Лицей 130 поездка в Питер на каникулы

Анна_Ка

Наверно сложно будет , что то требовать .

Medyzka

Согласна тема очень полезная . Тем более поездок планируют не мало .

Ребёнок уже дома, несмотря на возникшие проблемы со здоровьем и отсутствие каких-либо положительных эмоций, вцелом все обошлось. И, если бы хоть кто-то из представителей сопровождающих лиц хотя бы элементарно позвонил и извинился, я, вероятнее всего, не писала здесь гневные тексты. Но, до этого момента, тишина, вакуум, как-будто ничего и не было, как-будто нет 25 детей или 10 вагона буквально выпадавших на руки родителям с бледными лицами и дрожью в ногах... Неужели все так и должно быть? Они могут спокойно спать, жить???

А вы, родители, изначально не знали что группа едет без турфирмы? Почему, вы родители, еще до поездки не поинтересовались где будут жить и питаться ваши дети? Детей жалко, руководителей не оправдываю, но и вина родителей тоже есть. Отправляя в поездку ребенка, с коллективом, наши родители всегда знают где будут жить дети, сколько раз их будут кормить, все трансферы, когда они вылетают, когда прилетают, так же знаем аэропорт вылета. Да и руководителю доверяем на 100000%.

Анна_Ка

Интересно, в прошлые года, как было все организованно . И были ли такие проколы.

Кошмар. Пойду поставлю памятник нашему классному руководителю

Прошу прощения, выше по тексту я подробно расписала, сколько и за что мы заплатили. Место проживания: отель "ТОАЗ", завтрак на территории отеля, обеды и ужины в проверенных заведениях общественного питания.... К сожалению, действительность абсолютно не соответствовала программе поездки!!!! Более того, как можно узнать, что твой ребёнок и ещё 29 детей опоздали на поезд, если руководитель запретила им звонить родителям!!!!! А сама оповестила нас только ночью

Очень сочувствую вам родители

Что значит запретила? Она у них телефоны забрала? А вы сами не интерисуетесь сели дети в поезд или нет?

А как вы себе представляете ситуацию: дети бегом бегут с одного вокзала на другой с чемоданами и в процессе звонят родителям? Не каждый взрослый способен на такое!!! Поверьте мне, мы звонили им в течение получаса!!!

Medyzka подобные поездки сопровождаются огромным количеством документов и вас обязаны были с ними ознакомить

Анна_Ка договора нет, к сожалению, все на доверии

как это возможно, как???

Хотя, уж лучше бы позвонили!!! Телефон 911 или 112 никто не отменял, а, учитывая минутное опоздание, была большая вероятность задержать поезд!!!!

как минимум вы должны были доверенности подписывать...

Вы сейчас пытаетесь оправдать свою халатность. При желании дети всегда найдут возможность позвонить. Прибежали на второй вокзал, поезд ушел. Почему не позвонили?

Лично мне мой ребёнок позвонил сразу!!! И лично я сразу отправилась в Кольцово, откуда вылетал самолёт на Питер, но, к сожалению, и там одна сплошная бюрократия, никто не захотел меня даже слушать. Скажите, пожалуйста, в чем Вы видите халатность с моей стороны?

Доверенности составляли и подписывали

Анна_Ка

прошу прощения, у меня никто никуда не ездил, но для себя хотела бы прояснить, после того как выяснилось про отравление дети получили адекватную медицинскую помощь? была оформлена страховка на время поездки?

В том что Вы не проверили все документы на поездку, не поинтересовались принимающей стороной. Это не только Вы, но и все кто отправил детей в этой группе. Писали что там были и родители, в сопровождении, почему они не проверили билеты, не изменили место питания детей?

Вот эти же вопросы мне хотелось бы задать всем взрослым, которые сопровождали детей в поездке. У нас, родителей, на руках были программы с поминутными передвижениями детей. Все всегда проверяли и прозванивали. Что касается отравления, моя дочь отравилась в числе первых, вечером не вышла на ужин, спала в номере, никто этого не заметил!!! И не замечал бы до тех пор, пока не позвонила я.

Тогда претензии нужно предъявлять нетолько учителю, но и другим сопровождающим. И это урок всем родителям, нужно иметь максимум информации про поездку и всегда быть на связи с детьми.

ой, ну конечно родители еще и виноваты(((
а деть то как у вас, автор, хоть какой-то позитив есть от поездки?

Резюме: информацией я владела полностью, практически поминутно, в любое время дня и ночи могла ответить на вопрос, где мой ребёнок и с кем. Созванивались в строго определённые часы. В случае с отравлением отреагировала на жалобы ребёнка молниеносно, добилась осмотра и оказания первой медицинской помощи, за что благодарна сопровождающей группу бабушке мальчика из 130 лицея, очень доброжелательная и отзывчивая женщина. Что касается остального: по прибытии детей на вокзал созванивались с ребёнком несколько раз, но даже в мыслях не было предположения, что вокзал не тот. По поводу отранизации питания: завтраки, обеды и ужины были оплачены в полном объёме, предполагалось горячее сбалансированное питание, даже были озвучены названия общепитовских заведений. Проезд по городу и трансфер вокзал-отель-вокзал. Что же ещё нужно? Предположить, что в действительности все не так, как в документах просто не могла. В чем моя вина? В отсутствии договоров на руках?

Medyzka

Согласна полностью! Родители отправляя ребёнка с учителем думают что это безопасно и как то забывают про бональные вещи договора страховки и.тд.этим и пользуются. А получается вот что дети в чужом городе почти без присмотра в вечернее время и плохим питанием , а за это родители деньги платят

Анна_Ка что в действительности все не так, как в документах просто не могла. В чем моя вина? В отсутствии договоров на руках?

Какие у вас были документы, если договора вы не видели? Организаторов не оправдываю, но и родители тут не на высоте.

Анна_Ка В случае с отравлением отреагировала на жалобы ребёнка молниеносно, добилась осмотра и оказания первой медицинской помощи, за что благодарна сопровождающей группу бабушке мальчика из 130 лицея,

как молниеносно, если сопровождающие не заметили до утра?

Анна_Ка Что касается отравления, моя дочь отравилась в числе первых, вечером не вышла на ужин, спала в номере, никто этого не заметил!!! И не замечал бы до тех пор, пока не позвонила я.

Анна_Ка К сожалению, действительность абсолютно не соответствовала программе поездки!!!!

если вы это знали с первого дня, почему не подняли этот вопрос сразу???

Вывод: уважаемые родители, даже если уровень доверия к сопровождающим группу детей взрослым 10000000000%, даже если у вас на руках договоры, доверенности и другие необходимые документы, это не гарантирует вам благополучного завершения путешествия. В случае форс-мажорных обстоятельств, максимум, на который вы можете рассчитывать, это возмещение материальных затрат. Но здоровье наших детей бесценное!!! Его не измеряют материально. В связи с этим мой вам совет, путешествуйте семьями, не доверяйте никому и только в этом случае все будет хорошо!!!! Если хоть один человек меня услышал и понял, я не зря сегодня потратила вечер. Всем здоровья и удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы