Одноклассники гнобят постоянно мою дочь в школе

Скажу честно изгоем самым не была но когда перевели в новую школу задолбили в ней. Пришел папа поговорил. Хватило на неделю. Он ждать не стал и на родительском собрании собрал от учителей завуча и до родителей и поднял вопрос в достаточно грубой форме про голубую кровь одноклассников. Напомнил про детскую комнату милиции и про учет в ПДН. Влетело всем. А вечером пришел домой обвязался подушками и заставил что бы я била его со всей силы. Не было в 90х тогда школ лидерства. С того момента и по сегодняшний день никто и никогда больше не смел меня обидеть. Сдачу сдавать и не лазить за словом в карман я научилась. Работайтеннапрямую с родителями. Это их проблеммы и в этом возрасте им отвечать за своих детей

кстати, есть психологи, что проводят тренинги для целого класса. Налаживают атмосферу, выясняют причины конфликтов. Если родители заинтересованы - скинутся.

сколько рост вес девочки

Аноним автор темы

меня травили некоторые девчонки начиная с 5 класса (когда к ним перевелась). К ним присоединились несколько самых ушлепочных мальчиков.
Самые крутые мальчики в классе меня защищали и устраивали остальным взбучки. Я им очень благодарна :)
Меня родители не перевели. Как то раз мама пришла на разборки к одному армянскому мальчику, с которым я была особенно на ножах. Неделю не задирался. Потом по новой. Я дралась. И я благодарна, что меня не перевели. Это школа жизни. Узнаешь людей.
И вашей бы дочери я не советовала переводиться.
Вот вы говорите она симпотичная. Так пусть посмотрит более внимательно на одного из обидчиков. Случайно улыбнется - он будет её навеки.
Серьезно, в этом возрасте все вполне невинно, но искорку надежды дать можно, которая будет впоследствии помогать. Если, конечно, вы не против, такой роли женщины/девочки в обществе

Переведите в другую школу. Знаю пример у знакомых. Перевели ребенка в другую школу и его там все уважали и он стал отличником. А в старой школе тоже гнобили очень сильно.

У меня по-моему проблем в школе с общением не было только в 9-11 классах, до этого вечно ко мне цеплялись одноклассники, то им не нравилось, что я спортом занимаюсь, то фамилия моя не нравилась, то как я выгляжу, то я не поддерживаю бойкоты, тогда мне всем классом они объявлялись. Единственный действенный способ решения данных проблем было сначала не обращать внимания, а второй бить - причем бить больно. Однажды мальчик на перемене мне на голову из банки вылил воду, я его за горло схватила и к стене прижала, пинала сильно по ногам, он рыдал и извинялся. Но больше никогда не лез и второй последний случай, когда одноклассник решил меня пнуть в живот, а я успела его ногу перехватить и так дернуть, что он долбанулся головой об шкаф, его быстренько в медпункт отвели. Но больше никогда и никто ко мне не лез, наоборот совсем.
И сына я учу если лезут - сначала сказать, чтобы отвалили, а потом бить.

gringo рост 155,вес 40кг

вот вы все пишите что и мальчиков учите сдавать сдачи...неважно видимо кому и кто перед ним,а еще бы уважаемые родители научили бы своих детей НЕ поднимать и НЕ распускать руки на девочек...Было бы просто замечательно,хотя согласна что девочки тоже бывают разные...

Аноним автор темы с учительницей разговаривать бесполезно

это ошибочное мнение-это нежелание общаться и понимать.
Необходимо поговорить в требовательном тоне об обеспечении вашей дочери комфортного обучения и пребывания в школе. Педагог обязана провести профилактику, тренинки(методики) на сплочение класса, вывести на природу, мероприятия, и т. д. Идите к директору и переговорите о данных ситуациях и бездействии учителя, напишите жалобу в письменной форме на имя директора, и в конце концов(если ничего не изменится) пишите в отдел образования об неисполнении обязанностей классного рук-ля, которая не обеспечивает психологический комфорт вашего ребенка в школе и бездействует несмотря на ваши жалобы, а также на директора школы. Если дойдете до отдела образования, то копию вашей жалобы и о ее принятии директором школы захватите( не обязательно)
главное грамотно:
-кл. рук-ль
-директор
-если не поможет, то отдел образования

прочитала и о многом задумалась. И даже вспомнила, как мне в начальной где то школе бойкот обьявляли, за то, что маленького роста и страшная. Но только благодаря характеру я выросла лидером, хотя много от мамы упреков было что я везде "сама, сама", и сейчас ушла в развитии намного дальше всех одноклассников. НО: в вашем случае девочку нужно переводить. Однозначно. Даже без вариантов. Не нужна такая школа жизни, я думаю, дочке уже досталось (для тех, кто считает, что нужно уметь переживать такие ситуации). Не доводите до крайностей. У логопеда дочь - 15 лет, в 10 лет был сильнейший конфликт в классе, при поддержке учителя. Несмотря на хорошую школу, перевела ее в соседнюю простую. Да, учится только при помощи репетиторов, но девочка расцвела, и друзья у нее весь класс. Вообще считаю, очень во многом учитель виноват, что допустил. При моей травле я даже помню, как классный руководитель о чем то с классом говорила, я стояла в коридоре. Вышли, все прошли мимо меня. На следующий день стали общаться.

Переводить однозначно не вариант. В нынешний век вк и прочих соцсетей все всё про всех знают,начнется в новой школе тоже самое, если не хуже. Разбираться надо, правильно выше написали учитель- завуч-директор и далее. 5 класс - малявки еще, не может такого быть,чтоб управы не найти. Про давать сдачи -согласна. Только сегодня была случайным свидетелем двух разговоров - в первом бабушка советовала первоклашке наподдать кому-то хорошенько, подставить подножку и спустить с лесницы Во втором - примерно тоже самое мамо детсадовцу втирала, когда он ей пожаловался, что над ним смеются из за шапки (шлем рейма кста)

даже и не учила своего в садике не сдавать сдачи девочкам. у нас в садике группа подобралась: мальчики невысокие, худые, недрачливые; девочки высокие, мощные, задиристые. Девочки лупасились между собой, время от времени доставалось мальчикам. :)
Для автора: больше всего понравился совет, собрать собрание детей, родителей, классный руководитель, директор, милиция. И популярно объяснить детям, что может им грозить в дальнейшем. если вы можете зафиксировать побои, то до собрания надо это сделать

Аноним автор темы Я просто в шоке ,сорри за много букв,тут хочу услышать ваши мнения и советы....

В другую школу - шагом марш!
Всё, тут ничего уже не сделать... Ей не переломить мнения. Тонким юмором и язвительностью ничего не сделать. Такие люди понимают только грубую физическую силу, все. На все ее возможные тонкие приколы над ними они будут только тупо ржать.

Kiwi777 Ей не переломить мнения

Это всего лишь пятиклашки, классе в 7- там да, сложнее

Те кто пишет переводить в др школу. Но ведь девочка не изгой! У нее две ( целых две) подруги и еще один мальчик за нее заступается. Это уже большая поддержка.

Автор пишет что и др мальчика гробят. Видимо в этом классе учителя вовремя не пресекли такое.

Аноним автор темы научили бы своих детей НЕ поднимать и НЕ распускать руки на девочек...

Мой в принципе не агрессивный парень, а к девочкам и малышам относится очень нежно и трепетно.
Ему вообще сложно кого-то ударить. Но как реагировать мальчику если девочка его мутузит, тыкает карандашом в глаз, отбирает еду - стоять как олень и ждать когда-то же это дитя остановится? Я не про своего говорю, просто гипотетически рассуждаю. У нас есть такая девуля в классе, всех уже достала.

Аноним автор темы еще бы уважаемые родители научили бы своих детей НЕ поднимать и НЕ распускать руки на девочек...

Да что вы говорите? Если девочка сама напрашивается,

olik если девочка его мутузит, тыкает карандашом в глаз, отбирает еду

почему бы не угостить ее парой ударов? Своего сына учу девочек не трогать, но если совсем достали, то с начала предупредить, что еще раз, и по рогам получит. Не понимает, дать ей как следует, чтоб не возникала больше, лошадь бельгийская.

Автор, вы даже если переведете ее в другую школу, не факт что там все это прекратится. Когда я училась у нас гнобили именно новичков.

Фюсь нихрена у вас агрессия то...не удивительно что вот такие потом детки и начинают видимо долбить слабых и беззащитных....еще и лошадь как там....я валяюсь просто....

Из постов автора не увидела ФАКТОВ, угрожающих жизни и здоровью, так чтобы уж сразу бежать из школы.
Вижу скорее нюни и эмоции мамы, извините уж.
Историй страшных тут рассказали много, и да, имеет место это все вплоть до самоубийств детей.
Конечно нельзя бросать дочь без поддержки, но сразу бежать? из-за пенала по голове?

Yulia R Но ведь девочка не изгой! У нее две ( целых две) подруги и еще один мальчик за нее заступается. Это уже большая поддержка.

и лень искать цитату - мама сказала, что девочка не хочет переходить и терять подружек. Наверное, если бы все было совсем страшно, она бы так не говорила? )
И согласна с

Mrss Во взрослых коллективах делают намного более страшные вещи: подставляют, унижают, шантажируют, кидают, клевещут и еще много всего. Как ребенок научится жить в реальном мире, если его мама все время будет уводить от конфликтов за ручку?

и еще меня насторожил пост автора,

Аноним автор темы вот вы все пишите что и мальчиков учите сдавать сдачи...неважно видимо кому и кто перед ним,а еще бы уважаемые родители научили бы своих детей НЕ поднимать и НЕ распускать руки на девочек...

ведь все пишут именно о СДАВАНИИ СДАЧИ, т.е когда девочка ПЕРВАЯ лезет... Почему вы так в штыки восприняли? у нас так-то равноправие полов и почему это девочке нельзя сдачу сдать? )) (если что у меня разнополые дети)

Автор, я бы на вашем месте постаралась бы найти проблему. Поговрите с учителями, постарайтесь в соцсети к ней залезть, посмотрите как общаются, что пишут. Тогда станет ясно нужно переводить или нет.
Может однокласники друг перед другом выделываются, унижая вашу дочь, контингент такой в классе, что с этим поделаешь? Уйдет ваша, выберут другую жертву, но это не ваши проблемы. Те, кто пишут про закалку характера, не соглашусь. В такой обстановке столько комплексов на всю жизнь поимеет, никакие психологи не помогут.

Aniut почему это девочке нельзя сдачу сдать?

Потому что ДЕВОЧКА.
Еще в студенчестве общалась с одним очень приятным МЧ. Крепкий, высокий, умный, яркий. И вот как-то в разговоре выясняется, что он периодически бьет свою жену. Я в шоке, отношение меняется к человеку моментально. А потом выясняется, что она его провоцирует всеми возможными способами. И как только получит, у них сразу потом любовь неземная. Всякое бывает.
Ну и если девочка не помнит о том, что она девочка, то и мальчик об этом легко может забыть. Особенно, если мальчик на голову ниже и в 2 раза уже. В определенном возрасте девочки агрессивнее и массивнее мальчиков. И когда они лупят мальчиков, те, бывает, уже не отражают, кто из них слабый пол.
Правда, слава Богу, у сына таких проблем не возникало. Сил хватало просто девочку прижать и подержать, пока не успокоится. Но вот у них в классе было несколько очень хрупких мальчишек, которые точно бы не удержали разбушевавшуюся даму.

Аноним автор темы нихрена у вас агрессия то...не удивительно что вот такие потом детки и начинают видимо долбить слабых и беззащитных......

да с чего вы взяли? мои дети никого не гнобят, даже иногда защищают, тех "убогих", которые в классе под плинтусом проживают и боятся любого взгляда в свой адрес. С детства учила детей, самим не заедаться и не дразниться, но сдачи давать увесистой, чтоб надолго запомнилось. Вы видимо из тех мам, которые приучали улыбаться и говорить обидчику комплименты, сочувствую.

АрктикА девочка???

ну а что делать. Меня в классе 3 мальчики задирали, выгребли шо капец, больше не трогали. Папа долго после собрания ржал, когда их мамы жаловались, что я пацанов бью. Был у меня один приёмчик, работал всегда ( не в пах бить )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы