Сын с психу расколошматил планшет, что предпринять?

Яя А в игрушки на планшете в какие играет??? Да безобидные, злые птички или шарики и им подобные.
Кобра грушу мутузит Он ее просто так мутузит, а когда злится нет. И спортивной злости у него нет, что удивительно.

А повод-то какой был?

Кобра А повод-то какой был? Да в том и дело, что никакого. Уровень продул и стукнул сильно.

Просто силу не рассчитал?

От психолога: у ребенка можно скорректировать выход злости. Рисовать любит? Пусть злость свою нарисует , полюбуется и разорвет, скомкает. Пусть всегда под рукой будет бумага- комкание, рвач очень помогает. Можно мячики мягкие кидать в цель- игрушка пусть злостью будет. Поговорите с ним- что почувствовал, где рассердился( пусть в теле покажет)-это надо сразу после вспышки сделать. Затем можно к этому обращаться . Успехом коррекции будет, то, как ваш сын подойдет и скажет: дай бумагу, злость пришла. А планшет отремонтировать надо, не невротизируйте сына еще больше.

Может, он и не колошматил особо? Так, уронил..

спрошу автор темы у мужа подобное наблюдается

• мальчики копируют папу , как вы не объясняйте , что мужчины себя ТАК не ведут это будет бесполезно,т.к. пример перед глазами.
    Если сейчас не скорректируете мужа и сына, то дальше будет больше.
    К психологу и в спорт, типа айкидо , где кулаками махать нужно.

Prodige К психологу и в спорт, типа айкидо , где кулаками махать нужно.

я так поняла, у парня есть какая-то боевушка

steste недавно тема про калькулятор была.

Да, почитайте, там неплохое обсуждение было.

спрошу автор темы ему 8 лет

И Вы думали, что ребенок вырастет и никогда ничего не сломает?
Ну Вы же не удивляетесь, что он не такой большой, сильный и выносливый, как взрослый? Потому что он еще не полностью вырос, у него все еще детское. Так вот как у него руки-ноги еще в процессе роста, так и нервная система тоже, и эндокринная тоже. Относитесь с пониманием и не предъявляйте требований как к взрослому пока. Да, надо воспитывать, учить контролировать свои эмоции и т.д. Но рассчитывать, что все подобные навыки у него уже отработаны - просто глупо.
Есть тренинги для детей и подростков, есть индивидуальные занятия для формирования таких навыков. Все проходимо, поверьте. Внимание, терпение и помощь - вот Ваши действия на данном этапе.

Кобра у парня есть какая-то боевушка

Есть, карате. Но злости нет, он наоборот боится что больно противнику сделает. С формальными комплексами все хорошо, а дерется плохо.
Prodige мальчики копируют папу , как вы не объясняйте , что мужчины себя ТАК не ведут это будет бесполезно,т.к. пример перед глазами. Да примера-то нет, я еще в начале сказала мужу, что психи мне не надо, довольно жестко. При детях ну может раза два шкаф пнул, но и то давно, просто видимо тенденция есть какая-то, наследственность.
Кобра Может, он и не колошматил особо? Так, уронил..

Не, не уронил, именно стукнул. Я видела.

спрошу автор темы Может, он проникнется и больше не будет? А думаете, все , теперь никогда-никогда? Как в современном обществе без ИТ-компетенций-то?

незнаю, я своих детей к интернету и компиграм в 11 лет подпустила

спрошу автор темы С формальными комплексами все хорошо, а дерется плохо.

а учится хорошо, память хорошая? Это всё взаимосвязано.

красавица а учится хорошо, память хорошая? Это всё взаимосвязано. А вот тут интереснее. Память хорошая, головка светлая, хватает на лету - но! разгильдяй, отвлекается, скучно ему и начинает ворон считать. Учится очень неровно поэтому.

Пусть копит на ремонт из карманных.

спрошу автор темы разгильдяй, отвлекается, скучно ему и начинает ворон считать. Учится очень неровно поэтому.

как только научите концентрироваться, будет хорошо учится, это и в спорте и в жизни помогает, и эмоции контролировать научится

У моего тоже были психи. И это при том, что психующего папы с нами не было. Ломал, бывало что-то по психу. Но не при мне, я просто догадывалась. Спрашивала, если не сознавплся, делала вид, что и не знаю почему поломалась. Но не чинила. Вот просто умерла эта вещь и все тут. В ведро мусорное. Но мой не ломал планшеты, если бы сломал то думаю точно сценка была бы " планшет в ведро". Потом бы достала конечно. Но не отдала бы. Убил вещь - она умерла. Кстати, мой сын больше не ломает вещи.

Сначала крушить планшеты начнет, а потом жену свою бить будет.Все с малого начинается. Ведите сразу ко врачу или психологу грамотному. Такая несдержанность явно не вариант нормы.

МаRI™ Пусть копит на ремонт из карманных. А у него их нет пока.
красавица как только научите концентрироваться, будет хорошо учится, это и в спорте и в жизни помогает, и эмоции контролировать научится Ну да, но может можно помочь это как-то облегчить-ускорить? В слона на консультацию схожу, пожалуй.

спрошу автор темы ему 8 лет

спрошу автор темы ребенка психи какие-то, чуть что не по нему - начинает швырять вещи, стучать по мебели, пинать что под ногу попадется...Играл сейчас, что-то не получилось - швырнул планшет. Теперь ревет. Нести в ремонт, говорит.

Офигевший.
Что он до этого ломал и ему ремонтировали или новое покупали? Модель у него уже заложена. Значит что-то подобное уже было.

спрошу автор темы В слона на консультацию схожу, пожалуй.

Сходите. Может, упражнения на нейрокоррекцию предложат, детям, считающим ворон, полезно и возраст позволяет.

научите считать до 10 и сделать несколько вдохов-выдохов прежде чеи психовать и громить мебель/вещи.

Читаю, а сзади сын(5 лет) психует, что у него планшет тормозит. Говорю: выкинь в мусорку. Не согласился. Сидит молчит.
По новостям показывали, что эту неделю люди очень возбужденные и нервные. Больше всего страдают дети. Начала давать (и сама пить) глицин

спрошу автор темы Нести в ремонт, говорит

Еще и указывает? Ай, молодца)

спрошу автор темы А думаете, все , теперь никогда-никогда? Как в современном обществе без ИТ-компетенций-то?

Хо-ро-шо. Будет каменщиком, и работу всегда найдет, и с психу будет стены демонтировать - сплошная польза))))))))))))
На что серчал ваш соколик?

спрошу автор темы Ну да, но может можно помочь это как-то облегчить-ускорить? В слона на консультацию схожу, пожалуй.

у меня сын дугодум был в началке, много читали и учили стихов, постоянно пересказывали, результат стал хорошо учиться, сам делать уроки, без контроля и успехи в спорте появились. Но психов у него правда никогда не было.

Калина Малинова® Что он до этого ломал и ему ремонтировали или новое покупали? Модель у него уже заложена. Значит что-то подобное уже было. Не, ломать еще не ломал. Ну мог сменку под диван запнуть, или учебник в угол кинуть. Да я сама согласна, что это не норма, вот и спрашиваю. Не лупить же, лучше не будет. У меня педобразование есть, и старший ребенок абсолютно адекватный, так что думаю тут не только огрехи в воспитании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы