Справедлива ли оценка?

Аноним

Сейчас 4-й. Считаю месяцы до окончания началки. И надеюсь, что к средней школе у ребенка не пропадет желание учиться в принципе.

аноним автор темы А вот чет подумалось мне. Если за письменные контрольные пятерки, а за устные четверки, может соль в том, что в письменных работах можно проверить объективность оценки, а в устном ответе нет?

У вас же "устный" предмет, так что хз. Досрочно сдать ЕГЭ на 90 баллов, в конце 11 еще ЕГЭ до 100 баллов. Перейти в соседнюю группу. Выйти на экстернат по предмету. Забить и быть тихим троечником без амбиций. Вариантов много.

аноним автор темы А вот чет подумалось мне. Если за письменные контрольные пятерки, а за устные четверки, может соль в том, что в письменных работах можно проверить объективность оценки, а в устном ответе нет?

может она зуб на вас точит?
или просто письменно ваша дочка сильнее чем в разговорной речи??

Stacia1988 адаптировать вашего ребенка с суровой реальности, хоть вам этого и не хочется совсем...

Хах, ну да. Мою надо адаптировать. Моя же к ней на платные курсы не ходит. Своих "курсантов" с двойками по контрольным она чет не адаптирует. Ну да лан. Мелочи жизни.

Донни может она зуб на вас точит?
или просто письменно ваша дочка сильнее чем в разговорной речи??

Может. Но блин, у девчонок одноклассниц совсем мрак и пять.

аноним автор темы

Забейте. Моя старшая была любимицей у англичанки. Чего только за последний год не наслушались.. Кто тетку за язык тянул- не понятно.- Ой, послала быя тебя на олимпиаду, но ты же школу опозоришь.. Стала призером наряду с учениками языковых школ.. - ой, я тебе шоколадку приготовила, но другим детям отдала, потому что не верила, что у тебя хоть что- нибудь получится...
Иногда лучше жевать. Ребенок от такой поддержки сам не свой ходил.

Stacia1988

Где они, эти идеальные учителя?

А я поддержу автора. Из-за такой несправедливости ребенок потом начинает терять интерес к предмету. Учителю 5-ки жалко? тем более, что девочка старается и контрольные на 5.
А олимпиады-не показатель. Они как раз показатель креативности и умении думать нестандартно в предмете.Что не всегда необходимо в школьном курсе.

Меня вот учитель по математике целенаправленно "гнобила"
3 года я скакала с 3 на 4. За тройки от родителей получала. При этом математика у меня была весьма себе на уровне, решала быстрее одноклассников, на контрольных всем давалось одно задание, а нам-4 любимчикам-со звездочкой. Двое из нас успевали решить оба варианта.
а ответ был прост-Ирина Александровна видела у нас потенциал, и этим она нас подстегивала. В определенный момент она шепнула родителям как со мной поговорить, те поговорили, подстегнули и в итоге математика у меня вышла на такой уровень, что приехав в Екатеринбург из глуши я последние 3 года (9-11 класс) брала школьные и районные олимпиады, ЦТ(ЕГЭ тогда так называлось, репетировали) написала в 10ке лучших по тем, кто писал с УрГУПСЕ, по баллам 98 было. А если б не Ирина Александровна-фиг знает проснулась ли во мне когда нибудь любовь к математике...
Не понимаю истерики автора...в наше время считалось нормальным так подстегивать в первой четверти...не третья же и не годовая оценка то...еще 3 четверти есть у ребенка, чтоб задуматься почему за устные ответы у нее 4, а не 5 и исправить это...

правда жизни

Блин. Тут уже тыща страниц. Хотя вопрос не стОит такого внимания.
Все правильно сказано. Олимпиады и прочие внеучебные мероприятия не должны давать повод родителям на то, что ребенок в четверти будет иметь 5 по предмету.
Насколько показывает практика, сейчас. Действительно программа ориентирована на то, чтобы дети учились вместе с родителями. Потому и повышенный спрос к тому, что ребенок выполняет без помощи и максимально сам. Может, Ваша дочь реально не дотягивает?

просто я

Олимпиады некоторых уровней вообще позволяют поступать в профильные вузы без экзаменов, да. Куда им до школьной пятерки в четверти...

У меня ребёнок разрядник. Первые места по области в одном из видов спорта. Очень в хорошей физической форме. В школе по физ-ре четвёрочку поставили (уроков ни когда не пропускает). Мне забавно всё это...

lyolyka™ 4 - это не 2. Посмейтесь вместе с дочкой над заходами учительницы и скажите ей, что она самая лучшая, умная и любимая

особенно это поможет при выпускных экзаменах и в интстуте
ну пролетела - ну посмеемся и пообниаемся...

Та самая Татьяна

Дак не вопрос. Тогда прямая дорога к директору и выше. В ситуации, описанной автором, исключительно частная ситуация.
И еще раз, читая подобную тему, выдохнула с облегчением. Мой ребенок занят помимо учебы спортом - с 5 лет, имеет свой круг общения, любимчик в классе, при этом оценки не завышены. Кучу раз за школу выступал и выигрывал. Пусть это будет всего лишь физра и спорт. Ну и что?! Он мальчик. Положено))

аноним автор темы Но блин, у девчонок одноклассниц совсем мрак и пять.

что ж вам покоя чужие успехи то не дают ну может реально ваша дочь не такая звезда как вы считаете?

МышЪ особенно это поможет при выпускных экзаменах и в интстуте

щас институт и экзамены? щас всего лишь какая то оценка в четверти. и если у ребенка это отобьет охоту учиться-то ну не знаю, может в институт то не стоит поступать? там вообще голимое везение часто, кто то задницей оценки зарабатывает, кто то только на экзамены ходит

Секуринега что ж вам покоя чужие успехи то не дают ну может реально ваша дочь не такая звезда как вы считаете?

Да блин. Нет там успехов. В этом предмете моя лучшая, на звездность не претендуем.

аноним автор темы

Русский язык?
Вообще выдохните. Нет лучших.
Я всю жизнь имела твердую 5 по русскому. Сейчас, отдавая свои работы корректору, в ужасе жду результата. и реально много ошибок поправляет она. Пунктуация. В русском языке тоже изменения происходят че уж!
Отстаньте от ребенка и школы.
Лучше максимально кайфово проведите каникулы!!!

аноним автор темы Да блин. Нет там успехов. В этом предмете моя лучшая, на звездность не претендуем.

у вас самой какой то перекос в этом плане. Я вас в начале темы как то еще понимала. Ну вроде как да. обидно. но чеж вас так от чужих оценок то корежит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы