ребенок таскает деньги(((

DVM

Как интересно....

DVM Про таких людей когда они куда-то приходят говорят - наше солнышко пришло, дочка к стати тоже радостная и веселая должна быть. Склонности в воровству нет

Если бы все так было просто, склонных к преступлениям душили бы в колыбели и горя не знали.

Mrss Если бы все так было просто, склонных к преступлениям душили бы в колыбели и горя не знали.

это вы к чему? ))) не поняла вообще ваш пост

DVM это вы к чему? )))

ну я так понимаю это камень в огород астрологов, что если бы все так однозначно толковалось то наука криминалистика была бы вообще ни к чему

DVM
Про таких людей когда они куда-то приходят говорят - наше солнышко пришло

почему то так приятно слышать хорошее о своих детях) он гораздо мягче по характеру. она его вечно давит авторитетом. он склонен мечтать и арссуждать об абстракциях. она совершенно приземленная и язва)

Mrss Ну зарабатывайте больше, что еще можно посоветовать?

спасибо за рекомендации. Но тема соверешенно не об этом

DVM Mrss
Если бы все так было просто, склонных к преступлениям душили бы в колыбели и горя не знали.

это вы к чему? ))) не поняла вообще ваш пост

Ну если по астрологическим параметрам можно так запросто отличить потенциального преступника от благополучного человека, то вопрос преступности решается элементарно и полностью, причем превентивно

глюмдальклич автор темы спасибо за рекомендации. Но тема соверешенно не об этом

Как не об этом? О причинах такого поведения девочки. Сами же пишете:

глюмдальклич автор темы мне кажется ее именно это и гнетет - что все расписано, на недели вперед. тут взрослых то подбешивает, ругялярно темы что достало безденежье. а ребенку видимо и вовсе невыносима эта мысль)

глюмдальклич автор темы ну я так понимаю это камень в огород астрологов, что если бы все так однозначно толковалось то наука криминалистика была бы вообще ни к чему

Просто есть развитие человека по высшим энергиям и по низшим, на личность влияют и родители, и социум, и личные желания и стремления человек. Поэтому люди с одинаковыми картами могут сильно отличаться друг от друга. То что я вам сказала про ваших деток не сильно зависит от вышеперечисленных факторов, это так сказать основа личности.

Mrss Ну если по астрологическим параметрам можно так запросто отличить потенциального преступника от благополучного человека, то вопрос преступности решается элементарно и полностью.

ну да, конечно))) В полиции появилась ставка штатного астролога, таролога или экстрасенса?

Может быть уменьшить информирование о тяжелом материально положении и бабушке ребенку денег добавить?
За что нибудь? За помощь, что бы она могла заработать? Хочет же?
Мой мыл с 10 лет наш подъезд, потом ходили по квартирам деньги собирали. Хорошо мыли, бабульки наши до сих пор вспоминают.

DVM ну да, конечно))) В полиции появилась ставка штатного астролога, таролога или экстрасенса?

Шучу, конечно. Вы чего?

Mrss Шучу, конечно. Вы чего?

я подумала вы серьезно))

Neiron Может быть уменьшить информирование о тяжелом материально положении и бабушке ребенку денег добавить?

ну в моем понимании оно не тяжелое:) оно скромное но не нищета. да, наверное не стоит расписывать ужасы бытия) но ей самой инетресно мне кажется соотносить приход с расходом.
с бабушкой у нас вообще отношения напряженные. но этоя как нибудь отдельную тему заведу)
но вот про помощь за вознаграждение наверное да, я подумаю. какая то работа по дому, которая делается регулярно и качественно и соответственно оплачивается. думаю это хороший стимул будет

и моя таскала. Обнаружили когда у моей мамы пропало 500 р. Причем были последние наличные дома. Дочь призналась. Отправила ее отдавать и извиняться. Стыдно ей было ужасно. больше не наблюдала таких фактов.

глюмдальклич автор темы я подумаю. какая то работа по дому, которая делается регулярно и качественно и соответственно оплачивается. думаю это хороший стимул будет

По-моему, не очень хорошая идея. Все, кто живет под одной крышей обязаны участвовать в различной работе по дому, включая детей. И это оплачиваться не должно. ИМХО.
А больше зарабатывать, чтобы ребенок ни в чем не нуждался - вообще тупик. Ребенок должен адекватно воспринимать любую жизненную финансовую ситуацию и стремиться к лучшему (ну это взрослой жизни касается). Автор в этом плане вполне разумен.

Phiona

ребенок хочет заработать, почему нет?
Обязаны и должны хорошие слова))) но в данной ситуации это лучше чем воровать.

Phiona По-моему, не очень хорошая идея. Все, кто живет под одной крышей обязаны участвовать в различной работе по дому, включая детей. И это оплачиваться не должно. ИМХО.

ну мне вот тоже хотелось бы приходя домой видть идеально прибранные комнаты обоих детей, а так же кухню в чистоте и сверкающие полы. Но вижу я как вы догадываетесь совсем другую картину. Это при том что еще трое животных в доме. Мне зачастую тоже лень прибираться. Для нее это был бы стимул, для меня - выход из ситуации

глюмдальклич автор темы ну мне вот тоже хотелось бы приходя домой видть идеально прибранные комнаты обоих детей

Мне тоже..

глюмдальклич автор темы Но вижу я как вы догадываетесь совсем другую картину.

И я тоже..
Но руки не опускаю. Начинаю нудно и долго объяснять, что порядок в доме зависит от всех. И обязанности по приборке должны быть у всех. Объясняю дооооолго и нууууудно. Начинают делать. И так изо дня в день. Бывают даже праздники, когда приходишь, а пол вымыт. Потихоньку разговоры дают свои плоды. Правда на это много времени уходит. Но по другому не получается. А платить за домашние дела - принципиально не буду.

Neiron ребенок хочет заработать, почему нет

Вот подрастет и заработает. А пока будет так, как скажут родители.

И, кстати, насчет карманных денег. Мне совершенно не жалко. Но вся засада в том, что дети будут спускать их на булки, газировки, жвачки, шоколадки. И при этом совершенно не будут есть нормальную еду. Пока я для себя решения не нашла.

Phiona Начинают делать. И так изо дня в день.

я просто помню свою маму. этот извечный нудеж зудеж. ты же деееевочка. брр. это не помогало)
просто сейчас у меня есть 1 миниуборка на неделе и одна мегауборка в субботу. если бы я была идеально чистоплотной хозяйкой то возможно имела бы моральное право требовать этого и от них. но посокльку прямо скажем от идеала я далека...

Phiona

Поэтому я и даю всего по 100 руб. Если и купит какую гадость, то совсем немного.

Каюсь, я тоже деньги у мамы таскала. Причем тысячу враз, но только когда их много было, чтобы не заметила. Внимания не хотела привлечь. Денег всегда карманных давали, но вот хотелось что нибудь ещё купить, ни в чем не отказывать себе))шоколадки и кафешки и т.д.
Сейчас стыдно.

автор, я тоже деньги таскала. причем у мамы никогда не брала (у нас не очень благополучная семья, отец пил, мать работала как конь, чтобы содержать меня с сестрой, поэтому у нее и не брала, зная, как ей тяжело даются деньги), тырила у отца, когда он "халтурил" (если перевести на сегодняшние деньги, 500-1000 руб за раз, основной работы у него небыло) отец бывало сразу их все не пропивал, покупал бутылку водки, оставшиеся деньги прятал (причем еду не покупал, т.к. знал, что мать уходя оставляла нам еду, расчитывал на нее.) когда он напивался, я искала деньги, находила, забирала и оправдывала себя, что все равно он все деньги на бухло потратит, а я хоть еды себе и мелкой куплю.
сейчас все равно стыдно ведь хоть и у пьяного, но все таки своровала, это плохо очень

Та самая Татьяна Поэтому я и даю всего по 100 руб. Если и купит какую гадость, то совсем немного.

Тогда как ребенок научится выбирать полезную еду и не тратить деньги на дрянь? Когда это произойдет и почему, если у него не будет возможности научиться?

Автор, а куда ребёнок украденные деньги может потратить? Есть ли что-то, о чём она мечтает, но не может себе позволить, или знает, что мама не одобрит, "не по возрасту", или другое?
У моей соседки сын тырил деньги постоянно, и в гостях тоже. При этом не курил, денег у него не вымогали. Она вычисляла его по появившимся новым вещам типа лазерного фонарика, каких-то машинок, дисков и т.п. Он мог сделать широкий жест и накормить кучу приятелей чипсами с газировкой. Это тоже в тайне не удерживается. Врал как дышал.
Причиной этого были тяжёлое материальное положение в его дошкольном возрасте и сильная авторитарность мамы вкупе с её идеей-фикс "а что люди скажут".

Mrss Тогда как ребенок научится выбирать полезную еду и не тратить деньги на дрянь?

Старший научился только ближе к 20-ти годам. И то при стечении определенных обстоятельств. Сбои со здоровьем начали реально мешать жизни в безумном темпе. И физкульторой занялся и питаться правильно начал. Какая мотивация в 10 лет заставит ребенка питаться правильно?

глюмдальклич автор темы если бы я была идеально чистоплотной хозяйкой

Причем тут идеальной ? Вещи за собой прибираете, посуду моете, пол моете, пыль вытираете? Вряд ли вы этого не делаете. Неужели это так сложно сделать 10-ти летнему ребенку? И скорей всего не всё сразу и не каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы