000

Гнобят не толстых и не рыжих, не добрых, и не злых, а тех, кто ведется и переживает. Но советовать в такой ситуации ребенку стать спокойнее глупо. Он не может. Надо сперва прекратить издевательства. Если надо, пиивлечь классную, школьного психолога и кто там еще

Аноним Папа ваш что предлагает? Не знаю что я делала на вашем месте. Если бы сказала мужу, мигом кинулся бы в школу...он бы там построил всех.

Папа общался на высоких тонах с родителями обидчика. Завтра вместе к завучу

Сейчас ситуация в классе совсем другая. Так и дети выросли и Белый Слон с классом год работал

Кобра Так и дети выросли и Белый Слон с классом год работал

Расскажите пжлта что за белый слон?

Кобра , а тех, кто ведется и переживает

конечно
сильные и здоровые духом дети не ведутся на провокации. все от семьи идет. таких не загнобишь

Знаю много случаев, когда помог перевод в другую школу. Там у сына будет возможность построить отношения по новому.

леньпридумывать тихонь гнобяыт, отличников,считают выскочками, стукачей не любят.

Гнобят те, кому родители не привили уважения к людям

все н читала,но странные советы про сдачу,вы вообще понимаете,каков результат может быть,вдруг парень не ращитает и шибанёт посильнее,плачевные последствия могут быть для всех сторон.

Лампонюх, ну еще и вопрос везения. А Сильным духом не стать с понедельника. Темперамент тоже не отменить.надо сперва работать с ситуацией, личное совершенствование дело долгое

не знаю, если бы мою бебешу гнобили я бы научила ее давать сдачи и очень больно, притом именно зачинщику и прилюдно и неожиданно и чтобы орал от боли лежа на полу и даже не подумал еще раз рот открыть и гнобить кого либо....

леньпридумывать Потолковый Лампонюх
девоньки, вы детей своих настолько любите неадекватно, что даже правде в глаза не можете посмотреть, чтоб чота делать с этим

херню несете, гнобить коллективом одного ребенка подло и мерзко, и не важно за что, тем более 5 класс всего...

Кобра А Сильным духом не стать с понедельника

ну конечно нет
бывает, так воспитывается характер да. которого не хватало

krukozyablik гнобить коллективом одного ребенка подло и мерзко

а кто говорит, что это хорошо?

krukozyablik я бы научила ее давать сдачи и очень больно

+++вот хоть закидайтесь помидорами.
это только тетеньки могут сидеть рассусоливать - давать сдачу-не давать...в мужском обществе важна сила. стукни одному в нос хорошенько - остальные больше близко не подойдут.
у ребенка автора дело как раз во внешности - с виду хлипкий, мелкий, голосок тоненький...как такого не проверить на вшивость? проверили. повелся. вот и гнобят. а надо было сразу - либо поговорить так, чтоб больше вопросов не было(как собственно тренер и учит, только видимо это не ваш метод - не доучили чего-то..), либо в рог дать больно. одного раза хватило бы. а сейчас все эти нюни и родительские заступничества...ох, не знаю..как бы не начали гнобить уже очень по-тихой((

А причем тут мужское общество, если сына автора доводят девочки? Там раз стукнешь - вовек не отмоешься. И нафиг такое "закаливание характера"

Чудная +++вот хоть закидайтесь помидорами.
это только тетеньки могут сидеть рассусоливать - давать сдачу-не давать...в мужском обществе важна сила. стукни одному в нос хорошенько - остальные больше близко не подойдут.
у ребенка автора дело как раз во внешности - с виду хлипкий, мелкий, голосок тоненький...как такого не проверить на вшивость? проверили. повелся. вот и гнобят. а надо было сразу - либо поговорить так, чтоб больше вопросов не было(как собственно тренер и учит, только видимо это не ваш метод - не доучили чего-то..), либо в рог дать больно. одного раза хватило бы. а сейчас все эти нюни и родительские заступничества...ох, не знаю..как бы не начали гнобить уже очень по-тихой((

к сожалению это плохой вариант но единственный..... сначала пусть зачинщика внезапно треснет чем то в самом начале перемены да не немножко а так чтобы тот реально загнулся от боли и на глазах у всего класса, а потом уже как ребенку полегчает узнавать за что его гнобят, если зачинщика обуздать и ребенку проще будет, зачинщики они трусы, один раз навернешь посильнее и сами под лавку полезут от страха....

Кобра А причем тут мужское общество, если сына автора доводят девочки?

ладно если девочки то не бить, девочке можно косичку отрезать под 0, или например подождать пока она платьеце покрасивше на праздничный день оденет облить ее чем нибудь вонючим липким и мерким с ног до головы

Меня тожегнобили в школе. Они мне слово - я им 10. Одному, самому наглому, в драке еос сломала. Скандааааал был!.. Вызывали всех участников драки к директору. Дак я прямо при директоре громко заявила: будут лезть - буду бить. Надо будет - и голову пробью. Но вы представляете - сработало. Гнобить меня перестали, только иногда шипели из-за угла.

При этом я никогда ни к кому не лезла сама. Приходила в школу, садилась за парту, повторяла дз, на переменах готовилась к следующему уроку. Одноклассники бесились, болтали,ну и цеплялисько мне постоянно. Но мне они были неинтересны, в школу я ходила учиться, а не общаться.

Вроде внешне повода я не давала. Но уже спустя лет 10 я поняла, почему они меня доставали. Они чувствовали, что были мне неинтересны, и их это бесило. Мол, как это, ими такими замечательными, пренебрегают.

Покопайтесь в ситуации, может, там тоже есть какое второе дно. А оно наверняка есть, просто его нужно увидеть.

Сдавать сдачу прилюдно и посильнее морально. Вообще не понимаю как же надо было воспитать ребенка, чтобы он начал гнобить детей? :( Советов кучу дали, мне про косичку понравилось.

Девочки, неужели словесно нельзя поставить на место человека? я словами могут так отхлестать без мата. Еще хороший способ обсмеять обидчиков, поставить их в смешное и неловкое положение, не заводиться и не реагировать на их слова. На выкидывание сменки можно среагировать подобным... Просто в драке есть шансы, что на мальчика нападет группа. Возможно, драка и нужна, но какая-то показательная, с приемами карате и с лидером.

Гризликова Девочки, неужели словесно нельзя поставить на место человека?

Ну не всем это дано. Я вот и в 30 лет не умею. Нет у меня находчивости, сразу мысли путаются, перед наглостью дар речи пропадает(

krukozyablik я бы научила ее давать сдачи и очень больно

+++
Я своего так учу - первым лезешь - жирный минус тебе. Сдачу сдаешь или девочку защищаешь - ты молодец и герой! Но мы пока что в садик ходим, не в школу.
У нас воспитатель в первом садике была - дубина Учила детей НЕ ДАВАТЬ СДАЧИ.
Сына в слезах забирала: "Мамааааааа, мне не разрешили сдачу сдать!" Знаете как чувство собственного достоинства у детей развито, ух! Особенно у мальчишек, нельзя это подавлять, а лучше с детства укреплять.
Разговоры с ней не помогали, поэтому я посоветовала сыну очень сильно треснуть обидчику пока воспитатель не видит. Помогло Дома стал спокойнее, менее агрессивен.
А воспитательницу ту все еще плохими словами поминаю, антипедагог просто какой-то. Пусть дальше плодит там пи**ров, простите! ненавижу!
У вас немного другая ситуация, сенсей ваш прав с одной стороны, ведь у вашего сына преимущество и нельзя им так явно пользоваться.
Но может хоть вполсилы пусть вдарит? что для него полсилы - а обидчикам то мало не покажется!
и поход родителей в школу...не знаю, мне кажется это не поможет, у детей свои терки, у завучей-родителей - свои.

Чудная

я-мама.а сына доверяю папе. как раз воспитание начинается в 1,7..Папа говорит сыну-поворачивайся и давай сдачи.
Я сначала ахала...а тут почитала-ладно, пусть дает сдачи...Пусть папа его учит, ему виднее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы