Окружайка 2-й класс. Вынос мозга.

alesya79 "Запишите даты" вовсе не означает конкретное число,

Да?! Вот новость то!

Chайkа Учитель технологии задание всегда пишет на доске, я проверяла. Ей надо ещё в дневник каждому записать? Мы удалились от темы, но Вам я отвечу. Технологию ведет классный руководитель, и эта история тянется с первого класса - она действительно задает уроки " на завтра", по всем предметам. Сначала не было постоянного расписания, потом то-се, и так и пошло. Зная особенности детей не записывать ДЗ, можно это акцентировать. Можно, можно. Я например умею. И даже выборочно проверять первое время. А еще у нас енсть электронный дневник, и в нем дз тоже появляется в лучшем случае в день перед уроком. А может и в вечер. И я как очень ответственная мешаю спать соседям в поисках мотка проволоки А кто-то забивает, и я им иногда завидую.

аноним автор темы у меня дома есть МФУ с СНПЧ и миллион фотографий. Я могу быстро всё отсканировать, отредактировать, фотошоп, корел,... и распечатать. Это вам не "пойди туда не знаю куда". А у меня нет....хуже того, с фотографиями край моя прабабушка, а до седьмого колена - тогда еще фотографию не изобрели А прадедушки фотка тока в гробу, была такая мода в конце позапрошлого века.

тубероза А у меня нет...

У каждого свои слабые места...

тубероза

Я не думаю, что требуют фото прямо до 7 колена. Какие есть, такие и вклеить.

аноним она действительно задает уроки " на завтра", по всем предметам. Вот этого мне не понять. Задание должно задаваться в конце проведённого урока.
аноним Зная особенности детей не записывать ДЗ, можно это акцентировать. Можно, можно. Я например умею. И даже выборочно проверять первое время А я перестаю это делать к концу второго класса и прошу родителей не узнавать д/з у меня и однокласникорв - пусть ученик САМ это делает.
Сиpин Я не думаю, что требуют фото прямо до 7 колена

И вообще можно написать, занести в таблицу, нарисовать... Не маме, ребёнку. При чем тут мама и принтер. Смысл задания - в совместной с родителями поисковой деятельности.

Автор, мы вас убеждат ь не будем. Нашим детям легче будет потом конкурс на вакансии выдерживать среди тех, кто ни яндекмом пользоваться не может, ни вычленить главное из текста.
А тем, кто интересуется, могу порекомендовать поскачивать детскую энциклопедию с Чевостиком. Там, например, есть серия Как жили на Руси, про древний быт, возможно и про народы урала что то появилось. Доступно детям от полутора лет, и далее до младшеклассников. Разные серии, разные урвни.

А про дз... у вас есть в школе электронный дневник? Там можно все узнать.

котёнок™ Нашим детям легче будет потом конкурс на вакансии

Ну вот видите как я вам помогла. Вы теперь счастливая спать ляжете.

котёнок™ Там, например, есть серия Как жили на Руси,

Урал во времена Дреней Руси не принадлежал к оной.

То есть дальше вы не прочитали? И общий смысл поста не уловили? Хорошо, резюмирую. Ищущий найдет.
А мое счастье, славтехоспади, от юмаиы не зависит:-)

А вообще, автор, спасибо.
Почитала про народы Урала. Мне было интересно. Странно, что вам не интересно узнать побольше о месте, где вы живете.

Автор, я бы сузила круг коренных народов до народов Среднего Урала, нашего края, так сказать, а это манси, башкиры и русские. И по календарям этих народов осень начиналась в сентябре.

котёнок™ И общий смысл поста не уловили?

Да всё я уловила. Вы не зная меня - уже диагнозов наставили. Знаю - здесь так принято.

Сиpин

Не, ну я вполне могу понять маму после работы, уставшую, а тут календари... но это жддело 10 минут. Включить комп, сказать, ребенок, это яндекс. Пиши тут: народы древнего урала. Читаем: кто жил на урале? Манси, ханты и т.п. пишем в строке поиска : древний календарь мансей. Читаем : осень называлась мазаля зима и начиналась, когда замерзали реки. Пишем : у древних народов чисел не было. Ц манси осень начиналась, когда замерзали реки.
Забиваем в яндексе ханты. Чиаем. Осень начиналась по третьему удару бубна шамана. Записываем.
Далее оставляем ребенка тренироваьься в поиске, краем глаза следя, чтобы не пошел играть в танчики или энгри бедз.
Это такая непомерная каторга для родителей? Вам даже можно с дивана не вставать!

котёнок™

Автор на юмаме дольше сидит.
Нет, дело ее, конечно, я не спорю. Просто это самый простой способ убить в ребенке желание узнавать что-то новое - страдать, как это скучно, и почему нет в учебнике.

котёнок™ краем глаза следя, чтобы не пошел играть в танчики или энгри бедз.

Мой ребёнок ни когда не играл в эти игры. Он вообще на компе не играет.

аноним автор темы

Да,мы тут все злые:-)

аноним автор темы

Тогда вам даже следить не придется. Чо ныть то?

Сиpин Автор на юмаме дольше сидит.

Вместе с вами. Параллельно со своими делами.

Сиpин страдать, как это скучно, и почему нет в учебнике.

А с чего вы взяли что я страдаю? Мы сразу ответ написали. Я просто хотела узнать как другие ответили на этот вопрос. Каким путём пошли. Потому что не считаю данное задание уместным. Когда в универе давали задание, всегда говорили какой литературой лучше пользоваться. И ты знал что именно от тебя хотят. Мир так велик.

котёнок™ Чо ныть то?

А вы прямо сквозь экран видите как я ною? Прям Ванга.

аноним автор темы Вместе с вами.

Мне не надо уроки учить.

аноним автор темы

К сожалению, в современной жизни не всегда понятно, какой литературой пользоваться и чего от тебя хотят. А уж руководителям и собственнткам вообще никто никогда никаких инструкцтй не дает. Вот и думайте, человека с какой жизненной позицией воспитывать: живущего по инструкции, или идущего своим путем.

аноним автор темы

Нее, исключительно на экране. Читаю по буквам

котёнок™ Да,мы тут все злые:-)

Дак я тут не меньше вас тусуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы