Одноклассники гнобят постоянно мою дочь в школе

Аноним автор темы

А я и не про вашу писала. Пользователь "мама" описала историю из жизни толстой девочки, которая при переводе в другую школу начала новую жизнь.
А свою агрессию лучше на обидчиков дочки направьте :)

Яблоко

где вы тут агрессию то увидели????скорее это вы агрессивничаете своими высказываниями на меня,преже чем писать читайте внимательно ...

Была в ситуации травли в детстве.
Травил старший мальчишка во дворе, один всего (не целый класс). Но я помню, как не хотелось даже на улицу выходить и мимо проходить. Я боялась, готова была целый день дома находиться, лишь бы не видеть и не слышать всех этих слов в свой адрес. Я, конечно, ерепенилась, огрызалась, "не обращала внимание", но , поверьте, ребенку очень трудно в такой ситуации "держать удар".
Свою бы перевела в другую школу или разобралась бы с ситуацией сама.
Совет, наверное, плохой, но я бы пришла на классный час вызвала бы перед всем классом главного задиру, выискала б в его внешнем виде какой нибудь изъян и "опустила" бы его перед всем классом по этому внешнему признаку, а потом поинтересовалась бы - как он себя чувствует.

Аноним автор темы из класса она сама уходить не хочет из за двух своих подружек

Вот и отлично, что у нее есть хорошие подруги. Всех вместе собрать и научить противостоять всяким дебилам, заступаться друг за друга и пр.

Кёнас# Вот не согласна. Это подросток и позиция терпилы в этом возрасте может быть крайне опасна, психика хрупкая.

А где я призывала быть терпилой?
Я сказала, что нужно учиться решать конфликты. А они решаются по-разному: и словами, и кулаками, и с помощью старших. Зависит от контекста.

Кёнас# Почему мы, когда нас вдруг гнобят на работе, стараемся её сменить?

Никогда так себя не вела. Где найти коллектив из одних чудесных людей с гарантией их несменяемости? На одной работе местные "основные" попробовали было меня новенькую построить. Я нашла с ними общий язык без открытых конфликтов и в дальнейшем мы отлично вместе работали и друг друга уважали как коллег.

Кёнас# Почему стараемся уйти подальше от мужа драчуна и алкоголика?

Это совсем другие отношения, чем с одноклассниками или коллегами. Вы не чувствуете разницы? Напряженный нейтралитет в классе или на работе - нормальная рабочая ситуация. В семье - никак.

Кёнас# А ребёнок почему то должен приспосабливаться. Да и что значит решать конфликты?Даже если и смотреть с этой стороны. Никогда, ни в одном взрослом рабочем коллективе не бьют по голове, не предлагают прыгать с крыши, не называют уродской коровой. Если конечно это не коллектив сумасшедших в дурдоме.

Во взрослых коллективах делают намного более страшные вещи: подставляют, унижают, шантажируют, кидают, клевещут и еще много всего. Как ребенок научится жить в реальном мире, если его мама все время будет уводить от конфликтов за ручку?

аноним Совет, наверное, плохой, но я бы пришла на классный час вызвала бы перед всем классом главного задиру, выискала б в его внешнем виде какой нибудь изъян и "опустила" бы его перед всем классом по этому внешнему признаку, а потом поинтересовалась бы - как он себя чувствует.

Предлагаете воспитывать дебильных детей, уподобляясь им? Просто атас!

А до 5 класса ее не обижали? Вы сначала по пробуйте понять что изменилось, если ее не обижали до этого. У моих знакомых была тоже ситуация подобная оказалось что все просто у ребенка был хуже всех телефон в классе, купили новый, теперь все отлично и одноклассники хорошо относятся. Надо понять причину, если раньше все было хорошо а сейчас плохо. А на учителя стоит на довить, что если она не будет помогать уладить конфликт то Вы обратитесь к директору школы. По сути учитель должен помогать детям найти общий язык и родителям подсказать как исправить ситуацию.

Mrss Предлагаете воспитывать дебильных детей, уподобляясь им?

я ж написала, что совет плохой, но мне кажется, что так дойдет до

Mrss дебильных детей

быстрее, чем всякие там воспитательные беседы

аноним я ж написала, что совет плохой, но мне кажется, что так дойдет до
Mrss
дебильных детей

быстрее, чем всякие там воспитательные беседы

Ну не знаю. Получится, что взрослые запрещают им то, что делают сами. Какой-то странный расчет на педагогический эффект такого действа.

Аноним автор темы преже чем писать читайте внимательно ...

я вам второй раз говорю, что писала про толстуху по мотивам рассказа пользователя "мама".

мама Я расскажу историю из реальной жизни в нашем классе. Училась у нас девочка, толстая, неряшливая, плохо училась, была изгоем, дети жестокие к сожалению. В 6 классе она перевелась в др.школу, и все о ней благополучно забыли.

аноним Травил старший мальчишка во дворе, один всего

Иногда переломить ситуацию может случай.
Был у нас мальчик, ему 11-12, нам 7-8. Видят девчонки его во дворе - и врассыпную - хулиган!
Однажды вышла я, с шариком надувным. Мне 7-8, и подружки того же возраста. Все разбежались - щас бить будет и шарик отберет. А я стою. Он подходит (гроза двора такой, и в школе репутация..) И говорит - а дай шарик подержать? Я ему - на:) Он растерялся, взял, подержал, вернул :) и больше не бегали от него подружки мои потом. А он меня запомнил, и неприятностей с этим мальчиком ни у меня, ни у моих подруг не было больше. Правильно тут писали - жертву видно издалека.
Может, не тот пример, но, стереотипы решают многое, а как их переломить? Это автору, как маме, подумать.

b-karotin заявление в отделение по делам несовершеннолетних на гнобивших и бьющих, пусть составляют протокол и вместе с их родителями вызывают на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и там их разбирают в соответствии с действующим законодательством, культурно и правильно

Вот о том же твержу. Потом все же перевести в нормальную школу. Но здесь довести дело до конца, чтобы дочь понимала, что за нее заступились и обидчикам не сошло все с рук. Интересно еще, что за быдлошкола такая, где учителю и директору на все наплевать?

Моя дочь была в похожей, но более мягкой ситуации, страдала учеба (не могу, не хочу, не пойду), я перевела ее в другую школу в 6 классе, все нормализовалось, появилось много новых друзей.

Mrss Ну не знаю. Получится, что взрослые запрещают им то, что делают сами.

ИМХО
Травля - это самоутверждение одних детей за счет других, тем кто самоутверждается - им приятно, они чувствуют себя крутыми на фоне легкой жертвы. Как их заставить отказаться от такого легкого завоевания "авторитета"?
Зачастую, тот кто травит даже не представляет до какой степени "плохо" тому кого гнобят.
Ну а если сам попадет в подобную ситуацию, то может задумается или испугается (за свой авторитет, к примеру).

анонимка перевести в нормальную школу.

честно - я бы их затаскала так, чтобы перевелись, за тычек и за каждое словечко

Аноним И говорит - а дай шарик подержать? Я ему - на:) Он растерялся, взял, подержал, вернул :)

ну, вам просто повезло, вы бы так и так ему это шарик отдали))))
ди и дружков рядом не было, перед кем ему хорохориться, а там весь класс, и половина из этого класс хочет самоутвердиться

b-karotin честно - я бы их затаскала так, чтобы перевелись, за тычек и за каждое словечко

всех бы не затаскали, а вот они бы ребенка "оттоскали" за каждый привод в органы

b-karotin честно - я бы их затаскала так, чтобы перевелись, за тычек и за каждое словечко

Потом ихняя мама или папа вас затаскают. Мы в россейке детка.

меня тоже в школе "травили", при чем был один парень, который всех на эту травлю сподвигал. Каааак же я была рада, когда его перевели в другую школу - все как будто забыли про мои недостатки, а мальчишки перестали меня бить. Я кстати всегда пыталась давать сдачи, результат - учителя воспринимали меня чуть ли не зачинщицей .
Родители почему то тоже не воспринимали мои слова всерьез и ни разу не заступились за меня, хотя поводов было достаточно(((.
ИМХО - переводите, а то не дай бог на самом деле доведут до крыши. ттт конечно. Ну и в первую очередь важно - что сама дочь думает по этому поводу, хочет ли переводиться?

Самое главное сейчас поддержать дочь и отвлечь ее. Походите к психологу, на лидер-классы, групповые терапии для подростков. Важно не дать ей поверить, что гнобящие правы в отношении ее и сменить внутренний настрой. Тут правильно написали, дети, да и все люди, на уровне энергетики чувствуют кого можно обидеть. Просто взрослым это не интересно, а подростки самоутверждаются и пробуют свои границы и продавить границы другого. Здесь сейчас важно и девочку поддержать как мама, как человек, который может защитить, и в тоже время нужно, чтобы она сама урок из ситуации вынесла, как нужно себя отстаивать.
По себе скажу, что мои родители в свое время вмешались, если бы конфликт был уже на физическом уровне, а так все проблемы межличностные с друзьями, одноклассниками, ребятами во дворе решала всегда сама. С одной стороны это огромная школа жизни для меня, и я могу стоять за себя. А с другой обида детская на родителей всплывает периодически.
Сходите к психологу сама для начала, чтобы определить свою линию поведения прежде всего.

Аноним автор темы

Может не совсем фонтан поддержка, но все таки реализовать возможно у вас получится, для начала обратиться к участковому по месту школы, или в отдел ПДН о проведении мероприятия в виде разъяснительной беседы в вашем классе "Детская жестокость в современном мире на примере школы (других примерах в России полно ) и возможные последствия, такой агрессии" с профилактической целью пресечения дальнейшего возможного совершения правонарушения.
И еще попробуйте все же с дочкой откровенно поговорить после чего началось такое отношение, не с 1 класса ведь такая фигня. Может где-то пожаловалась, или сдала кого-нибудь из обидчиков классному и тд. Но а если на пустом месте, то может и правда тут советик был обсмеять зачинщика (главаря) гнобителей, чтобы призадумался если работает тот орган чем вообще думают.
Или еще как вариант сладеньким прикормить, конфетками и пироженками от злобы их накормить, чтоб сладко было им, как говорится добром приручить, может им любви не хватает. Так то весь мир в агрессии погряз, изо всех источников злоба льется.

Я прочитала первый пост и слезы навернулись. Я никогда так не делала в школе, никогда не участвовала в этих подлостях. Поэтому мне очень жаль, что с вами такое случилось
Я тоже считаю, что надо переводиться в другую школу. Это что за изверги то такие??!!!!!!!!!

Аноним автор темы что класс наш с самого первого класса неблагополучный,и соответственно родители такие же дикие как и детишки....я серьезно сейчас

тогда смысл тут оставаться)получается что хуже то уже не будет,я бы перешла в др школу или в др класс,если это возможно и помогло бы.

Аноним У моих знакомых была тоже ситуация подобная оказалось что все просто у ребенка был хуже всех телефон в классе, купили новый, теперь все отлично и одноклассники хорошо относятся.

ну неужели это было основной причиной,бывают дети(люди)у которых много что хуже,но они так себя преподносят...что им об это"постесняются"многие и сказать)))наверное причина была не только в телефоне,он просто усугубил ситуацию.Потом еще что то будет не так у этого ребенка.Вообще читаю тему и мысли лезут разные,моя в 1 класс пошла только))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы