить могу "Что задали? Что сделал? Помощь нужна?" :)

Яблоко я заставляю

не заставляю :)
От логопеда он уже получал "двойки" ... знает чем ему аукнется его лень :)

Я заставляю, вернее контролирую. у нас первый класс, уроки сидим вместе смотрим, делает он сам, я проверяю, он пока очень нервничает и так легче для него. На спорт ходим обязательно изначально для здоровья, результаты в плане улучшения здоровья есть. Конечно, ему бывает лень идти, мне самой бывает лень везти его, но тут я беру в себя в руки, передо мной возникает образ лежащего мужика на диване с пультом (это я не хочу таким сына видеть) и мы собираемся и идем, он может сопротивляться (после каникул), но тренировки нравятся и он выходит довольный, любит потом рассказывать про свои тренировки всем :) Есть у него кружок как отдушина который - любит его, вот еще есть музыкальная школа, но тут другой разговор, тут надо стараться и трудиться, а дети многие этого не любят, но желание есть. Вот и приходится тут контролировать. А если не заставлять, то ребенок развивается по пути наименьшего сопротивления - ленится. Конечно, своим примером оно лучше, но я не бегаю, иногда катаемся вместе на великах, да и вообще, в моем детстве меня спортом не заставляли заниматься, только учеба-учеба (это я сама), теперь я супер умная, всю физику решу, а тело пострадало, хочется своих деток в будущем здоровыми и подтянутыми видеть. Дочку пока сильно не напрягаю

Divо а чего жесткого вы увидели? Стоит только вовремя направить. Моим детям все нравиться. Старшему 6 лет, занимается третий год балетом, теннисом, плавание на гимнастику с батутом поменяет на пару лет из-за аллергии. Бежит на все занятия с радостью. Хочет стать теннисным тренером на полставки даже теперь:) музыка дополнительно, естественно + второй класс в школе. а если бы не занимался, то какой бы он был теперь, мне страшно подумать. Имхо, потому что сам он такой нерд у меня, читает с 2.5 лет и поет, плоскостопие, а к трем годам сутулиться страшно стал. Сейчас книжки ограничиваем, читаю я все практически, глазки бережем, а спорт по полной. Зато три года занимается, а без спорта жизнь уже не видит, тело спортивное и прямое, ножки тоже намного лучше.
Второй у меня спортивный, но тоже спорт по максимуму будет + художка, которую сам хочет. Имхо, не вижу никакой жести, дети счастливы столько посещать. Единственно, я сама везде вожу и буду возить до конца, поэтому напрягается только мама:)

У меня почему то и у моих подруг старших детей не приходилось контролировать и заставлять заниматься, с младшими же и уроки приходится делать и спортом заниматься заставлять.

Prima facie Единственно, я сама везде вожу и буду возить до конца, поэтому напрягается только мама

Вот у меня так же, у двоих свои увлечения, я исполняю их желания, сегодня чет голова болит сильно. Зато и себя в тонусе держу, я то еще та лентяйка

Divо не легче ли запустить, но не вмешиваться? ему же самому потом захочется опять войти в русло? так пусть сам думает, каким образом.

вот дети разные, кто то осознает как это сложно и больше не будет запускать, а кто то запустит и разгрести уже не сможет и все, прямой путь в отстающие неудачники. Не все люди сильные. Хотя я реально не могу понять ну чего там в школе запустить то можно, может конечно сейчас мегасложные программы, у меня не было еще детей школьников, вот только-только начали

Ибис Чего - думаете попробовать сильно запустить все?

угу. мне папа рассказывал, как он в 8 классе алгебру запустил. так и не нагнал потом

анонимно ну чего там в школе запустить то можно

писать начать даже д/з без помарок или хоть с вменяемым количеством исправлений, а не по 3 штуки в каждом слове
Так как писать само по себе уже бесит и это не хочется делать. Устно влет просто :) а письменные работы - затык.

Divо конечно, что этокк
важное, но я к тому , что если мы бы с мужем ничего не предпринимали и дали бы старшему заниматься тем, чем он только любил , эффект был бы плачевный:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы