перенос слова "братья"

Абривеатура не могу в законе найти пункт

KоmMampос Орфография регламентируется Правилами русской орфографии и пунктуации, издаваемыми во исполнение пункта 3 статьи 1 Закона.

KоmMampос Официальные Правила по-другому говорят.

где их взять

Абривеатура т,е согласно этим правилам можно как бу-льон, так и буль-он переносить.

У меня полное ощущение, что вы издеваетесь. Вам ведь уже 100500 раз всё объяснили. Вы Правила-то сами прочитать в состоянии?

§ 119. Кроме правил, изложенных в § 117 и 118, необходимо руководствоваться ещё следующими правилами:

1. Нельзя отрывать буквы ъ и ь от предшествующей согласной. Неправильно: бул-ьон буль-он. Правильно: бу-льон.

Абривеатура где их взять

Вы будете удивлены, но есть такие поисковые системы — Яндекс, Гугл, Апорт, Альтависта... Я понимаю, что лень, но уже неприлично как-то...
www.rusyaz.ru/pr/

KоmMampос читайте первоисточники.

Чет я туплю. А первоисточник это что? Где искать его?

KоmMampос вы издеваетесь

нет, хочу понять

KоmMampос 1. Нельзя отрывать буквы ъ и ь от предшествующей согласной . Неправильно: бул-ьон буль-он . Правильно: бу-льон.

Буль-он - не отрывается же

KоmMampос Вы будете удивлены, но есть такие поисковые системы — Яндекс, Гугл, Апорт, Альтависта... Я понимаю, что лень, но уже неприлично как-то...

вот там и ввела поиск. А вы говорите "Ключница писала..."

KоmMampос Вы будете удивлены

ir2.ru/pravila-1956.htm мое фото от сюда, чем Ваш интернет источник лучше?

Абривеатура Буль-он - не отрывается же

Прочитайте Правила. Не только параграф 119, но и предшествующие два. Всё, я устал, извините. Научитесь читать сначала.

Черное Дерево А первоисточник это что?

я вот такой нашла, но чет все равно в растерянности

KоmMampос Научитесь читать сначала.

я писать хочу научиться, чего и Вам как бы желаю

KоmMampос Неправильно: буль-он

Абривеатура чем Ваш интернет источник лучше?

Он лучше тем, что в вашем источнике Правила искажены:

§ 118. Нельзя отделять согласную от следующей за ней гласной.

При переносе буль-он согласная л' отрывается от гласной о .

KоmMampос Прочитайте Правила. Не только параграф 119, но и предшествующие два. Всё, я устал, извините. Научитесь читать сначала.

Чет вовремя вы устали Я тоже в рядах неумеющих читать. А что там в этих двух параграфах такого? может что-то между строчек или нагреть на лампе надо?
В вашем источнике пример приведен несоответствующе правилу:

1. Нельзя отрывать буквы ъ и ь от предшествующей согласной. Неправильно: Правильно:

Неправильно:

под-ъезд
бол-ьшой
бул-ьон буль-он (это тут причем?)

Правильно:

подъ-езд
боль-шой
бу-льон

Черное Дерево буль-он (это тут причем?)

KоmMampос § 118. Нельзя отделять согласную от следующей за ней гласной.
При переносе буль-он согласная л' отрывается от гласной о.

Господа, учимся читать. До свидания.

KоmMampос При переносе буль-он согласная л' отрывается от гласной о.

вот оно что... И правда читать не умею Или соображать. :) Точнее согласная Ь отделяется от О

KоmMampос До свидания.

Всего доброго.

Черное Дерево Точнее согласная Ь отделяется от О

какая согласная?

Zadilika автор, что сказал учитель?

учитель ничего не сказал, так как ребетёнок забыл узнать :), завтра попытается, и дочку напрягу, у них должен быть сильный русский в гимназии.

Аноним Ко-вшик, мо-лва

жуть какая... это с моей колокольни конечно, но жуть... а слоги сейчас тоже такие ? или это только правила переноса?

KоmMampос Нельзя отрывать буквы ъ и ь от предшествующей согласной. Неправильно: бул-ьон буль-он. Правильно: бу-льон.

KоmMampос Прочитайте Правила. Не только параграф 119, но и предшествующие два. Всё, я устал, извините.

извините, пока в предыдущих двух параграфах ничего подходящего под указанный случай не обнаружил... извините..:
[img]i.u-mama.ru/a/e6/cc/m_e6cc35e44009ace8629ac431da3c6530.jpg[/img]

KоmMampос Неправильно: бул-ьон буль-он. Правильно: бу-льон.

и там перенос "буль-он" помечен как правильный... извините...

KоmMampос До свидания.

какой весомый аргумент - слиться

Дымс автор темы пока в предыдущих двух параграфах ничего подходящего под указанный случай не обнаружил...

KоmMampос § 118. Нельзя отделять согласную от следующей за ней гласной.При переносе буль-он согласная л' отрывается от гласной о.

Дымс автор темы и там перенос "буль-он" помечен как правильный... извините...

Еще один... Не извиняю. Там — это где? На сайте, который верстал криворукий верстальщик, засунувший буль-он не в тот столбик? Параграф 118 перечитайте два раза... три раза... может, лучше вам станет.
Скоро грамотных совсем не останется в России :(

Дымс автор темы "буль-он" помечен как правильный

этот вариант 146% правильный
а бу-льон слог "буль" разбивается при переносе, что, насколько я знаю, не верно
перенос зависит от слога, а не слог от переноса!

Абривеатура на сколько я знаю

Тяжелый случай. У вас реальные проблемы с русским языком.

KоmMampос Скоро грамотных совсем не останется в России

зато сколько псевдоученых...

KоmMampос У вас реальные проблемы с русским языком.

еще какие,
но я хоть разобраться пытаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы