Окружайка 2-й класс. Вынос мозга.

Сиpин Мне не надо уроки учить.

Мне то же. Я давно выучилась.

котёнок™ Нее, исключительно на экране. Читаю по буквам

Не. Ни чего про меня не угадали.

Вот специально сходила посмотрела. вы с 4 часов на разные лады повторяете, какое сложное задание.

Всё мне стало скучно. Пока

аноним автор темы Всё мне стало скучно. Пока

А до этого было весело?

аноним автор темы Ни чего

аноним автор темы Мне то же.

Есть еще зоны роста :)
Если по делу-мне это нравится в "программе 2100" - дай ответ и докажи, что он правильный. Докажешь-молодец. Очень полезный навык. Но моей старшей еще и с учителями везло :)

Вот также и с окружайкой:-)

Таша НН

Когда в колледже работала, меня прямо раздражала любимая фраза первокурсников: "А вдруг неправильно думаю?" И да, многие не умеют искать информацию. Совсем.

Таша НН Если по делу-мне это нравится в "программе 2100" - дай ответ и докажи, что он правильный.

так ясен пень, что во втором классе это будет делать родитель. тут же дело не в том, что автор не оценивает программу и что она против расширения кругозора ребенка. Да все только за.
Просто мне казалось задание для второклашки должно быть понятно хотя бы родителю а вот те кто тут фекают ведь тоже внятно ни один не ответил

Секуринега

Почему не ответили? Когда начинается осень? В сентябре.
У некоторых народов есть конкретная дата - у ненцев вон, как оказалось. Учебник рассчитан на всю страну, народы везде разные, вот и все.

Сиpин И да, многие не умеют искать информацию. Совсем.

Наташ, да чего вы с этой информацией то все докопались я поняла задание четко. Написать две строчки про осенний календарь лревних народов урала. У меня не получается. А уж искать яинформацию лично я умею прекрасно. Моет просто дело в том, что многие тут отписавшиеся не настолько дисциплинированный как я и типа творческие личности? Мне вот велят две-значит две и четкую конкретику а тут я начинаю теряться и злиться. Информации море и что имел ввиду автор учебника?

Сиpин Почему не ответили? Когда начинается осень? В сентябре.

Так, вот люди кто уже делал это задание, это реально надо было так отвечать? А древние вообще в курсе были, что у них сейчас сентябрь?

Секуринега

Данупрям, чо родитель то? Я б сделала так, как написала автору. Научила бы ребенка искать в яндексе.
Ну а то, что мы не ответили тут внятно, ну ьак ведь задание то не нашим детям. И не нам. Да и ответ Когда замерзают реки очень точный. Потому что у древних мансей чисел не было и быть не могло, как может речь идти о датах?

Секуринега я поняла задание четко. Написать две строчки про осенний календарь лревних народов урала.

А я поняла, что надо написать название народности, и когда сень наступала.
А две строчки - так почерк у всех разный. и количество народностей в регионах не совпадает (если это рабочая тетрадь, конечно), там же стандартно. У вас вон их 3, а в Дагестане, например - как у дурака фантиков.

не надо искать сложности там, где их нет.

Секуринега древние вообще в курсе были, что у них сейчас сентябрь?

Можно написать, как у них месяц назывался. Забыла уже "Чего-то-там-оленя", а в скобках - сентябрь.

Ну и по строчкам ориентироваться не надо. Ьам иногда и под ответ да/нет целая строка оставлена, и под минисочиненте 5 строк. Ребенок с крупным почерком втиснет туда только одно предложенте, а с мелким- напишет трактаь.
Я б ребенку посоветовала написаьь на листочке и вклеить на жто место. Ни один учитель еще не снизил оценку за развернутый ответ и желание ребенка подумать.

котёнок™ Потому что у древних мансей чисел не было и быть не могло, как может речь идти о датах?

Ну а как тогда отвечать на такой вопрос в сентябре? как предлагают?
Естесно дат в общепринятом смысле не было. Но тот же день равноденствия поди не когда приспичит отмечали

Секуринега

А у наших татар и ногайцев вообще вон лунный календарь. Мне заранее повеситься?

[cit]Секуринега [/так никто и не требовал ответить В сентябре...

Сиpин

Вешайся. Двух строк тебе не хватит.

Я тут уже ваще заморочиась. Какие народы считать коренными? Татар? Они тоже пришлые.
Может быть, половцев или печенегов? Скифов? Сарматов и савроматов? Ямную культуру верхнего палеолита?

Было бы желание, а повод заморочиться всегда найдется.

Сиpин

И от обезьян ли произошли люди....:-)

Сиpин Было бы желание, а повод заморочиться всегда найдется.

вот именно. Еще меня интересует какая древность то рассматривается? Почему я про славян в своем первом посте и написала

Секуринега

В нашем случае я бы написала про татар и ногайцев. Это самые коренные из ныне существующих. Не про хазар же писать.

Девочки, успокойтесь уже. Это задание на развитие навыка поиска информации и доказывания своей тз. Теоретически, устный отве должен звучать так: древними обитателями урала считаются те-то и те-то. Древним народам незнакомо было понятие чисел и дат, поэтому осень начиналась у них по таким -то приметам...
Ну вот как то так. Учитель видит, чтоиребенок поискал, поинтересовался, все довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы