Сын с психу расколошматил планшет, что предпринять?

у меня сын тоже иногда психует. но я это отслеживаю и стараюсь перехватить заблаговременно.
если псих в случае игрушки, то подходила и говорила что-то типа, мне не нравится, что мой любимый сын страдает из-за какой-то железяки, надо это железяку изолировать от общества, чтоб не портила настроение.
ребенок понимал, что это означает "еще раз и больше ты не играешь"
и обнимать почаще. и пожалеть. и свою какую-нить ситуацию можно в пример рассказать.

но все изложенное не означает, что я потакаю мальчишеским истерикам. сломанный планшет так и остался бы сломанным планшетом. и нового бы не купила. а ругать в первую очередь надо себя - это мать не смогла ничем другим занять и заинтересовать ребенка, кроме игрушек в планшете. это мать не слышит или не хочет слышать, чем там ребенок занят, в каком он настроении.

Калина Малинова® Что он до этого ломал и ему ремонтировали или новое покупали? Модель у него уже заложена.

Знаете хоть одного ребенка, который ни одной игрушки с самого рождения не сломал? И каждому сломавшему больше никогда ничего не покупать?

OksanaZ Разбил вещь, значит её больше нет, и не будет, никаких ремонтов или покупок новой вещи +++
спрошу автор темы Как в современном обществе без ИТ-компетенций-то?

Ну уж без планшета с играми никак, конечно, не обойтись. Книжку дайте, пусть почитает.

Я бы починила. Но.. я своего знаю. Он больше бы не повторил.

Chайkа Ну уж без планшета с играми никак, конечно, не обойтись. Книжку дайте, пусть почитает. Читает он книжки, для своего возраста нормально И часть как раз с планшета, еще обучающие программы используем, таблицу умножения за неделю благодаря ему выучил. Так что не только зло этот планшет, иногда он нужен.

ну собственно такие темы дальше будут все чаще и чаще.
зачем детей своих уродуют родители - не ответят.
прививки не ставим, в садик не водим. но планшет в руки вставить - святое.

по теме ребенка к психологу, учить выражать гнев. учить его контролировать, ограничить игры и занять ребенка так, чтобы сил на планшет и психи не было. чтобы было одно желание - до койки доползти.

спрошу автор темы И часть как раз с планшета, еще обучающие программы используем, таблицу умножения за неделю благодаря ему выучил. Так что не только зло этот планшет, иногда он нужен.

Кроме этого планшета больше компьютера в доме нет, что ли?

Аноним, вы все собрали в кучу :)
Автор более чем адекват, проблемы у ребенка несерьезные и будут решены

Mrss

Игрушку сломал или целенаправленно технику разбил?
Нет, бьющих планшеты не знаю, слава всему.

У меня ребенка тоже колбасит после игр... не выдерживает нервная система, теперь даже в телефоне играть не даю. А что за занятие такое- играть в компьютер. Хочешь поиграть-иди футбол погоняй. Скучно? Иди книгу почитай, кроссворд разгадай, конструктор собери, картину нарисуй. Сыну, кстати, 6 лет.

Я в больнице лежала с младшим, там лежали детки от 6м до 14 лет. Все подростки от 9–14 лет пропадают в гаджетах. Среди них был один парень лет 13, он просто и день и ночь сидел и играл. Однажды утром он проснулся, а его айпад заблокировался и он забыл пароль.. Что былооо-он рычал, ругался, дергался, просто сумасшедший дом какой-то.
Меня вот эта зависимость у детей от гаджетов напрягает, считаю,что они на детскую психику очень негативно действует.

Не думаю, что кроссворд чем-то лучше игрухи :)
Но что

TincaTinca ребенка тоже колбасит после игр... не выдерживает нервная система,

это странной, ни разу такого не видела.
А от неразгаданного кроссворда или мяча мимо ворот его не колбасит?

TincaTinca Меня вот эта зависимость у детей от гаджетов напрягает,

Да нет никакой зависимости, просто в больнице тоскливо, гору книг на каждый день не принесешь, а на нем и книжки, и музыка, и телефон, и кино, и уроки поучить.
Всякая вещь хороша по назначению.

TincaTinca а его айпад заблокировался и он забыл пароль..

ну.. техника не должна быть умнее человека..

спрошу автор темы . У меня педобразование есть, и старший ребенок абсолютно адекватный, так что думаю тут не только огрехи в воспитании.

конечно, это психоз от игромании ;)

MAPUSYA Начала давать (и сама пить) глицин

вы лучше планшет отберите и машинки дайте. эффект вас поразит.

спрошу автор темы Воспитывать? А как? Может кто сталкивался, поделитесь опытом.

Только разговаривать. Пусть рассказывает вам, что он чувствует, что с ним происходит. Разберите его ощущения на молекулы. Научить его как-то бороться со своими эмоциями, которые берут над ним верх.
Я почему говорю - я сама такая была. И в детстве, и в школьные годы. Много чего перепортила. И карандашницы в стены кидала, и с балкона много чего летело.. Даже могла сама себе травму нанести в порыве ярости и психа. Потом научилась сдерживаться, контролировать эмоции. Но это только с возрастом пришло, с опытом. Когда я поняла и осознала весь негатив последствий.

Аноним вы лучше планшет отберите и машинки дайте. эффект вас поразит.

интересно, какой? :)
в 8-то лет? от машинок :)
думаю, у него полно машинок с раннего возраста заброшенных :)

Девочки, напрасно вы думаете, что это от планшета. Мне 34 года. У меня в детстве не было гаджетов. Но такие приступы были мамадорогая((( Как-то я помню, не получался у меня какой-то рисунок (орнамент) при помощи циркуля - я им долго долго херачила по бумаге, бумага от иголки порвалась, а я херачила дальше... Изодрала всю столешницу. Эх и влетело мне за испорченный стол... А я даже не поняла в тот момент, что я сделала, как накрыло что-то, разум отключается. Но моим родителям это было до фени. Никто не учил меня справляться со своими эмоциями. Ремнем же проще)))
Темперамент такой, никуда его не денешь. Сейчас я таких фокусов не выкидываю. Не сказать, что меня отпустило прям, нет . Просто я умею себя контролировать и выпускать пар в безопсном русле.

спрошу автор темы Сын с психу расколошматил планшет, что предпринять?

Значит мальчик не дорос до таких хрупких вещей и может пользоваться ими только под наблюдением взрослых. И вообще сильно бы возмутилась, такому обращению с вещью.

Калина Малинова® Игрушку сломал или целенаправленно технику разбил?

Какая разница? Ребенок не понимает, что игрушка стоит дешево, а планшет дорого. Он же не зарабатывает, цену деньгам понимает очень умозрительно в 8-то лет. Если для родителей стоимость ремонта планшета - заоблачная сумма, не стоит покупать детям такие дорогие для их дохода вещи.
Ответ на вопрос зависит от цели родителей: деньги сэкономить или ребенка научить управлять своими эмоциями. Вот отсюда и плясать. А то каждому порезавшемуся нужно больше нож в руки не давать до 18 лет по Вашей логике.

TincaTinca ависимость у детей от гаджетов напрягает, считаю,что они на детскую психику очень негативно действует.

соглашусь

спрошу автор темы Читает он книжки, для своего возраста нормально И часть как раз с планшета,

Вот я не понимаю чтения с планшета, зрение от этого сильно портится. У меня у самой зрение отличное и когда читаю с планшета, глаза сильно устают, не могу долго читать, стараюсь читать книги только в бумажном варианте.

Кобра интересно, какой?
в 8-то лет? от машинок

Я сама удивилась эффекту. У нас сломался планшет, ну как сломался, зарядник надо новый. Мне планшет только в командировки надо, так мне ноута хватает. Я уже второй месяц никуда не еду, зарядное не покупаю.
Сын перестал играть в планшет, и даже не вспоминает. Чудно играет машинками, сегодня на карманные свои деньги купил трек из ХотВилс. Строит какие-то трассы, эксперименты проводит.
И вот я думаю, что в ближайшее время планшет "не починится", пусть в машинки поиграет )))

TincaTinca Я в больнице лежала с младшим, там лежали детки от 6м до 14 лет. Все подростки от 9–14 лет пропадают в гаджетах. Среди них был один парень лет 13, он просто и день и ночь сидел и играл. Однажды утром он проснулся, а его айпад заблокировался и он забыл пароль.. Что былооо-он рычал, ругался, дергался, просто сумасшедший дом какой-то.
Меня вот эта зависимость у детей от гаджетов напрягает, считаю,что они на детскую психику очень негативно действует.

потому наши дети не играют в игры, но у них правда и времени на это нет

Mrss

Вы серьезно? 8 Летка цену деньгам не знает? И не знает, что планшеты это не равно мин фигурка лего?
Мне кажется офигел. Когда пинал шкафы, книжки и тп, было не так затратно, внимания не обращали.

Я такая же. У меня это начало проявляться классе в 10. Абсолютно наследственное, отец такой же. Пару раз сломала несколько вещей, которые было жалко (очки, например), после чего сама для себя решила, что надо определить для себя, что можно ломать, и этим ограничиваться. С тех пор, если сильно психовала, то ломала карандаши и дешевые ручки. Очень помогает, злость выходит и никуда дальше не идет. Сейчас такое бывает крайне редко.
Но в случае 8-летки, имхо, лучше все-таки проконсультироваться с врачом. А то еще, не дай бог, себя калечить начнет.

Arwen2301 С тех пор, если сильно психовала, то ломала карандаши и дешевые ручки. Очень помогает, злость выходит и никуда дальше не идет. Сейчас такое бывает крайне редко.

я мама подростка 15 лет, парень малоактивен сам по себе, флегматик, часто сдерживает в себе эмоции, и вот уже не первый год замечаю вспышки гнева, то кулаками об стену, или обнаруживаю в разных углах квартиры сломанную ручку, карандаш. А если с телефоном что то не так и или с планшетом, вообще перестает себя контролировать, становится агрессивным, на близких конечно не кидается, но он закрывается в комнате и дубасит что нибудь,его аж трясет всего.
Тормозит комп, бьет кулаками об стол, терпения напрочь не хватает иногда, и подозреваю, что попинывает системный блок, т.к недавно ремонтировали, там внутри что то было прилично так поломано.
Планшет уронил вдребезги, выронил когда спускался с двухярусной кровати, ремонту не подлежит, поменяли ему в сервисе на б/ушный, видимо тоже подтормаживает, смотрю экран разбит, но планшет работает, так и ходит

И вот не знаю что делать, бежать к врачу? или это подростковое и пройдет со временем?
сын сам по себе не злой, а наоборот добрый, отзывчивый, вот только вспышки гнева, не может себя контролировать в этот момент

еще когда играет, и персонаж не справляется( точнее кнопка на клавиатуре) или просто не может что то пройти в игре, то сын начинает тоже психовать орать, иногда мат проскакивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы