Одноклассники гнобят постоянно мою дочь в школе

я была одно время такой, которой бойкот устроили.... девочка одна. я была лидером и она. два лидера в одном классе плохо уживались. я с мальчиками дружила, она тоже видимо хотела их дружбы :) подговорила в итоге их на какой-то ерунде.... какое-то время мне ох как трудно было, но в итоге эта "заговорщица" теперь моя подруга. все терпела я и вела достойно, не отвечала на оскорбление и не велась на провокации (ведь это и интересно, когда "жертва" ревет, бесится, бросается в драку и т.д.) а когда перестаешь обращать на это все внимание и "держишь" при этом лицо, то рано или поздно это надоедает. вот однажды упала у меня ручка на пол, рядом все "перевозбудились" в предвкушении, что я сейчас по полу буду ползать, поднимать ее, они ее еще подальше подпнули.... а я взяла карандаш и весь урок писала карандашом. так и ушла потом из класса без ручки. не оправдала ожидания (это всего один лишь пример, много всего разного было)... никогда тут не писала об этом. но тут тема "зацепила" меня чего-то... но если бы моего ребенка травили теперь, даже не знаю как бы я себя повела.... все дети разные. одни переживут это спокойно, другим травма на всю жизнь.....

дети - это та же стая, свора, если один зацепил, другие подключатся. Если у вас не хватает авторитета, ресурсов, эту ситуацию разрулить, то надо ребенка переводить в другое учреждение.
я б не стерпела. если б мою дочь обижали систематически, да и не терпела, когда мальчик ее в садике бить начал, сразу пришла и мальчику пообещала кару, если он ее хоть еще пальцем тронет- подействовало, большее ее не трогал.
В настоящее время учится в "началке", проблем нет, но если что то я обязательно вступлюсь за нее. Ну и кроме того, у меня муж есть"авторитетный мужчина", ну это если на момент -меня не послушают, ну или родители будут своих отпрысков защищать.
Я не для того свою дочку рощу, что б ее кто то "гнобил" и унижал. Вот, как то так

Ипона Мать а я не для того, чтоб она постоянно от всех бегала.
помочь - это объяснить и научить вести себя в конфликтных ситуациях, меня папа тоже учил бить первой, если дело идет к драке. а ходить за нее выяснять отношения и пугать карами - это медъвежъя услуга.

я не имею ввиду, что б после каждой конфликтной ситуации вмешиваться, но если это не разовые какие то конфронтации , то нужно вмешаться, но это ИМХО. ну и да - дети все разные.

перевести в другую школу
отправить в ТЛК на занятия - попросить тренеров ТЛК - чтоб обратили на это внимание
в подростковой среде иногда естественно находить козла отпущения и уже не важно кто это будет
важно ребенка из этой среды "изъять"
можно еще на родительском собрании договориться и пригласить в класс Тренера (можно тоже из ТЛК) - провести тренинги на сплочение (и тренеру обрисовать проблему)
только будут ли родители в этом заинтересованы вопрос ... хотя и для их детей это было бы полезно.

кстати ТЛК не единственные кто ведет такие программы, есть еще Белый слон
С темой изгойства оч. хорошо работает Марина Березина, да и в целом она с подростками хорошо работает
есть еще Светлана Попкова
Это если решите проводить тренинги в классе - можно их найти и пригласить (это будет дешевле, чем в ТЛК обращаться)

Аноним автор темы не нужно переводить. Девочку к хорoшему психологу поднять самооценку, маме понять из-за чего гнобят и подправить ситуацию, больше развить сильные стороны, а на всех детей собрать компрамат и устроить чп родсобрание с присутствием завуча или директора, пообещать обратиться в вышестоящие интстанци, а детям и родителям пообещать проблем при поступлении в выш учеб заведения. И главное, будьте решительны, не отступайте на половине пути и защитите своего ребенка. А бегать от идиотов не стоит никогда

у меня мужа нет,ращу ее одна совсем ,и дедушек тоже,к сожалению,постоянно обьясняю ей что нужно заступаться за себя и давать сдачи,после этого вообще еще сильнее долбить начинают,с мамами мальчиков которые мою долбят разговаривать бесполезно,все конечно за своих детей горой,учительнице не до нас,остается только самой идти в шкоу и с угрозами к этим мальчикам,ну и к завучу или к директору....
Сегодня звонит довольная такая ,типа всего один раз дали пеналом по голове,ппц я в а...уе настоящем...меня просто трясет уже....пойду так же к психологу конечно....характер у дочери конечно как и у всех подростков сейчас не сладкий,но она общительная и коммуникабельная девочка,вот обьясняет мне что ПРОСТО ТАК долбят ее......
сколько ни пыталась с ней разговаривать...спрашивала может сама виновата,...нет вот просто так и все....

Аноним автор темы спрашивала может сама виновата,...нет вот просто так и все....

Думаю, дети могут долбить из-за того, чувствуют слабину в ней какую-то... Кто слабый и неуверенный в себе, того всегда обижают

Аноним автор темы

у вас ситуация уже набрала обороты
ребенка в этой ситуации одного точно не стоит оставлять
к школьному психологу - не знаю стоит ли
надо к тем, кто тренинги ведет регулярно с подростками (на тренинге это часто проявляется в процессе работы но в мягкой форме, и тренера как правило умеют с этим работать)
я бы предложила классу тренинг коммуникаций (это всегда полезно!) и если это разделить на весь класс оплата будет не такой большой за это, намного дешевле чем даже в ТЛК идти.
если б этот вариант не прошел - перевела бы ребенка в другую школу
отправила бы девочку на групповые занятия (проблема общения в группе и лучше ее с психологом решать тоже в группе а не индивидуально)
еще вариант - ее в другие кружки водить - в общем чтоб были другие коллективы, где она принимаема ребятами, и м.б. даже среди "любимчиков"
чтоб у нее не сложилось стереотипа - что всегда в группе ее будут "гнобить"

аноним

оооой,у нас такой класс и такие мамаши которым нафиг ничего не надо...каждый сам за себя,что дети не дружные и родители такие же...

Аноним автор темы сколько ни пыталась с ней разговаривать...спрашивала может сама виновата,...нет вот просто так и все....

нда. в классе гнобят, мать родная спрашивает, а не сама ли ты виновата...
капец. вот таких потом мужья бьют видимо.
автор, заступитесь за дочь! тресните уже обидчика, в полицию пожалуйтесь, хоть что-то сделайте, чтоб ваш ребенок в вас защиту увидел.

Аноним автор темы

много по городу всяких центров Т-игра еще есть, кроме ТЛК
посмотрите - может туда ребенка отдадите
мне кажется - это лучше, чем даже индивидуально к психологу идти
ну и сразу тренеру проблему говорите
есть еще мнение про то, что есть вклад учителя в том, что происходит
но мне кажется это больше начальной школы касается

Переводите однозначно, чтоб не закрепился комплекс жертвы.
Сама из таких изгоев. Знаете, до сих пор потом холодным покрываюсь когда школу вспоминаю.
Все фотки сожгла, до сих пор их всех ненавижу.
Тяжело потом жить с этой обидой. И она не проходит вот.

В других коллективах у меня кстати отлично складывались отношения, как ни странно, но вот именно в школе получилось так. И лучше бы меня тогда перевели.

Аноним автор темы Дочь учится в 5классе,в

возраст самый то что надо. Объяснить дочери, что она лучшая и мальчишки в таком возрасте обычно задирают тех, кто им нравится

Аноним автор темы говорят что она толстая,косая,кривоногая ,хотя это далеко не так,она стройная и симпатичная.

во-во...где то так. Помню те кто меня обливали водой, били портфелями по голове, воровали сменку, обзывали меня мелочь пузатой, через пару лет вздыхали под окнами, а на 8 марта дарили какие то кошмарные подарки "лично от себя"

Аноним автор темы ,девочки с ней почему то не хотят общаться

а эти завидуют небось...

Аноним автор темы

Тоже кстати росла без дедушек, без папы, без старших братьев.
Переводите девочку. Это закон козлов отпущения в каждом коллективе есть такой козел, но когда ты меняешь окружение, то этот же козел отпущения может стать лидером.

P.S. Не запугивайте автора, у меня идеальный муж, пылинки с меня сдувает. И я даже не могу представить себе другое отношение.

Чипа™ Объяснить дочери, что она лучшая и мальчишки в таком возрасте обычно задирают тех, кто им нравится

Абсолютно не помогало мне. Мама бесконечно мне это твердила, и что самая красивая, самая умная и все такое. И когда ты приходишь в класс и видишь, что так думает только мама, увы.

Идите в полицию, автор!

Аноним автор темы характер у дочери конечно как и у всех подростков сейчас не сладкий,но она общительная и коммуникабельная девочка,вот обьясняет мне что ПРОСТО ТАК долбят ее...

еще раз повторю свой вопрос
вы сами видели, как общаются дети?

Аноним автор темы с мамами мальчиков которые мою долбят разговаривать бесполезно,все конечно за своих детей горой,

не увидела, вы уже общались с мамами, или предполагаете, чт так будет?

Аноним автор темы такие мамаши которым нафиг ничего не надо...

уже предлагали им или предполагаете?

Аноним автор темы остается только самой идти в шкоу и с угрозами к этим мальчикам

Думаете поможет? Раньше помогало?
Вы пробовали конфликт разбирать в присутствии учителя, дочери, обидчиков и их родителей?

аноним еще вариант - ее в другие кружки водить - в общем чтоб были другие коллективы, где она принимаема ребятами, и м.б. даже среди "любимчиков"

Это хороший вариант, я параллельно ходила в художественную школу и вот там я как раз была лидером.

Ода Кто слабый и неуверенный в себе, того всегда обижают всегдатак было, есть и будет, к сожалению, в нашем обществе. А девочка ваша со временем станет более уверенной в себе, и все это пройдет.

Аноним А девочка ваша со временем станет более уверенной в себе

вот и надо помочь, чтоб стала увереннее
потому как если это единственный коллектив например, и ситуация не изменится - откуда появится уверенность?

LenaLisa

Не нужно переходить , нужно работать с ребенком. Имхо ситуация может повторяться если не решить проблему.

Аноним автор темы

Если школа не оч хорошая и много невоспитанных детей стоит перевести в школу поцивилизованней

Как бывший лох, мега-супер изгой в школе и лидер сейчас по жизни заявляю: все идет от родителей. Вам надо реально понять: почему с Вашей дочерью так поступают-это раз. Два: Вам надо не рассказывать, что надо заступаться и тд, а самой взять и показать как это делается. Три: найдите сильные стороны Вашего ребенка и развивайте их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы