перенос слова "братья"

KоmMampос бу-льон.

Это серьезно? Я в шоке.

Katie аноним
в слове братья нет суффикса

не буду спорить, но Ь ни к корню, ни к окончанию однозначно не относится. а как она будет обзываться - это дело десятое.

относится к корню графически, а фонетически обозначает мягкость Т

KоmMampос В параграфе 119, пункт 1, приведен пример правильного переноса: бу-льон.

а правило как то сформулировали, что бы на все похожие слова распространить .
если что, я не читала, но осуждаю

Когда я училась, все было гораздо проще. Делишь слово на слоги и переносишь по слогам, но: если в слове есть слоги, состоящие из одной гласной, при переносе их нельзя оставлять

мое мнение - братья (не переносится), буль - он (переносится).
но что сказал учитель?

undefined

мама мое мнение - братья (не переносится), буль - он (переносится)

Ваше мнение, безусловно, очень ценно, но в соотстветствии с ФЗ «О русском языке» действующие Правила русской орфографии и пунктуации (утверждены Академией наук СССР и Минпросом РСФСР в марте 1956 года и с тех пор, слава богу, не менялись , несмотря на все сплетни и слухи) являются нормативным актом, регламентирующим в том числе и правила переноса. И в Правилах русским по-белому дан пример бу-льон. Какие еще могут быть вопросы?

para1 а правило как то сформулировали, что бы на все похожие слова распространить .

Zadilika вроде как есть правило, что в середине слова слог начинается с согласного

именно поэтому бу-льон
автор, что сказал учитель?

какие мнения перенос слова СЕМЬЯ

Supermamahka

какая необходимость его переносить , замаскировать 2 _3 пробела и с новой строки.ну в прочем и с братьями такая же фигня.

Правилах русским по-белому дан
пример бу-льон,
это хорошо пример, а правило то как звучит, пример же какое то правило иллюстрирует. там чуть выше что то про начало с согласной при переносе звучало, так ли это?

para1 какая необходимость его переносить , замаскировать 2 _3 пробела

представляете, во втором классе есть такая тема "перенос слов" и там упражнения, в которых нужно разделить слова для переноса... замаскировать в этом упражнении 2-3 пробела - как-то странно

KоmMampос ФЗ «О русском языке»

че за закон. №?

kvetek во втором классе есть такая тема "перенос слов" и там упражнения, в которых нужно разделить слова для переноса...

Вот. А у нас повторение в 3-ем классе, а правила уже нет перед глазами. На просторах интернета се-мья либо не переносится вообще. я за второй вариант.

KоmMampос И в Правилах русским по-белому дан пример бу-льон. Какие еще могут быть вопросы?

как пафосно-то, однако

Абривеатура че за закон. №?

Вас на Гугле забанили?
www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html

para1 это хорошо пример, а правило то как звучит

RTFM.

KоmMampос www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html

Федеральный закон Российской Федерации от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ
не регламентирует орфографию

Supermamahka се-мья

Я за этот вариант. Нет такого правила во 2 классе, которое бы препятствовало перенести. Выше выкладывали фото учебника.

Абривеатура Федеральный закон Российской Федерации от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ
не регламентирует орфографию

А кто-то утверждал, что закон ее регламентирует? Вы крайне невнимательны, мадам. Орфография регламентируется Правилами русской орфографии и пунктуации, издаваемыми во исполнение пункта 3 статьи 1 Закона.

www.gramota.ru/spravka/rules/

Тут тоже не нашла ничего запрещающего переносить "братья" и "семья".

про бульон написано, что можно как бу-льон, так и буль-он переносить.

По теме: спор на пустом месте. Не читайте учебники, читайте первоисточники. Параграф 119 Правил однозначно трактует: бу-льон, бра-тья, се-мья.

Черное Дерево про бульон написано, что можно как бу-льон, так и буль-он переносить

Клюшница учебник делала © Официальные Правила по-другому говорят.

KоmMampос А кто-то утверждал, что закон ее регламентирует?

KоmMampос в соотстветствии с ФЗ «О русском языке» действующие Правила русской орфографии и пунктуации (утверждены Академией наук СССР и Минпросом РСФСР в марте 1956 года и с тех пор, слава богу, не менялись, несмотря на все сплетни и слухи)

не могу в законе найти пункт

KоmMampос пункта 3 статьи 1 Закона.

ага, согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы