Материальный ущерб, кто должен платить?

ОЧепятка А где дежурный учитель был?
Или их сейчас нет в среднем звене?

Не знаю.

Рунеточка Простая канадка, 700-900 руб полотно,

Спасибо большое, что подсказали название, нашла в инете за 650 рублей такую же.
Хоть успокоили, а то он как сказал цену в 8 тыс, то я прям расстроилась сильно.

По идее нужна просто замена полотна
Сделать вырезы под петли и ручку, фурнитуру использовать старую.

Вопрос еще возник-раз дырка вторая, почему "производителя" первой не заставили дверь поменять?

И если можно жить с одной дыркой, почему нельзя с двумя?

Автор, ничего не надо делать. Вот просто ни-че-го. Если кто-нибудь из администрации только заикнется про эту дверь - эль скандаль вам в помощь. За детьми не смотрят? Не смотрят. Дежурный учитель где? Неизвестно. Телефон в бачке плавал? плавал. КОнсерватория, аспирантутра... тьфу ты..... Минобраз, прокуратура Статья за вымогательство, проверки за то, что не смотрят за детьми.
Если вы искренне считаете, что в целях воспитательного воздействия на вашего ребенка нужно дверь чинить - ждите папу из командировки, прибивайте к двери пару фанерок (папа и сын) и красьте белой красочкой))) И пусть спасибо скажут, ибо первая дыра уже была до вас!!!! И никто не разбежался менять дверь.
А по поводу портфеля - это просто делается)))) В нем 5 тысяч лежало))) Мама дала для важного дела(ну, придумайте, напрягитесь)))) И где они? (вопрос папе шестиклассника?) Умоется доказывать, что не брал. Нефиг чужое трогать!!!

РыбкаЗолотая Мама дала для важного дела(ну, придумайте, напрягитесь))))

Заведомо ложное.... Может слышали строптивая вы наша?

Аноним Заведомо ложное.... Может слышали строптивая вы наша?

РыбкаЗолотая Умоется доказывать

Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут! А надо - как в Турции!(с)

РыбкаЗолотая

Не были вы в таких заведения, где после таких слов за ухо так поднимут, что сама себе признаешься, что пидманула.
Тебе то посмеяться посидеть у монитора и через пару часиков баиньки плюхнуться. А у автора достаточно серьёзное происшествие.
кстати. И в соц. сетях за сказанное, содеенное приходиться отвечать (в реальности)
За любым словом будут последствия, просто смотря какое слово и какие последствия.

Аноним И в соц. сетях за сказанное, содеенное приходиться отвечать (в реальности)

вы поэтому - аноним?))))))

Аноним Не были вы в таких заведения, где после таких слов за ухо так поднимут, что сама себе признаешься, что пидманула.

Тяжелое детство? сочувствую, чоуж....

Аноним А у автора достаточно серьёзное происшествие.

Если вы про то, что сына автора тиранят - да, возможно. Но автор пишет, что в классе все норм.
А если вы про дверь, то пусть это будет самой большой их проблемой....
Автор, сорри за офф...

РыбкаЗолотая вы поэтому - аноним?)

РыбкаЗолотая Тяжелое детство? сочувствую, чоуж

Несерьёзная защита, да и нет привычки с девочками бодаться. Удачи

аноним автор темы Спасибо большое, что подсказали название, нашла в инете за 650 рублей такую же

Коробку только не покупайте, вам она не к чему.

Аноним нет привычки с девочками бодаться. Удачи

комплимент, цветы))) Вы - мужчина?

1- на двери до вас уже была дыра номер один, кто виновник, его тоже в долю :)
2- виноваты все: школа, что не смотрит за учениками, мальчик, кто унёс портфель+держал дверь, по ней пинают, а он держит, это нормально вообще? а если за дверью стоит человек, которому очень сильно хочется именно в туалет по надобности??? ну и ваш сын, его понять можно ,пока он пинает, значит тот держит ,раз держит, не отойдёт и не утопит вещи, но тут даже при наличии логики - виновен :((
значит и затраты делите так, стоимость полотна +замена, замена на совести школы, у них уже была дыра+сами не смотрят за детьми, вы же с отцом второго мальчика покупаете только полотно пополам, нашли по 650р,ну там какая-нибудь доставка, в итоге с вас 500р. Если отец мальчика хочет платить и покупать дверь за 8 тыщ ,его право ,вы говорите ,что всё узнали, с вас 500р, предложите вместе сгонять в магазин и сыновей возьмите.
Так то корявая ситуация, дверь бы не долбил, где гарантии, что вещи бы тот не попортил? ну да, потом предъявили им, а где гарантии, что они сразу возместят затраты ,а где гарантия ,что есть деньги у вас по новой покупать вещи?
если не согласны школа или отец второго мальчика, то тупо фанерочку прибить и покрасить ,всё!

РыбкаЗолотая А по поводу портфеля - это просто делается)))) В нем 5 тысяч лежало))) Мама дала для важного дела(ну, придумайте, напрягитесь)))) И где они? (вопрос папе шестиклассника?) Умоется доказывать, что не брал. Нефиг чужое трогать!!!

ну врать не хорошо так то
надо выяснить с какой целью был взят портфель, мальчик будет юлить и врать до последнего, но факт остаётся фактом, взял чужое, не отдавал и создавал препятствия забрать обратно.

Izotop ну врать не хорошо так то

нехорошо, канеш.... Но люди, у которых ты вещи берешь побаловаться - они не обязательно хорошие....
Просто мальцу надо понятно донести, что если ты нарушаешь правила - кто-то другой тоже может их нарушить в отношении тебя. Понравится такое? Как аукнется - древняя поговорка и придумана не зря....

РыбкаЗолотая Автор, ничего не надо делать. Вот просто ни-че-го.

++++++++ Статью 1074 ГК РФ автор так и не прочитала? По закону 100% материальной ответственности лежит на школе. Директор вас с тем отцом просто разводит. Ну ок, платите.

Izotop 1- на двери до вас уже была дыра номер один, кто виновник, его тоже в долю

он остался не пойманным, дыра давно уже.

Izotop 2- виноваты все:

тоже считаю, что не только мой виноват, со своего я вину не снимаю, но и тот мне кажется, должен как то ответить. А вот школа , не знаю, за всеми уследить не реально, там на переменах такое творится, без беруш есть опасность лишиться слуха..
Позвонила мужу, сказал, что б не переживала, приедет к концу недели - поставит, как раз каникулы начнутся, дети под ногами в школе мешаться не будут.

KomMampoc Статью 1074 ГК РФ автор так и не прочитала

Прочитала. Не нашла, что школа должна. "Статья 1074. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет" моему 11 лет.

Простите, опять номер перепутал :) 1073, конечно:

Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, ... эта организация ... отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Школе будет крайне трудно в этой ситуации доказать, что надзор был надлежащим :)

какие хлипкие двери в школе, всякую дрянь поставят, а потом улучшают материальную базу школы за счет учеников
хорошо устроились

Medyzka хорошо устроились

Да нет, ну что уж вы так. Предполагаю, что директор школы просто не читала Гражданский кодекс :)

KomMampoc Простите, опять номер перепутал :) 1073

Где ж вы раньше были)).

аноним автор темы Где ж вы раньше были))

Только надо иметь в виду, что если вы встанете на букву закона, школа может на вас обидеться :) Со всеми вытекающими, начиная от административной ответственности за ненадлежащее воспитание и кончая всякими не очень порядочными действиями. Так что решайте сами...

KomMampoc Только надо иметь в виду, что если вы встанете на букву закона, школа может на вас обидеться :) Со всеми вытекающими, начиная от административной ответственности за ненадлежащее воспитание и кончая всякими не очень порядочными действиями. Так что решайте сами...

Если завтра тот отец откажется оплачивать, то сама куплю дверь, а с этим законом могу попросить завхоза ее поставить. Если не захочет, буду мужа ждать, что б поставил. Ссориться со школой, из за этой суммы , не буду.

аноним автор темы он остался не пойманным, дыра давно уже.

ну так каждый подойдёт попинает, дверь будет висеть на соплях ,вы прошли мимо, чихнули, дверь упала ,вам платить?
так и тут, так как дверь уже была с одной из дыр, то есть уже не новая, то вы можети поставить дверь с одной из дыр, ну вы же одну сделали :))) если школа не пойдёт вам на встречу, можно так и сказать :)))

Izotop то вы можети поставить дверь с одной из дыр, ну вы же одну сделали :))) если школа не пойдёт вам на встречу, можно так и сказать :)))

где же я такую дверь найду, с дырой?

Ник уволен Кстати, никто не предлагал ещё назначить виновным учителя?

дада!!! А где был дежурный учитель? Вот он пусть и платит - вина школы и учителя, я щитаю

Автор это обычная грунтованная пустая дверь, у нас на фирме она стоит 895 рублей, красить не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы