Не хочет ходить в музыкалку.

счастливая Расскажите, где же учиться музыке "для себя", без сольфеджио и муз литературы? И как это возможно вообще, обойтись без сольфеджио.

В Детской филармонии было сиволическое сольфеджио - на итоговом зачёте мне поставили "4" по одной причине - я единственная пришла на него)))

ЮКО автор темы Девочки, спасибо за мнения. Решила не давить на ребенка. Пускай бросает. Если позже желание появится - найдем способ вернуться к занятиям.

Дело хозяйское. Вообще-то если уже во 2 классе стойкое нежелание, то не его, вероятно.

Prima facie Мотивация подойдет тоже не всем, а только тем, кто, например, начал лениться в процессе, потерял немного интерес, нудно становиться практиковать одно и тоже часами. А кроме них есть еще группа деток, которых родители замотивировали в самом начале поступить, а когда они поняли, что это не их занятие,родители бросить не дают, чтобы не приучились бросать все недоделав. Разницу улавливаете?

Нет, плохо вас понимаю. Знаю лишь одно, что просто привести и "сдать" учителю и на этом удовлетворенно потирать руки в ожидании, что вот через 8 лет и великий композитор...
Да что далеко ходить, вам Красавица может рассказать как вырастить спортивных детей. Мало привести и сдать тренеру на пару часов в неделю. Откажется заниматься, если нет личного примера родителя, нет поддержки внутри семьи, правильного питания, режима и т.д. Музыкалка ничуть не исключение, только с еще более тонкой настройкой.

Аноним Вывод: надо заставлять - потом спасибо скажет.

ага. или

Аноним чилась 9 лет в музыкальной школе - каждый год - как на казнь!!!!

Потолковый Лампонюх мать за это ненавидела

Алетея Мучилась в музыкалке

Алетея Уйма потерянного времени, которое можно было потратить на то, что действительно было интересно.

Сонька Ветер Как вспомню - вздрагиваю

Аноним

я вам на другом примере мысль Prima facie озвучу:
если у меня дочь не идет на танцы, говоря "не хочу" то я 100% знаю, что она не хочет только изза процесса одевания и дороги туда в плохую погоду , а на самих занятиях у нее глаза горят и выступления она обожает - вот в таком случае я ее замотивирую и она оденется и пойдет на занятие ( хотя вот я ни разу не танцор), а в ситуации когда не хочу - потому что "не мое" "просто не люблю танцевать" и прочее - это другое.Заставлять не буду.

Весенняя

+

Аноним

Вы правы, замотивировать можно на все, но иногда полезно взглянуть и на интересы самого ребенка. Я вот ,например, учебу и спорт мотивирую только, а искусство, считаю, дело тонкое, здесь каждый должен определиться, что ему больше по душе. У моих обоих детей идеальный музыкальный слух, мл сын временами просится на скрипку, но его страсть номер один -это рисование. И даже если бы у него не было таланта в рисовании, все равно отдам его именно в художку, потому что именно там он чувствует себя как рыба в воде. А на все подряд не разорваться, к сожалению. Ст сын пианино любит, но домашку делает только из под палки (даже тему заводила недавно об этом) и если бы он не хотел стать певцом, бросила бы даже заставлять заниматься его дома, учился бы только на уроках для общего развития, так как пианистку свою обожает и бежит на уроки с радостью.
Имхо, мотивация мотивацией, но когда мотивация подавляет желания самого ребенка -это тиранизм.

Ой ой бросайте нафиг, ищите что то другое по душе. Я маялась этой музыкалке, фу даже вспоминать не хочу. Маму страшно было обидеть, что мол не хочу больше заниматься. Но перед последним годом осилила себя и сказала. Бросили слава богу!!! Потом ходила в художку, дак лучшего места для меня не было. Ее обожала.

Вот младшая поет у меня хорошо. В этом году поступили в Джаз хор в филармонию, и маленько страшно, что там тоже есть сольфеджио и даже фортепиано будет на следующий год. Петь любит, но не знаю как она потянет инструмент и сольфеджио. Одна надежда, что там все не так мучительно как в музыкалке.

ЮКО автор темы Решила не давить на ребенка. Пускай бросает. Если позже желание появится - найдем способ вернуться к занятиям.

вот и правильно
ребенку повезло с понимающей мамой - это главное :)

Аноним Мало привести и сдать тренеру на пару часов в неделю. Откажется заниматься, если нет личного примера родителя

че-т 5 лет занимается без всякого примера и бросать ни за что не хочет
потому как - в удовольствие!

Я из под палки закончила.В институте продолжала играть, пока кафедру на нашем факультете не расформировали. Жалею потраченных лет. На работе в садике изредка на аккордеоне играю каравай да подобные детские песенки, для которых бы 1 класса было достаточно.

Prima facie Вы правы, замотивировать можно на все, но иногда полезно взглянуть и на интересы самого ребенка. Я вот ,например, учебу и спорт мотивирую только, а искусство, считаю, дело тонкое, здесь каждый должен определиться, что ему больше по душе. У моих обоих детей идеальный музыкальный слух, мл сын временами просится на скрипку, но его страсть номер один -это рисование. И даже если бы у него не было таланта в рисовании, все равно отдам его именно в художку, потому что именно там он чувствует себя как рыба в воде. А на все подряд не разорваться, к сожалению. Ст сын пианино любит, но домашку делает только из под палки (даже тему заводила недавно об этом) и если бы он не хотел стать певцом, бросила бы даже заставлять заниматься его дома, учился бы только на уроках для общего развития, так как пианистку свою обожает и бежит на уроки с радостью.

Если вашему ребенку ближе художественное самовыражение, то, думаю, заинтересует книга Елены Макаровой "Вещность и вечность". "Как установить правильное соотношение между запросами ребенка и своими собственными требованиями и пожеланиями? Детей нужно направлять исподволь, не оказывать на них никакого давления, ибо они все понимают по-своему. Будучи в центре событий, воспитатель не имеет право ради локальных задач забывать о главной цели - создании гармонии и равновесия. В этом - источник силы, необходимый для подготовки к решению задач окружающего мира, мира, который сегодня нелицеприятен и переменчив, но и завтра останется таковым для еврейских детей" (цит. со стр. 9)
Где только найти хоть одного педагога, равного Фридл Дикер, что занималась реабилитационной арт-терапией, выражаясь совр. языком, в Терезинском гетто?
Хотя, замечу, что вы непоследовательны и ваши действия противоречат вашим же заявлениям о творческом самовыражении ребенка. Простится на скрипку, так ок, почему бы не отдать? Хотя бы привести и показать педагогу? Может он перевернет ваши представления о собственном ребенке? Вообщем-то даже всегда интересно услышать стороннее беспристрастное мнение (мне).
Ну и еще раз пошла такая пляска, в воспоминаниях Марины Цветаевой почитайте, по-моему, ее очерк "Мама" назвается. Как ее мать-пианистка, подающая большие надежды в свое время, перекормила маленькую Марину музыкой, гаммами...Не будь этой закормленности ритмы не переросли бы в гениальные рифмы.
Так что легко сказать "не хочет" и отступиться, не дав распробовать. Вот поэтому, естественно, это элитарное образование. "Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево".

Аноним

Не понимаю какая непоследовательность Вам видится и дисбаланс? Два проф педагога смотрели ребенка: пианистка и педагог по вокалу, А идти отнимать время у скрипачки, если мы все равно не собираемся ходить, я не вижу смысла. Ребенок хочет скрипку, но редко о ней вспоминает, когда только слышит или видит ее, но больше всего хочет рисовать. Рисует всегда и с самого юного возраста, с года, пару творческих людей тоже отметили хорошие способности. О чем разговор? Времени совмещать то и другое у нас нет возможности, имхо у ребенка еще много спортивных секций, здоровье у нас превыше всего, после учебы естественно.
А про скрипку еще могу сказать, что возможно желание на ней играть как раз замотивированно мной, так как я еще старшего сына мечтала на скрипку отправить, и с самого рождения готовила его именно для скрипки по Сузуки методу, т.е. Изучали весь репертуар для скрипки. С первым не получилось, второго готовила, но ребенок обожает рисовать, смысл ломать мотивациями?!

Аноним

За книжку -спасибо. Почитаю на досуге:)

Итог : Ни кому пианино не нужно?

ЮКО автор темы Итог : Ни кому пианино не нужно?

Опишите поподробнее и фото, если можно. Мы не пианисты, но нам уже через год понадобится. Ищу не требующего дорогостоящего ремонта с возможностью полноценной настройки.

Prima facie Не понимаю какая непоследовательность Вам видится и дисбаланс? Два проф педагога смотрели ребенка: пианистка и педагог по вокалу, А идти отнимать время у скрипачки, если мы все равно не собираемся ходить, я не вижу смысла. Ребенок хочет скрипку, но редко о ней вспоминает, когда только слышит или видит ее, но больше всего хочет рисовать. Рисует всегда и с самого юного возраста, с года, пару творческих людей тоже отметили хорошие способности. О чем разговор? Времени совмещать то и другое у нас нет возможности, имхо у ребенка еще много спортивных секций, здоровье у нас превыше всего, после учебы естественно.

Нет, не могу судить о дисбалансе, хотя сфера искусства, считаю, универсальна. Та же Фридл интересовалась серьезно музыкой, благо, училась в Вене - столице музыки. И ее система обучения очень завязана на ритм в рисунке (я не профи, пишу как поняла). Так что не зарекайтесь, если ребенок реально талантлив, то музыка в рисунке его настигнет и будет неудовлетворенная потребность, которую он восполнит (как слушатель), но технику позже не осилить (т.к. не метод Сузуки, где смычок держат "куриной лапкой", а правильная техника закладывается до 12 лет). Основы композиции и т.п. премудрости, считаю, бестолку объяснять раньше 10 лет. Поэтому все можно вполне совмещать на начальных этапах, а дальше приоритеты расставит сам.

много зависит от преподавателей, конечно... ну и от здравого подхода родителей)
мы сразу убрали хор, музлит-ру -экстерном
Преподаватели были- каких мало
итог- 3 диплома

all итог- 3 диплома

у меня тоже
всеми готова гордо подтеретсья

Потолковый Лампонюх всеми готова гордо подтеретсья

Потолковый Лампонюх

Что вы и делаете на форуме, мои поздравления с чистой ...

Потолковый Лампонюх у меня тоже
всеми готова гордо подтеретсья

тогда зачем???

Самой заветной мечтой моего детства было скинуть пианино с 3го этажа
Очень радовалась, когда мы его отдали )))))

Аноним

Я не зарекаюсь, упаси Вас бог. Захочет сильно идти на скрипку буду водить, но пока вижу только способности и результат своей мотивации . Брать все подряд не хочу и не могу, имхо у меня еще старший сын есть, у которого спорта 8 часов и музыки три часа только в этом году, а через два года будет намного больше! Плюсом у нас все платно, и оч дорого, особенно музыкалка и художка, не вижу смысла тратиться на начинания. К тому же, паралелльно желанию играть на скрипке, ребенок еще поет, на пару с братом, и хочет играть на барабанах и гитаре. Вот подрастет, закончит художку основную и если время будет, то пусть идет на что захочет, я не против, но скрипка ему точно не по зубам, если будет рисовать. кроме художки он скорей всего будет еще заниматься водным поло, а там по две тренировки в день с 10 лет. Вот честно, как вы себе представляете скрипку с таким графиком? так что перестаньте меня уговаривать, имхо мне б определиться как эти две любимые активности ему совместить:)
Про Сузуки -ручки меня мало интересуют, учителя я нашла в свое время с традиционной системой, но именно по Сузуки дискам мы изучали репертуар, музицировали и просто мотивировались на скрипку:)

Аноним Опишите поподробнее

Пианино ЭЛЕГИЯ старенькое, но мы год назад его капитально отремонтировали. Сейчас у одной клавиши молоточек отклеился - не думаю, что это дорогостоящий ремонт - при настройке подклеить.

all тогда зачем???

что зачем?
я объясняла
меня заставляли, я рыдала, ненавидела мать, но бросать не могла. жопа дорога была
Аноним Что вы и делаете на форуме

именно. а в чем проблемы?тут столько народу уверено в том, что насильственные методы приучения к прекрасному рулят...
тем не менее, у меня явный талант к музыке, сольфеджио слету давалось, почти по слуху абсолютник, чутка не дотягиваю. И это ничего даже не значит!!!! Ребенка слышать надо, его мнение учитывать. А не тупо пихать туда, куда даже таланты есть....

Прима, даже не думала вас уговаривать на скрипку. Сильных конкурентов нам чем меньше, тем лучше (во всех странах)))
Вот Цветаеву вам подброшу: tsvetaeva.lit-info.ru/tsvetaeva/proza/mat-i-muzyka.htm

Потолковый Лампонюх именно. а в чем проблемы?тут столько народу уверено в том, что насильственные методы приучения к прекрасному рулят...

Без этого опыта вы были бы мне вовсе не интересны. А так хоть чем-то меня приятно удивили (это я о дипломах и навыках).

Аноним А так хоть чем-то меня удивили.

что вам еще рассказать?
мама у меня вообще со склонностью была странной....в 6 лет я в школу во 2 класс ушла сразу, мама потому что повелась. когда ей сказали, что ребенок в 1м уснет от безделья, учить нечему....
А никому нафик не усрался факт моральной неготовности маленького ребенка пребывать в коллективе восьмилеток огаога
Сами понимаете чобыло да?
А талант-даа, безусловно. Головой-то бум думать, мамы? Ну немножечко хотя б....О ребенке, о ребенкееее!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы