Завышенные требования к сыну

Я_Солнце Не понятно для чего опрос, вы потом бедного мальчика в результат тыкать носом будете

Опрос- - так, увидеть картинку... что есть еще живые мамы у детей с тройками... Ну да, может опрос и не в тему. Сумбурные мысли были, когда тему создавала...

achmama автор темы что есть еще живые мамы у детей с тройками

есть, есть :)
Тройка - это ведь не катастрофа, это ситуация, когда ребенок или чего-то недопонимает (сигнал - ищем пробелы), или у него что-то недополучается (сигнал - можно ли улучшить? может быть, и нельзя), или с конкретным учителем у него недопонимание какого-то уровня, или прилежания не хватает...
Короче говоря. не всегда тройка - это прямо вот незнание в чистом виде.

achmama автор темы

А почему тройка - это конец света и повод для истерики?

Astrum* Мой муж фигово учился, результат в работе тот же. Вывод?

Ааааа... Так я все понимаю прекрасно... Но не могу я отойти от мысли, что отметки повлияют на институт, а специальность на дальнейшую профессию...

Автор, может Вам легче станет... У меня у ребенка, возможно, за эту четверть выйдет трояк...по физкультуре :)
Иииии....меня это что-то вот вообще не беспокоит. Потому что если и будет три - то за дисциплинарный момент. Абсолютно не связанный с реальным уровнем физической подготовки. Свой реальный уровень она пусть на соревнованиях доказывает, бог с ней, со школьной физкультурой :)

achmama автор темы не могу я отойти от мысли, что отметки повлияют на институт

тройки в 5 классе? Повлияют на институт? Как-то Вы слишком глубоко смотрите, имхо. Еще 146 раз правила приема в вузы поменяются за эти 6-7 лет.

achmama автор темы есть еще живые мамы у детей с тройками...

У нас в классе отличников от силы четверть, без троек- не больше трети. Вы полагаете 2/3 школьников - дети-сироты, у которых мамы умерли от разрыва сердца, увидев в дневнике тройку?

Сиpин А почему тройка - это конец света и повод для истерики?

Ну вот сидит это во мне - и все. Умом-то понимаю, что нельзя так. А вот когда тройка мелькнет в дневнике - понеслось... Потом сижу, обдумываю ситуацию, ребенка жалею.

achmama автор темы Сын в пятом классе, а мне уже представляется, как в страшном сне, что вдруг у него тройка будет где-то и куда он сможет поступить Вот как себя успокоить???

вставленные Вами смайлы в тему))) требования у вас да, завышенные
проблемы не у вас, а у ребенка, успокаивайтесь уже
у него все хорошо
радуйтесь
и наплюйте на "тройки"
как заинтересовать - участвуйте в олимпиадах, глубоко разрабатывайте интересующие темы
cit]achmama автор темы Конструирует из лего, снимает видео с этим, выкладывает в интернет[/cit]

achmama автор темы опыты проводит чуть ли не каждый день, то плесень выращивает, то кристаллы, бомбочки с разными наполнителями делает (взрывает только при папе)... и др.

ну вот же, на поверхности все
так много сейчас дополнительного образования, и легокомп, и видеомонтажу можно поучиться...
а увлеченный человек и в школе стараться начнет...
и не парьтесь по поводу текущих оценок, в 11 классе все нагонит) раз он у вас не дурак

но переключать с этих сериалов его надо на интересное дело, а не на учебу и оценки, чтобы "молодежная субкультура" его не поглотила целиком.
В средней школе дети часто скатываются на трояки, даже самые умненькие. У вас сильная школа/класс? или "хорошо учиться не круто"?

ОСА Правда папа и телевизор выручили, по телеку кто-то как раз говорил, почему все русские пытаются починить всё сами, вместо того чтоб специалиста вызвать, им что починку бочка унитаза в школе преподают? На что папа ответил: Нет нам преподают, как решать иррациональные уравнения, после них бачок унитаза просто тьфу.)

клааасс! спасибо! возьму на воооружение))))

Татьяна Вакалюк Иииии....меня это что-то вот вообще не беспокоит.

Беспокоит, даже тему создавали

achmama автор темы что отметки повлияют на институт,

вы верите, что к окончанию школы останется бюджетное в/о? я нет, поэтому коплю деньги на платное.

achmama автор темы увидеть картинку... что есть еще живые мамы у детей с тройками. А что, надо от троек вешаться, травиться, прыгать с моста и топиться?

Или плохие оценки у ребенка означают - ПЛОХАЯ мама? ))))

Татьяна Вакалюк Татьяна Вакалюк

Спасибо за ваши ответы. Я ведь с вами согласна полностью, и думаю ведь похоже... Буду переделывать свое отношение к ситуации.

achmama автор темы А вот когда тройка мелькнет в дневнике - понеслось...

Как-то может, валерьяночки пить? Просто снимать этот аховый стресс, раз он уж у Вас случается? Ну так нельзя, правда, Вы себя загоняете в угол...

НаталЪя Беспокоит, даже тему создавали

вот, обсудили - и поняла, что уже не беспокоит :)

Татьяна Вакалюк что уже не беспокоит

ну и славно

achmama автор темы Но не могу я отойти от мысли, что отметки повлияют на институт, а специальность на дальнейшую профессию...

Каким образом? Лю-ю-юди-и-и, признавайтесь: Ваши институтские педагоги и работодатели требовали у Вас дневник за 5-ый класс???

achmama автор темы вот когда тройка мелькнет в дневнике - понеслось... Потом сижу, обдумываю ситуацию, ребенка жалею.

Автор, у Вас родители и бабушки-дедушки тоже отличники, да?

Криптан у Вас родители и бабушки-дедушки тоже отличники, да?

Ну так-то нет...

А Вы их жалеете за то, что они не отличники? ;)

Криптан каждую неделю пара писем от школьников. А перед экзаменами так вообще поголовно.

Спасибо! Воспитательным потенциалом обладает.

Криптан Ребенок - не Вы. Не надо его подгонять под свои хотелки.

+++++почему ребенок должен проживать Вашу жизнь в угоду вашим нереализованным амбициям?

Криптан А Вы их жалеете за то, что они не отличники?

Ну да, рассмешили. Хоть настроение поднялось. А то

мышкаЮля Ребенок - не Вы. Не надо его подгонять под свои хотелки

Ну так-то это так!

Вот пообщалась тут, сижу и думаю, какая же я все таки неумная мама, что из-за тройки по географии в очередной раз поскандалила с ребенком. И ведь знаю, что темой он владеет, но где-то что-то значит на так сделал. И это такая ерунда - тройка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы