Необычная форма обучения

ну я вас поздравляю, теперь подруги будут сбегать с уроков и устраивать бедлам и посиделки в вашей квартире.
насколько я себя помню, у меня тоже именно в этом возрасте появился кайф от общения и общение, прогуливание уроков стало ы приоритете, учеба покатилась вниз.
все мои связи с подругами сошли на нет, когда я закончила школу и перешла в колледж, а полруги все ушли в совершенно разные учебные заведения и нашей кодле пришел конец.

kapakabana

Да, такое вполне может быть...Я работаю каждый день и дома дочь одна.

Аноним автор темы Там закрыт набор в школу с 1 сентября.

Знаю. Но во первых после НГ откроют, во вторых цодив есть. И Цена вполне подъёмная. Ещё лучше даже, чем школа. Они берут хоть сейчас. Мой ребёнок через цодив сдаёт. Я довольна, как слон

Ольга, а смысл? Девочке и так предложили по сути дистанционку в родной школе с подспорьем в виде возможности посещать выбранные уроки. Но есть опасения, что самостоятельно учиться не сможет. А мама с ней сидеть над программой стрших классов не будет. Дистанционка без возможности посещения при таком раскладе еще хуже.

Кобра

Я с ней и сижу занимаюсь, только ведь есть огромная разница между мной и учителями. Потому что если с химией я могу помочь, то с математикой если вдруг что, я не смогу помочь.
Дистанционное обучение наверное действительно будет еще хуже, так есть возможность хотя бы уроки посещать.

Но вас же не могут заставить выбрать эту форму. А прогуливает девочка только по вашим словам лишь физру, имея по ней освобождение. В чем вообще беда? Не сходится логика.

Аноним автор темы Я ребенка воспитываю, но к сожалению у нее такой характер и характер не изменить.

Аноним автор темы У нее характер очень упрямый, целеустремленный и если она поставила себе цель, то она будет ее добиваться.

У дочери хорошие черты характера, целеустремлённость - это здорово. Не надо менять характер, но корректировать поведение можно. Подводите её к другим целям. Сейчас её целеустремленность на что направлена? Малиновую кофточку напялить и следовать чужому (подруг) мнению?
Насчёт свободного посещения... Не знаю... А готовиться к ГИА Вы репетиторов нанимать будете? 9 класс же.

Chайkа

Репетиторов нанимать нет возможности, она ходит в колледж на подготовительные курсы там ей дают подготовку по математике и русскому для ГИА.
Она уже писала в школе пробные ГИА, пока проблем с этим не возникло. Я боюсь, что она может запустить математику если будет свободное посещение.

Аноним автор темы Я боюсь, что она может запустить математику если будет свободное посещение.

Я вообще не вижу необходимости в такой форме обучения. И не понимаю, почему вам её предложили. Асоциального поведения у девочки нет.

Что-то фантазия у Вики не работает. Все разводки про одно и то же: странности в поведении, дочь (ни разу про сына не было), перевод в другую школу, трудности адаптации, необычные формы обучения, беседа с завучем или директором, предстоящее поступление в вуз или колледж. Удивительно, как ю-мамы все еще ведутся на эту галиматью :(

KоmMampос

Вот я сейчас, читая темку, тоже подумала, что написано тем же человеком, который спрашивал совета о повторении алгебры в 8 классе. Тот же стиль.
Не исключаю, правда, что ошибаюсь.

Chайkа И не понимаю, почему вам её предложили

Мне кажется, автор не назвала главную причину. Иначе неясно..

chakalina Вот я сейчас, читая темку, тоже подумала, что написано тем же человеком, который спрашивал совета о повторении алгебры в 8 классе. Тот же стиль.

Да, серия тем. Девочка куда-то все время переходила, что-то не сдавала, грозили оставить на второй год, пыталась в вечернюю.. сумбурно все было.

Я б давно уже непедагогично такую деву повоспитывала... а то каждой прогульщице дистанционное образование, когда хочу тогда хожу - это ж не школа будет, а....не могу даже слово подобрать. Базар-вокзал. Если ребенок нормальный и здоровый - нафиг такие выверты? Да и верится с трудом.

Аssiya Если ребенок нормальный и здоровый - нафиг такие выверты?

Ну у нас например учатся здоровые в основном дети. Нездоровых процентов 10, не больше

Аноним автор темы Насколько я поняла, что такая форма обучения пойдет на пользу дочке в том плане что она не будет сбегать с уроков, и будет учить предметы сама дома и отвлекать ее никто не будет.

Откуда такие выводы? сейчас не учит, а там сразу кинется учить?

Кёнас# Ну у нас например учатся здоровые в основном дети. Нездоровых процентов 10, не больше

Во-первых, у Вас изначально такая форма обучения. А в обычной школе...могу еще понять экстернат, но "хочу хожу-хочу не хожу" - это выше моего понимания. А во-вторых - такая форма обучения не для всех. Самоорганизация нужна, а ее многим не хватает. А маме пинать тупо некогда, ежли работающая.

Аssiya кая форма обучения не для всех.

Это точно.

Аssiya Самоорганизация нужна, а ее многим не хватает.

Чтобы она появилась, такая форма нужна с 1 класса. Тогда к 6 классу ребёнок уже практически сам учится, планирует и сдаёт. А у школьного то ребёнка откуда самоорганизация возьмётся? Его школа организовывает

Кёнас# Чтобы она появилась, такая форма нужна с 1 класса. Тогда к 6 классу ребёнок уже практически сам учится, планирует и сдаёт.

А первые пять - мама за него? Нет, спасибо. Ну и, где ничего не положено - нечего взять. Раздолбай по природе и к 6 классу не организуется.

Мой ребенок так учился 10-11 класс по совсем другим причинам. Посещал только три предмета, остальные самостоятельно сдавал. Очень удобно и экономит кучу времени вместо просиживания штанов на пустопорожних уроках непонятно чего.
Только в этом случае Вам нужно продумать, как правильно организовать время ребенка для самостоятельных занятий, поскольку у нее вряд ли есть опыт такой самоорганизации. Зато она как раз его и приобретет, потом очень пригодится. И подумайте, чем еще девочка будет занята, т.к. у нее реально времени станет больше - чтобы не болталась и дурью не маялась от безделья.

Аssiya А первые пять - мама за него? Нет, спасибо. Ну и, где ничего не положено - нечего взять. Раздолбай по природе и к 6 классу не организуется.

Там с 1 класса идёт специальная методика приучения к самостоятельному образованию. Её вырабатывают сами родители, каждый по своему. Сначала с ребёнком надо сидеть, как и со школьником. Сидеть плотно. Потом постепенно отходишь от него. Потом учишь составлять план. Такой, какой удобнее данному ребёнку. Распределяешь время до аттестации, выбираешь, как удобнее учить - погружением или как обычно. Учишь самоанализу, т.е. чтобы ребёнок знал, какие предметы ему нужны для углублённого изучения, а какие на уровне зазубрить-сдать-забыть. Как то так. У кого получается, тот к средним и старшим классам даже не касается школы. Ребёнок полностью самообразовается

Аssiya А в обычной школе...могу еще понять экстернат, но "хочу хожу-хочу не хожу" - это выше моего понимания. А во-вторых - такая форма обучения не для всех.

Не совсем так. Ребенку определяется список предметов, которые он посещает и которые не посещает. По тем, что он не посещает, ему выдается график "контрольных точек", по которым он отчитывается и получает оценки. Эта форма как раз для обычной школы определена. Нормально все работает.

Аssiya Самоорганизация нужна, а ее многим не хватает. А маме пинать тупо некогда, ежли работающая.

Откуда же возьмется самоорганизация, если ребенок не самоорганизуется в школе? Надо повысить его личную ответственность за результат - будет стимул как раз. Ну и если маме некогда заниматься собственным ребенком хотя бы пару часов вечером, получит тогда то, что заслуживает. Рассчитывать, что твоего ребенка полностью воспитают чужие тети в школе - просто утопия.
[cit]

kapakabana ну я вас поздравляю, теперь подруги будут сбегать с уроков и устраивать бедлам и посиделки в вашей квартире.
насколько я себя помню, у меня тоже именно в этом возрасте появился кайф от общения и общение, прогуливание уроков стало ы приоритете, учеба покатилась вниз.

Попробовать-то можно. Вернуться на обычную форму обучения можно в любой момент - это право учащегося.

Аssiya Если ребенок нормальный и здоровый - нафиг такие выверты? Да и верится с трудом.

Чтобы тратить время более эффективно для своего будущего. Но без помощи родителей это вряд ли получится.

Mrss Откуда же возьмется самоорганизация, если ребенок не самоорганизуется в школе?

В школе самоорганизации не может быть по определению. Там за ребёнка составляют расписание, за ребёнка выбирают учебники и так далее. Всё делают вместо ребёнка. Его задача только прийти и сесть за парту. И делать всё по указке

Кёнас# В школе самоорганизации не может быть по определению.

Не знаю-не знаю, у меня и в школе вполне организованная, организованность это не только уроки. А ежли ребенка уже разболтанная, вряд ли если ее освободить от аудиторных занятий она тут же кинется учиться самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы