Одноклассники гнобят постоянно мою дочь в школе

Аноним автор темы дети не дружные

Так возьмите и добейтесь от учительницы, чтоб объединяла класс

Та самая Татьяна Всю жизнь по школам не набегаешься. Есть завуч, директор, пдн и пр. специально обученные люди.

вот вы все это пишете, а не вы ли, взрослые люди, меняете работу, когда она перестает вас устраивать, и не подходит коллектив?
почему бы и ребенку не помочь в этом? слава богу, выбор есть и школ и систем обучения. зачем биться об стену... непонятно мне. и не все лидеры, чтобы тащить в ТЛК. есть дети-интроверты, которым это вообще не надо. из них вырастут потом хорошие аналитики например, если поместить в хорошие условия обучения.

Ипона Мать мама пришла поговорить с классом. и вот выстроили нас, 30 человек, и стали нам рассказывать, какие мы злые, невоспитанные и жестокие. после этого Сашу откровенно затравили. причем не остались в стороне да же те, кто никогда не учавствовал в подобных конфликтах.
вот мое имхо - конфликт спровоцировала сама маман, без ее участия ребенок со временем бы сам адаптировался в коллективе.

Вы только подтверждаете мои слова

бедненькие деточки :((((
мне кажется лучше перевести ребенка
но перед переводом поработать с ним
я не помню в своем детстве такого, чтобы ребята которых гнобили вдруг стали звездами
максимум - игнор. тоже не приятно

3illionaire я не помню в своем детстве такого, чтобы ребята которых гнобили вдруг стали звездами
максимум - игнор. тоже не приятно

и я не помню. лохушки были - лохушками и остались.

АрктикА не все лидеры, чтобы тащить в ТЛК

так там не только для лидеров
скорее группы нужны для тех у кого сложности с общением со сверстниками
а не для лидеров

3illionaire бедненькие деточки (((

Да(((((((

3illionaire мне кажется лучше перевести ребенка

Поймите, они гнобят слабых детей, уверенных в себе никто не тронет, тем более с авторитетными родителями. Есть вероятность, что в новом коллективее ее будут гнобить тоже.

3illionaire я не помню в своем детстве такого, чтобы ребята которых гнобили вдруг стали
звездами

Конечно, потому что очень тяжело воспитать уверенность в себе. Тут либо сработает и девочка при помощи мамы осознает что она клевая либо нет

Тут надо работать с причиной: почему девочку признали лохушкой?

(НЕ)довольная Ну просто так толстой ведь не будут называть?
У нас, к сожалению, в классе тоже была девочка - изгой. Не могла за себя ответить. Так жалко все время ее было, дети очень жестокие и не всегда осознают, что творят.
А другая откровенно толстая девчонка была душой компании.
Мне кажется, тут от характера и поведения зависит. Где гарантия, что переведете в другой класс и то же самое не повторится?

полностью согласна!

Мне кажется, я совсем недавно окончила школу. И помню прекрасно, что такое изгой. В классе была девочка. Вот не было основании для ее травли, но почему то ее травили. Вспоминаю ее ситуацию, думаю, что выход для нее был - психолог, курсы лидеров и обязательно интересы и хобби кроме школы. Обязательно ходить куда-то, где есть другие дети, разделяющие ее интересы.

Газпром гнобят слабых детей, уверенных в себе никто не тронет, тем более с авторитетными родителями

вот и я говорю, что родители должны заступаться. а автор мямлит и видимо боится конфликтовать. и дочь понимает, что не ту нее опоры и защиты :( откуда какая уверенность возьмется, если мать спрашивает "аможеттысамавиновата???"

Газпром

дети находят козла отпущения
могут сделать козлом отпущения даже того, кто вел себя всегда уверенно - но тут дал слабину (например пришел в плохом настроении, ответил не так) - дети "ошибки" не прощают
причин у ситуации может быть множество .... много факторов почему так сложилось - говорить о том, что во всем виновата девочка и она какая-то не такая - не совсем верно.
важно понимать что это в среде подростков случается постоянно, естественный процесс - и взрослые должны в это вмешиваться.

Яблоко вот и я говорю, что родители должны заступаться. а автор мямлит и видимо боится конфликтовать. и дочь понимает, что не ту нее опоры и защиты откуда какая уверенность возьмется, если мать спрашивает "аможеттысамавиновата???"

Так ага. Я в своем первом пламенном посту очень четко, на мой взгляд, описала, что все идет от родителей. Конечно, когда я маме говорила: мама, меня гнобят, а мама мне отвечала: конечно, потому что мы самые бедные в классе и ты плохо одета, откуда, блин, откуда, мне было становиться лидером если я понимала, что я да-лох и мама за меня не заступится, потому что тоже лох

Да, наверно действительно тут ситуация - нерешительная мама и дочь, воспитанная в такой атмосфере, перенимает мамину позицию.

Газпром,

Если бы она ушла в другую школу, все бы повторилось, и, возможно, было бы еще хуже.
Девочке надо учиться стоять за себя. Ей нужна уверенность в себе, а также в том, что ее одноклассники- это еще не верю мир! Что найдутся люди, с которыми ей будет интересно и им с ней будет интересно. Надо просто их искать. А как? Развивать свои увлечения, расширять круг интересов и прочее. Еще надо уметь правильно реагировать на одноклассников. Никаких заискиваний, истерик и прочего. Хотя дети подростки такие сволочи иногда... взрослые с ними справиться не могут, не то, что забитая несчастная девчонка

аноним могут сделать козлом отпущения даже того, кто вел себя всегда уверенно - но тут дал слабину (например пришел в плохом настроении, ответил не так) - дети "ошибки" не прощают

неа.

аноним причин у ситуации может быть множество ....

Я написала: нужно искать эту причину

Газпром мы самые бедные в классе и ты плохо одета

это одна из возможных причин почему могут ребенка сделать изгоем
но далеко не единственная
могут загнобить ребенка и из обеспеченной семьи если он будет отличаться от остальных

и пусть меня тапками забросают, но чаще "слабыми" бывают дети из неполных семей. я даже не удивилась, что мама тут тоже одна. у меня полкласса таких было. и сами за себя не заступятся, и мать не поможет. :(

аноним это одна из возможных причин почему могут ребенка сделать изгоем
но далеко не единственная
могут загнобить ребенка и из обеспеченной семьи если он будет отличаться от остальных

еще раз, я написала: нужно искать эту причину

Насколько разные ответы в фактически одинаковых темах (http://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/7.html) только в этой теме советуют лезть драться, а там низзя - вдруг бо-бо будет.
От классной зависит как будет вести себя класс и будут ли кого-то гнобить, начните с нее решать проблемы, помимо себя разумеется.

Газпром неа.

откуда такая уверенность?
я видела этот пример в реальности в подростковой среде
когда исчезнул один козел отпущения в коллективе - и тут же группа нашла другого (до этого он был чуть ли не соперником лидеру и проявлял оч. уверенное поведение)

аноним могут загнобить ребенка и из обеспеченной семьи если он будет отличаться от остальных

нуну. придет обеспеченный папка и быстро расскажет, кто тут казел. не придумывайте.

Яблоко нуну. придет обеспеченный папка и быстро расскажет, кто тут казел. не придумывайте.

плюс дохрена

Газпром

я вижу прекрасно ваши слова "нужно искать причину"
мое понимание ситуации - что тут не причина - а причины ... их несколько, а не одна единственная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы