Завышенные требования к сыну

А, да, опрос же
У меня ребенок приносила из школы всякое. И двойки тоже. И тройки. Но при этом никогда, ни разу в жизни, у нее не терялся мотиватор к получению знаний.
Ей сейчас говорят - математика? Тебе зачем? Она так смотрит удивленными глазами и говорит - так это же очень интересно ! Вот и пусть будет интересно. А отметки...ну что отметки? 3 - потому что не по требованиям педагога оформила решение. Ну вот по большому счету - не пофиг ли, как оно там оформлено, с двумя чертезами или с одним, если оно по существу верно?

Вот такая я где логика?

Получается, что нет логики. Но ведь есть у него способности-то! Вот где желание???

сходите к психологу, я серьезно.
У меня до 3 класса был отличник, очень было приятно, а сейчас 6 класс, тройки-двойки, все оценки есть, четко определяется склонность к языкам и непринятие точных наук. И что мне теперь убить его что ли? Я сама училась хорошо, даже очень хорошо, но все люди разные.

achmama автор темы Может, но НЕ ХОЧЕТ. Не интересно ему. Вот как заинтересовать??? Знаете, я могла по органической химии иметь пятерку. но она мне нафиг не нужна была, поэтому у меня по ней были трояки и четверки. По алгебре я как-то решила разобрать тему и решила задачу, над которой буксовали отличники. Это была единственная пятерка за период с 8 по 10 класс по алгебре. Я могу. Но не хочу. неинтересно. А в той теме было интересное доказательство и красивая формула.

achmama автор темы Училась на пятерки. От него требую того же.

Кормила грудью. От него буду требовать того же, да? Автор, очнитесь.

Germiona Ясно
Все, кто в моем классе были отличниками, добились меньшего, чем троечники.
Ах эта милая легенда, греющая душу многим поколениям троечников))

троечники могут даже большего добиться, т.к. научились приспосабливаться и выживать

Не понятно для чего опрос, вы потом бедного мальчика в результат тыкать носом будете, а у большенства Ю-мам дети отличники!

аноним родители требовали, чтобы училась на одни пятерки. Каждая четверка приравнивалась у них к двойке, за пятерки никогда не хвалили, считали это нормой.

Мама мне про свою одноклассницу рассказывала,также, четверка вызывала у неё истерику, дома за них её жестко наказывали, в итоге; с ума сошла девочка в институте.... автор, кто вам нужен психически здоровый ребенок или отличник?

Ольга (Лёлик) убиться апстену

Только и осталось

Ольга (Лёлик) Это ж надо какая истеричка

Так сама это понимаю...

achmama автор темы Но ведь есть у него способности-то! Вот где желание???

желание получать пятерки? Желание получать знания? Желание что-то доказать родителям? Желание быть как мама?
Желание чего, короче говоря? Вот как ответите на этот вопрос для себя - поговорите с сыном. Сравните его желания и ожидания и Ваши... Может, и найдется компромисс.

Троечник. Трояк по английскому. НЕ парюсь. По барабану совершенно. Это не показатель уровня знаний. Учится с удовольствием. Познавательный интерес большой

Я_Солнце психически здоровый ребенок или отличник?

Вы правда думаете. что все отличники - психически нездоровы?

Автор, так вот вы с вашими пятерками чего добились? Ваш муж? Ну вот для чего вы отличницей-то были?

Татьяна Вакалюк Вы правда думаете. что все отличники - психически нездоровы?

Не-не, тут вопрос какой ценой отличник. Если способности, интерес и учится на пятерки самому в радость, и мама за четверки не гнобит - одно дело.
А когда как у автора- сын не хочет (а может где-то не тянет), а мама истерит и в обморок от тройки падает - это ситуация иная.

шпингалeтки А вы сами - примеры для сына? Чего вы добились своими пятерками? Ваш муж как в школе учился, чего добился?

Муж тоже учился хорошо - работает на достойной работе. Предлагали повышение, сам отказался. Всего в жизни добились сами, квартиру купили без помощи родителей, по машине у каждого.

аноним А когда как у автора- сын не хочет (а может где-то не тянет), а мама истерит и в обморок от тройки падает - это ситуация иная.

так это мама себя до невроза доведет. Ребенок не захочет прогнуться - не прогнется...

achmama автор темы квартиру купили без помощи родителей, по машине у каждого.

ой! а это -то как с отметками связано? Ну хоть как -нибудь?

achmama автор темы Училась на пятерки. От него требую того же.

Для вас "оценка" или "отметка" важна?
"5" можно иметь не имея "семи пядей во лбу"...)))

Я_Солнце Не понятно для чего опрос, вы потом бедного мальчика в результат тыкать носом будете,

• !!!

Татьяна Вакалюк так это мама себя до невроза доведет. Ребенок не захочет прогнуться - не прогнется...

Ну, дети разные бывают, кто-то более впечатлительный и доведенная до невроза мама может и сломать ребенка.

achmama автор темы Но ведь есть у него способности-то! Вот где желание???

А ему зачем? Вот когда мой спрашивает, как мне иррациональные уравнения в жизни пригодились я не знаю, что ответить.
(Правда папа и телевизор выручили, по телеку кто-то как раз говорил, почему все русские пытаются починить всё сами, вместо того чтоб специалиста вызвать, им что починку бочка унитаза в школе преподают? На что папа ответил: Нет нам преподают, как решать иррациональные уравнения, после них бачок унитаза просто тьфу.)

Germiona Например съездить куда-то на экскурсию, поучаствовать в олимпиаде

Участвовали! Во 2-м и 3-м классах были первые места на уровне города.

Germiona взять проект по теме

Конструирует из лего, снимает видео с этим, выкладывает в интернет

Germiona сходить на научное шоу

опыты проводит чуть ли не каждый день, то плесень выращивает, то кристаллы, бомбочки с разными наполнителями делает (взрывает только при папе)... и др. Но стараться в учебе не хочет. Вот .

Татьяна Вакалюк Вы правда думаете. что все отличники - психически нездоровы?

нет, я так не думаю. Я привела пример, как погоня за оценкой, может привести к плаченому результату....

аноним Не-не, тут вопрос какой ценой отличник. Если способности, интерес и учится на пятерки самому в радость, и мама за четверки не гнобит - одно дело.
А когда как у автора- сын не хочет (а может где-то не тянет), а мама истерит и в обморок от тройки падает - это ситуация иная

желания родителей должны совпадать с возможностями ребенка. а если они "твердого среднечка" выжимаю все 11 лет учёбы как лимон, то потом грусть печаль получается.

achmama автор темы опыты проводит чуть ли не каждый день, то плесень выращивает, то кристаллы, бомбочки с разными наполнителями делает (взрывает только при папе)... и др

да молодец Ваш парень!
Может быть, школу с более инженерным профилем помечтать ему? Может быть, в классе на пятерки учатся только такие все девочки в правильной форме с белыми бантиками, а тогда ему это зачем?

achmama автор темы Но стараться в учебе не хочет

ииии....это бывает! Особенно в 5 классе. Когда отметка не значит ни-чего, то есть совсем.
Вам бы вектор родительского участия в учебе сыночка отклонить куда-нибудь...

Татьяна Вакалюк ой! а это-то как с отметками связано? Ну хоть как-нибудь?

Спросили, чего добились - ответила!

achmama автор темы Спросили, чего добились - ответила!

ну это ведь не достижение, с отметками не связанное никак. Это просто уровень жизни семьи, образ жизни семьи...нет?
Ну нет никакой связи между школьными оценками и количеством автомобилей. М?

achmama автор темы Муж тоже учился хорошо - работает на достойной работе.

Мой муж фигово учился, результат в работе тот же. Вывод?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы