Окружайка 2-й класс. Вынос мозга.

Данилара Наташ, раньше любой ребенок в процессе обучения мог хоть что-то из школы вынести. теперь, если родители не в состоянии уделять достаточно много времени для процесса поиска информации - ребенок лишен возможности получать информацию.

Ха. И еще раз ха. Я точно знаю, что из 24 моих учеников только с половиной уроки делают родители, готовить проекты помогали только двоим, остальным я сама. А работать с информацией всяческими способами я учу каждый день на каждом уроке и внеурочном занятии. И слежу, чтобы другие учителя тоже учили. И программа сейчас есть междисциплинарная - работа с информацией и смысловое чтение.
А родители ходят и жалуются, что ребенку "трудно выучить таблицу умножения".

Chайkа А родители ходят и жалуются, что ребенку "трудно выучить таблицу умножения". Ну вот и учите таблицу умножения, а не забивайте детям голову метапредметностью с первого класса. Тем более сами видите - с половиной родители не занимаются...другая половина еще по какой-то причине не успевает...а в итоге ребенок ни таблицы умножения не знает, ни вогулов, ничего.

аноним автор темы Я хочу что бы все кто меня стыдят, убедились что ответ на этот вопрос просто не найти

Ни разу в жизни не видела живого ненца. Поиск ответа на вопрос занял около одной минуты.

19 августа заканчивается тундровое лето и наступает осень, а вместе с ней время перекочевок на зимние пастбища.
slovotundri.ru/index.php/cultura/48-ekologicheskij-kalendar-nentsev

Сиpин Ни разу в жизни не видела живого ненца. Поиск ответа на вопрос занял около одной минуты.

19 августа заканчивается тундровое лето и наступает осень, а вместе с ней время перекочевок на зимние пастбища. А зачем география, извозчик довезет. Ненцы-то на Урале откуль?

аноним автор темы

Автор, забейте в Гугле календарь ханты и ненцев [архив] форум Салехарда, там есть про осенние месяцы (большой пост), напишет, что осень также начиналась с сентября, обе назывался так-то и характеризовался так-то, ну или чего вам нужно.... Ссылку я не знаю как с тф вставить

аноним Ненцы-то на Урале откуль?

Я откуда знаю? на первой странице написали про ненцев. Я поверила. Я ж на Урале не была.
Наши местные народности я знаю.

Кого надо искать ханты-манси?

Данилара дети стерильные из школы приходят.

бррр выражения у вас...

Сиpин Кого надо искать ханты-манси? Ну манси, башкиры..найти-то не вопрос.

аноним Ну вот и учите таблицу умножения Так её дети должны учить, вот в чём загвоздка-то, а им лень, так как не приучены к труду с детства.
аноним а не забивайте детям голову метапредметностью с первого класса Спорить не хочу, в чём-то Вы правы - метапредметность не должна быть ВМЕСТО предметности.

Мои сегодня на занятии прекрасно сами себе узнали, кто такие ненцы, что такое малица, пимы и чум (сказку "Кукушка" разбирали. пользовались энциклопедиями, словарями и Яндексом. Всё они могут. Не хотят, и никогда не захотят, если родители будут бубнить - зачем это надо.

так если всех перечислять, в две строчки то точно не влезет. Или у всей толпы народностей населявших урал осень в одно время начиналась?

slib.admsurgut.ru/index.php
Вот ханты и манси, первая же ссылка.

автор дольше тут ворчит, чем на поиск потребовалось бы.

Chайkа Всё они могут. Не хотят, и никогда не захотят, если родители будут бубнить - зачем это надо. Неее, я не о том. Родители бубнят "зачем НАМ это надо". Когда приползаешь с работы в 22 часа, а ребенок радостно кидается с воплем "мама, найди мне ненцев, манси, пимы и малицу, а ищо дай четыре желудя и лист картона в кружочек на технологию на завтра" хочется придушить и учителя - ибо где ты была раньше, технология с окружайкой раз в неделю-почему задания-то на завтра? и авторов учебника и министра образования вместе с приспешниками.

аноним технология с окружайкой раз в неделю-почему задания-то на завтра?

Так вы это у ребенка спросите. Задание, скорее всего, дали на предыдущем занятии, а вспомнил он про них накануне следующего урока.

Сиpин Так вы это у ребенка спросите. Задание, скорее всего, дали на предыдущем занятии, а вспомнил он про них накануне следующего урока. И лихорадочно записал в дневник? Не, так задают. Это возможно наши местечкОвые особенности, но придушить хочется .

Сиpин автор дольше тут ворчит, чем на поиск потребовалось бы.

Там не написано какого числа у них начинается осень. Это не я ворчу, а отвечающие мне ворчат.

аноним Не, так задают.

Тогда подойдите к учителю и попросите задавать сразу, чтоб в выходные было время подготовиться. Смысл просто злиться? Надо просто решить этот вопрос, да и все.

аноним автор темы Там не написано какого числа у них начинается осень.

Напишите 1 число такого-то месяца. Забыла уже какого. Сентября, наверное.

Сиpин Тогда подойдите к учителю и попросите задавать сразу, чтоб в выходные было время подготовиться. Смысл просто злиться? Надо просто решить этот вопрос, да и все. Думаете, не подходили? у нее всегда находятся уважительные причины. Иногда действительно уважительные, иногда нет. Но задания по окружайке из серии "сделайте гинекологическое генеалогическое древо обязательно с фотографиями до седьмого колена" придумала не она.

аноним автор темы

Автор, это не Окружайка -вынос мозга, а Вы. "Запишите даты" вовсе не означает конкретное число, после 19 августа - тоже своего рода дата, ему если Вам так уперлось, напишите с 20.08. Я Вам говорю про осенние месяцы, напишите первого сентября - это календарный приход, а 19.08 - это по природному календарю, у Вас же нет уточнения на вид календаря

аноним хочется придушить и учителя - ибо где ты была раньше, технология с окружайкой раз в неделю-почему задания-то на завтра?

Сиpин Так вы это у ребенка спросите. Задание, скорее всего, дали на предыдущем занятии, а вспомнил он про них накануне следующего урока. А так оно и бывает. И я на каждом собрании об этом твержу.
аноним И лихорадочно записал в дневник?

Да. Каждый раз, накануне урока технологии (а она один раз в неделю), я спрашиваю у своих учеников, что им задали. Полное отсутствие информации... пока не находится одна девочка, которая записала, что задали. Она диктует, все пишут. Учитель технологии задание всегда пишет на доске, я проверяла. Ей надо ещё в дневник каждому записать?

аноним задания по окружайке из серии "сделайте гинекологическое генеалогическое древо обязательно с фотографиями до седьмого колена" придумала не она.

А в этом-то задании что плохого? Злые учителя заставляют родителей судорожно вспоминать, как звали бабушку?

Сиpин аноним
задания по окружайке из серии "сделайте гинекологическое генеалогическое древо обязательно с фотографиями до седьмого колена" придумала не она.

А в этом-то задании что плохого? Злые учителя заставляют родителей судорожно вспоминать, как звали бабушку?

Вот я этого задания совсем не боюсь т.к. у меня дома есть МФУ с СНПЧ и миллион фотографий. Я могу быстро всё отсканировать, отредактировать, фотошоп, корел,... и распечатать. Это вам не "пойди туда не знаю куда".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы