Завышенные требования к сыну

achmama автор темы Но не могу я отойти от мысли, что отметки повлияют на институт, а специальность на дальнейшую профессию...

совсем не обязательно
Голова работает, схватывает и запоминает быстро. Если куда-то будет большое желание поступить, то мобилизуется и подготовится по тем предметам, которые нужно будет сдавать. Да и платное обучение никто не отменял. На некоторые специальности все равно только платное, без вариантов (малое количество бюджетных мест распределяется среди особых категорий)

п.с. муж говорит, что в школе не был отличником. Так, ударник. Это не помешало ВУЗ закончить с красным дипломом и работать нормально.

да, еще - умение быстро сориентироваться, пробежать текст наискосок глазами, понять основу без зубрежки так то тоже ценно.
Хуже выглядит зубрилка, который не очень уверенно отвечает (пока про учебу) или не очень уверенно ведет переговоры (и проч. уже в работе) в , так как не уверен в какой-то малости. Тут иногда выигрывает тот, кто спокойно относится к тому, что что-то не знает и не нервничает по этому поводу.

братья его тоже с тем же итогом. Машины, квартиры, то есть вполне. Учились намного хуже. Но они сейчас в торговле чувствуют себя совсем неплохо, предприниматели. А муж - очень хороший исполнитель, без предпринимательской жилки. Все нашли свое место.

achmama автор темы из-за тройки по географии в очередной раз поскандалила с ребенком. И ведь знаю, что темой он владеет, но где-то что-то значит на так сделал

может, я углядела неправильно - 5 класс? (География есть в 5 классе?)
Просто есть же легкий способ проверить - владеет или нет. Этот способ - написать пару-тройку внешних олимпиад. Пару-тройку - потому что разные концепции и разные задания.

так и хочется сказать - мама, жениться вам надо))) займитесь своей жизнью и прекратите портить ребенкину)))
а как у вас в жизни сложилось - вы отличница - крупный руководитель, многого добились и это прямо вытекало из полученных оценок?

achmama автор темы Но ведь есть у него способности-то! Вот где желание???

так ЕГО желание от ВАШЕГО совсем не зависит))) почитала про его интересы и увлечения - умница парень же! Начнется физика-химия, вот он и проявит себя во всей красе, если учитель не отобъет желание ;)

ОСА Вот когда мой спрашивает, как мне иррациональные уравнения в жизни пригодились я не знаю, что ответить.

я своему 2-клашке в прошлом году не могла объяснить ЗАЧЕМ ему надо знать фазы луны, которые они проходили по окружайке

Germiona Сами подсчитывали?

среди своих знакомых - да))))

Вполне возможно, что это тянется из песочницы: мой в год побежал, в два буквы знал, в три читал Гегеля.

Эрвашерст а как у вас в жизни сложилось - вы отличница - крупный руководитель, многого добились и это прямо вытекало из полученных оценок?

Ну в принципе нет.

Татьяна Вакалюк написать пару-тройку внешних олимпиад

А это идея!

achmama автор темы Ваш ребенок КТО?

первоклассник :)

Astrum* Я от своих детей не буду требовать этого, хотя сама всегда отличницей была. Кстати, оценки далеко не всегда отражают уровень знаний ребёнка

• это я своей жизнью прочувствовала :)

achmama автор темы опыты проводит чуть ли не каждый день, то плесень выращивает, то кристаллы, бомбочки с разными наполнителями делает (взрывает только при папе)... и др. Но стараться в учебе не хочет. Вот .

Боже, какой молодец!
Я бы запретила вам, мамаша, вообще подходить в такому ребенку. Вы его только испортите.
Я ему желаю и дальше выращивать плесень и заниматься тем, что ему интересно, а на неинтересные ему предметы не тратить время и ограничиться четырьмя баллами, а в старших классах можно и тремя.
(Уже представила маман в обмороке)))

Мэм* Я ему желаю и дальше выращивать плесень и заниматься тем, что ему интересно, а на неинтересные ему предметы не тратить время и ограничиться четырьмя баллами, а в старших классах можно и тремя.

при таком подходе, однако, есть риск того, что неинтересный сейчас и вообще в средней школе предмет внезапно окажется обязательным для поступления на интересную специальность. И придется догонять в ускоренном порядке все хвосты. Тоже ничего хорошего...

achmama автор темы Сын в пятом классе, а мне уже представляется, как в страшном сне, что вдруг у него тройка будет где-то и куда он сможет поступить Вот как себя успокоить???

психотерапевтом и мыслью что зп токаря на компрессорном 70-80 тр. слесаря на ЗиКе от 50 тр

А к чему вам результаты опроса?
Вообще нормально ли мерять жизнь ребенка оценками? Он счастлив? У него есть друзья? Хобби? Планы на будущее?

На вопрос отвечу. Мой вроде отличник

Мэм* achmama автор темы
опыты проводит чуть ли не каждый день, то плесень выращивает, то кристаллы, бомбочки с разными наполнителями делает (взрывает только при папе)... и др. Но стараться в учебе не хочет. Вот .

Боже, какой молодец!
Я бы запретила вам, мамаша, вообще подходить в такому ребенку. Вы его только испортите.
Я ему желаю и дальше выращивать плесень и заниматься тем, что ему интересно, а на неинтересные ему предметы не тратить время и ограничиться четырьмя баллами, а в старших классах можно и тремя.

Согласна в общем-то.
Он же у вас не совсем двоечник? Вам красивая картинка нужна с пятерками?

Мой пока старается до троек не доводить, но у нас школа лояльная, после предварительных оценок можно подойти, что-то досдать. Четверки допускает. Хотя мог бы на одни пятерки. Кроме физры, тут больной вопрос - по здоровью проблемы.

achmama автор темы Так я все понимаю прекрасно... Но не могу я отойти от мысли, что отметки повлияют на институт, а специальность на дальнейшую профессию...

Отметки не повлияют, повлияют знания и результаты ЕГЭ. Если ваш ребёнок такой увлекающийся и толковый, о чём ваша скорбь-то? Ну не читает книжек - вместо этого познаёт мир на практике, выращивая плесень и кристаллы. Чем это хуже?
Меня бы только беспокоил вопрос за что именно тройки - за почерк? за грязь в тетради? это не проблемы в масштабе вечности, а вот если он слышит одно, а понимает другое - это проблема, она всегда будет мешать. Что вам говорят учителя все эти 5 лет, на что внимание обращают?

Germiona Что вам говорят учителя все эти 5 лет, на что внимание обращают?

Правильный вопрос

Татьяна Вакалюк может, я углядела неправильно - 5 класс? (География есть в 5 классе?)

В пятом классе нет географии, здесь автор этой темы-разводки прокололся :)

KоmMampос В пятом классе нет географии, здесь автор этой темы-разводки прокололся

Есть в 5 классе география. Есть. И Вам, как педагогу стыдно этого не знать. В нашей школе пятые классы изучают и сдают как географию, так и биологию. Вот ссылка school277.spb.ru/index.php/o-shkole/eksternat/osnovnaya-stupen . Посмотрите и убедитесь. А то Вы как маньяк в каждой теме разводку усматривайте

Кёнас# Есть в 5 классе география. Есть

ну...вообще-то...у нас вот была только окружайка...и уж там все, из чего потом вылупится и физика, и география, и биология, и общество, и т.п.

Leksа

KоmMampос

У нас в пятом география и даже контурные карты есть и биология тоже, и обществознание еще ( вот где бред-то)

аноним я - идеальный исполитель-трудяга, как в школе, так и в универе, так и сейчас, все заданное на 5.

и я также
и всю жизнь страдала, что не оправдываю ожидания родителей

KоmMampос В пятом классе нет географии

Есть. Плюс рабочая тетрадь, атлас и контурные карты.

ромашка222 У нас в пятом география и биология тоже

а еще искусство, зарубежная литература и история 2 раза, ну и

ромашка222 обществознание еще ( вот где бред-то)

жуткий бред в 5-м классе, надеюсь дальше лучше будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы