Сын с психу расколошматил планшет, что предпринять?

спрошу автор темы В семье нормально, но у мужа подобное наблюдается

Ну вот и источник. Плюс наследственность. Я бы вообще до совершеннолетия больше планшетов не покупала.

Запишите в спортивную секцию. В какой нибудь "мужской" вид спорта. Будет выход эмоциям.

Даже самая безобидная игра может выбесить. Ну вот он сидит, глаза в кучу, ручонки трясутся-скорей-скорей-скорей, двадцать уровней прошёл (да плевать, чудищ он мочил до кровищи или цветочки считал), а тут опа и срезался, теперь всё заново аааа всё напрасно!!! Так что не только воспитание и характер ребёнка имеют роль, а ещё и сама игра как таковая.
Я не сторонница такого времяпровождения, если говорим с сыном на эту тему, у меня несколько штамповых фраз, вроде все действуют.

• Зря потратил столько времени, где тебе пригодятся навыки водить пальцем по стеклянному квадрату по траектории, которую предложил создатель игры? Вот тот, кто её разработал, получил деньги и опыт, за следующую игру ему заплатят ещё больше.
  • Человеку, который играет в другую игру совсем неинтересно, прошёл ты три уровня или пятьсот, а так же какой чин у тебя, ранг, сколько лучников и побед в спарингах, не расстраивайся, ты ничего не потерял. Не хочешь снова проходить? Ну и наплюй, ничего же не будет. ААА ты хочешь дальше, ну раз прошёл уже один раз столько , так в чём проблема, будет тебе дальше... скукота какая...
  • Я против того, чтоб дома были вещи из-за которых ты психуешь (плачешь, бьёшься о стенку, не можешь сесть за уроки) если я такие реакции увижу, вещь вырублю, честное слово, мне тебя жалко.
  • Планшет от тебя не убежит, есть сто поводов наиграться до отрыжки, сам знаешь, так что сейчас на паузу ставь, идём по делам (собираемся в спортзал, учим уроки и т.п.), реальную жизнь на паузу не поставить.
    Потихоньку работает, он сам сейчас начал немного подтрунивать над теми, кто из гаджета не вылезает. Я пытаюсь как-то внушить ему, что он упускает многое, проходя уровни. Рассказываю иногда, в какие игры мы играли взахлёб ещё на ДВКашках в компьютерных салонах, да ещё и не бесплатно, ему очень смешно, я даю понять, что их игрища лет через пять будут так же смешно выглядеть.
    А по теме- разбил планшет, значит нет планшета. С починкой тянуть как можно дольше, ссылаясь на толстые жизненные обстоятельства. А потом вдруг он подвиг какой совершит? Ну не знаю, для кого что подвиг, Допустим первое место в соревнованиях возьмёт или скорую соседке вызовет и спасёт жизнь... Тогда можно подарить и новый, в знак восхищения. Не думаю, что раздолбает после такого.

спрошу автор темы Может кто сталкивался, поделитесь опытом.

Все не читала.
Мой тоже кидал планшет и он ломался. Я сказала, что чинить не буду. Сдавали в ремонт за его счет (он летом работал, поэтому деньги свободные были))
Насчет психов, да, бывает у подростков такое, гормоны, обиды, психи... Ничего, пройдет... Считаю, ему хороший урок был.
Постарайтесь даже из этой ситуации ребенок чтобы что-то полезное извлек.

Конечно, воспитывать нужно - это даже без вопросов. Несдержанный мужчина - это безобразно.

Единственное могу сказать в защиту мальчика - у детей в таком возрасте еще не развита прифронтальная кора мозга, которая отвечает за самоконтроль, она развивается только к юношеству. Поэтому детям реально нужен наш контроль и наши напоминания, что нужно сделать, чего не забыть, чего не делать ни в коем случае...

Ну и плюс - один из главных врагов самоконтроля - утомление. Ребенок утомляется, когда много играет в комп. игры, поэтому время за компом нужно жестко регламентировать, чтобы его вообще было немного, плюс отдыхательные паузы.

Плюс для самоконтроля помогает - высыпаться, умеренные физ. нагрузки (хотя бы просто встать со стула и что-то поделать, не кушая при этом :)), свежий воздух...

Кстати, ругать ребенка в этом плане тоже довольно бесполезно))) Ученые говорят, что чувство вины - это тоже один из серьезных врагов самоконтроля :))) Ибо, как правило, "ну, если я уже все равно плохой - пойду оторвусь по полной" :)))

Odesseya 8 Летка цену деньгам не знает?

Даже 15-летний не знает, потому что на своей шкуре их цену не испытывал -= не зарабатывал. Для него слова мамы "это дорогая вещь" по большому счету пустой звук. Прислушаться как бы надо, но до глубины души не доходит точно.
Не надо предъявлять к детям требования, не соответствующие их возрасту, и будет счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы