Завышенные требования к сыну

Автор... идите-ка вы к психологу. Ваша трясучка по поводу плохих оценок выглядет несколько... подозрительно.

achmama автор темы Всегда с мужем говорим, что учиться надо, чтобы в институт поступить, на профессию не какую попало отучиться... Так мотивируем.

все это пятикласснику? Для которого институт и 18 лет как для вас столетний юбилей - столь же реальное событие. Ну и к тому же зачем превращать человеку жизнь в гонку за оценкой и за мифическим будущим. Это путь воспитания неврастеника с вечным комплексом отличника

Я мельком прочитала,не поняла тут многие против отличников?Если ребёнок может учится отлично пусть учится,а кто кем станет....чушь!!!!!!!!!Если ребёнок не тянет на пятёрку,это не значит что он счастлив будет!А вот у нас в классе троешники многие в зону уехали и многие через неё прошли...и .....

Автору совет,не парьтесь,но и пускать всё на самотёк то же знаете ли не совсем хорошо!

Блин, каждый раз когда в тему про оценки захожу - одна и та же история в голове всплывает. Суть в том, что в подобное преклонение перед пятерками похоже только в нашей стране (может соцлагерь еще).
Из всей кучи отличников, которых я видела лишь несколько человек были реально одаренными светлыми головами, они кстати потом все в науку пошли - учить и учиться это их кредо жизненное. Остальные - брали усердием, натаскиванием, а ближе к концу школы, что греха таить, уже дирекция школы тащила для показателей.
Меня тоже родители за тройки плющили, все мечтали о золотой медали. Но у меня интересов других был вагон и маленькая тележка - журналистика, музыка, баскетбол, и т.д. В итоге пятерки по географии мне нафиг не нужны, а вот умение организовывать свое время и привычка успевать много всего сразу - гораздо важнее.

Solnehnaya Я мельком прочитала,не поняла тут многие против отличников?Если ребёнок может учится отлично пусть учится,а кто кем станет....чушь!!!!!!!!

Здесь многие против патологического перфекционизма в любом его проявлении. Принципы айкидо мне ближе.

svetlonic зачем превращать человеку жизнь в гонку за оценкой и за мифическим будущим. Это путь воспитания неврастеника с вечным комплексом отличника

Lepaza Суть в том, что в подобное преклонение перед пятерками похоже только в нашей стране (может соцлагерь еще).

Определённо такая модель мышления в массы распространялась. Прилежный ученик - удобный и послушный ребенок, а в будущем прилежный и удобный работник, и гражданин. Тем кому такая модель оказалось удобна, так и живут в ней.
А вообще трудно избавляться от наследуемых стереотипов)))
Я лично сторонник развития в детях таких качеств как творчество, самостоятельность, уверенность в себе, в будущем. Прививать страхи детям считаю анахронизмом. У каждого человечка свой путь к своему успеху и задача родителя помочь поверить в себя, понять себя.

СашA !!+++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы