Дочка моет посуду дома за 10 руб...Это правильно???

моей тоже 9 лет, мыть посуду за деньги считаю неправильно. Не заставляю, в основном сама делаю, но если попрошу-вымоет.

простите, а зачем 9-летнему ребенку мыть посуду а...?

Чипа™ Вот не люблю я эти товарно-денежные отношения внутри семьи

+++ знаю семью они даже своим родителям часть участка которую например засаживать не планируют сдают, или если надо на машине свозить тоже за деньги. Причем родители сами такие же. Картошку переставить и то за деньги

Потолковый Лампонюх зачем 9-летнему ребенку мыть посуду а...?

Маме помочь, например.

домашнюю работу своим не оплачиваю, а вот за работу в огороде младшая нынче летом получала з/пл) ибо это МОЕ хобби, а она зарабатывала на СВОЕ...

Потолковый Лампонюх простите, а зачем 9-летнему ребенку мыть посуду а...?

я наверное не правильная какая-то. по мне так дети должны помогать родителям и выполнять ту работу которую могут сделать. сын у меня например, 5 лет, прекрасно справляется с сортировкой белья и стиркой. Посуду моет посудомойка, пылесос пылесосит сам, так к какому то труду нужно приучать. Если не права поправьте.

аноним автор темы а посуду мыть у нас все ненавидят...я тоже....

Ну так купите ПММ...зачем всех мучать то?

Потолковый Лампонюх простите, а зачем 9-летнему ребенку мыть посуду а

Маме помочь, Ань. Наш 14-летка сильно прифигел, когда я сказала ему, что тарелку моет каждый за собой. У него вообще не было никогда никаких обязанностей по дому. А я, простите, не нанималась в домработницы. Я еще и на работе устаю, чтоб дома пахать, пока дите великовозрастное на диване в игрушку режется.

belka_kl выполнять ту работу которую могут сделать.

у детей свои обязанности, ходить в школу, делать уроки + кто то еще доп.занятия посещает

Домашние дела и обязанности на то и обязанности, что должны делать и бесплатно, для себя же. у меня парень 8 лет, за платно он делает массаж нам (по его инициативе, хорошо кстати получается), а вот дом и учеба, тут без денег...

Танита у детей свои обязанности, ходить в школу, делать уроки + кто то еще доп.занятия посещает

Иии? Поэтому дома им можно ничего не делать? А у мамы, помимо работы, еще надо в магазин сходить, обед приготовить, квартиру прибрать, вещи постирать, погладить и разложить. Эт навскидку.

Карла_Кларовна

ну так это же вы решили что вам нужен ребенок. Вы как мама выполняете свои обязанности по уходу за детьми. Я считаю что у моих лично итак нагрузок полно. Как у ваших, не знаю. И дети, они менее выносливые все же, устают

Танита у детей свои обязанности, ходить в школу, делать уроки + кто то еще доп.занятия посещает

А родители на работу ходят так-то.
Никто не говорит что надо все на детей свалить, но иметь домашние обязанности, соответствующие возможностям ребенка - хуже от этого не будет.

Еще грустнее, когда мама после работы домашними делами занимается, а 15-летняя девица здоровая сидит в соцсетях, общается.

Танита И дети, они менее выносливые все же, устают

Сиpин Никто не говорит что надо все на детей свалить, но иметь домашние обязанности, соответствующие возможностям ребенка - хуже от этого не будет . Будет только лучше , щитаю.
Сиpин Еще грустнее, когда мама после работы домашними делами занимается, а 15-летняя девица здоровая сидит в соцсетях, общается . О! Наша картина. Ток у нас пацан и вместо соцсети икс-бокс.

Сиpин

я ж не спорю. в каждой семье свои правила. мой сын не сидит вечерами дома, у него тренировки по 3-4 часа каждый день, неужели я буду сидеть и ждать что он придет и вымоет посуду. На их жизнь хватит еще и посуды, и уборок и готовок. Помочь если прошу, да помогут, не пошлют естественно

+1.
Вспоминаю школьные годы - самое сложное время, т.к. пол дня в школе, потом минимум 2 часа уроки, дальше музыкальная школа, а после дом.задания из музыкалки. Даже погулять не каждый день получалось. К домашним делам меня лет до 18 вообще не привлекали. Очень редко когда просили погладить, почистить картошку, вымыть посуду. Спасибо маме за понимание. Когда отец пытался привлечь меня к какой-либо работе, она всегда говорила "успеет еще, вся жизнь впереди".
Я не выросла лентяйкой, скорее даже наоборот, дома у меня раза в 2 чище, чем у родителей. Кстати первый суп я сварила в 20 лет, когда стала жить одна, мама мне по телефону говорила, что и как делать. Даже стиральную машину тоже в этом возрасте у мамы спрашивала как запускать, на каком режиме.

В детстве школа, музыкалка, бассейн, легкая атлетика, это все одновременно. Не помню, чтобы уставала.

Альфуша

В мои 20 лет мама даже не знала, что такое мыть полы или посуду или пылесосить.

Альфуша

ну вот и я о том же. К 8,30 парень ушел в техникум, 3-4 пары, приехал еле живой, покушал, отдохнул чуток, пошел на треньку, домой приходит к 11 вечера никакой, помыться и спать и тут мама начнет верещать что она на работе была и устала. в выходные припахиваю, пропылесосить, в своей комнате кавардак убрать. Дочка как у автора, 9 лет, к 8 в школу, до 13-13,30, прийти пообедать-сделать уроки и на танцы идти, 6 раз в неделю. Ну не буду я заставлять ее мыть посуду. Я их родила не для того чтобы свою жизнь облегчить, выросли-делайте. Неправильно это

Сиpин В мои 20 лет

а в мои 20 я уже жила отдельно от родителей и представьте все умею.

Танита Я их родила не для того чтобы свою жизнь облегчить,

Вот интересный вопрос-для чего детей рожают?

Танита К 8,30 парень ушел в техникум, 3-4 пары, приехал еле живой

Я стесняюсь спросить, а что там с ним делают, что он оттуда еле живой приходит?

Карла_Кларовна

чтобы были
ну уж точно не для того чтобы было кому посуду и пол помыть, потому что я на работе устала. Устаешь, тяжело, не справляешься, не заводи никого, живи одна. Это я не лично вам, а в принципе

выполнять домашнюю работу за деньги - просто дикость для меня.
вообще о таком до этой темы и не слыхивала даже.

Сиpин Я стесняюсь спросить, а что там с ним делают, что он оттуда еле живой приходит?

т.е. вы с работы приходите уставшая, а подросток с лекций приходит отдохнувший что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы