Можно не платить?

Аноним у вас это принудительно-добровольное. вы тему читаете? читаю :) Принудительно никто не может заставить... И у нас в школе тоже есть те кто не платит в фонд школы... Это решение каждого родителя. Так они решили. А то что ребенок пострадает, читайте выше что написано... Я не могу деньги других родителей потратить на подарок данному ребенку, т.к. его родители решили не сдавать. И когда ко мне подходят и спрашивают:"а почему мне нет?" Ответ: "Мама (папа) так решили." Так что можете представить что чувствует ребенок.

Аноним почему такой дебилизм (простите, но иначе не могу назвать это) происходит в России, мне вообще непонятно

да это Россия, здесь инфляция и прочие неприятные вещи. сегодня подняли зарплаты, завтра снизили. сегодня про психологов в школе отрапортовали, завтра ставки срезали. сегодня была тетка в столовой, а завтра детям надо организовать накрывание столов, потому что ставки больше нет, урезали финасирование.
о чем тут говорить? топать ножкой конечно можно или вздыхать что где-то лучше, но большинство здесь все-таки хочет детей как-то выучить. у меня ребенок в 6-м классе - за это время дофига чего поменялось. уже все не так, как было когда в 1-й пришли. на все теперь квитанции, дополнительные предметы за деньги.
а что будет к 11-му классу уже просто нереально прогнозировать.

За охрану? За накрывание? В классный фонд? С классным руководителем не повезло, вот тоже хочу вредничать. Имею на это право или нет? Я нарушу какой то закон?

Не платите, не обязаны точно, тоже не плачу за охрану и накрывайте, так как это должна школа обеспечивать, сдаю на подарки детям и учителям. И не надо мне говорить, что за меня платят другие родители - это из выбор, я свои права и обязанности знаю.

Ребенок кстати никак от этого не страдает

маруська123

Да прям.. Некоторые учебники в этом году покупали, т к школа не сочла нужным ими обеспечить, репетиторов оплачивали, т к преподаватель сам предмет не знает, а экзамены сдавать надо.. За что еще заплатить нужно?

yulrust Ребенок кстати никак от этого не страдает

Ну значит, респект школе, что на детях не отыгрываются.

прочитала только первую страничку и просто хочу написать в нормальном классе все равно будут ребенку дарить грамоты и подарочки, и воду он будет из кулера пить и туалетной бумагой свою попу подтирать, только платить за это будут другие родители. и ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА самые состоятельные. блин, у нас тоже есть такие "принципиальные", скажу честно - терпеть таких не могу

ЕN Смотрю ЗП у всех белые, все налоги в казну платите

ВОООООООООООООт
только хотела написать после поста о том, что я живу в другом государстве и все у нас тут в шоколаде.
давайте чуть по-другому посмотрим. какая налоговая нагрузка в других странах и какая ответственность за нарушения. а у нас как было так и остается.... во многих странах и пенсий нет например.

опять про все эти накрывания и туалетные бумаги - в моем детстве - не было ни бумаги, ни накрывальщиков. Зайти в туалет было невозможно - вонь от затопленного туалета стояла на этаж, туда все боялись заходить, попить в школе было невозможно в принципе, кушать накрывали дежурные (подозреваю, что если вашего ребенка сейчас обязать накрывать на класс в столовой, то будут не меньшие возмущения). в кабинетах было холодно, окна сами школьники заклеивали бумагой и хозяйственным мылом принося тряпки и вату из дома.

маруська123 А у нас про людей, получающих белую ЗП пишут

маруська123 какбе подчёркивая, что работать за белую ЗП и платить налоги уже что-то ненормальное

у нас пишут о том, что не надо кричать что государство всем все должно, если никто не хочет в бюджет налоги заплатить

Капа автор темы Не берут меня в род ком. Не сначала мы учимся, вот и группировка у них там своя.

первый раз такое слышу, обычно никого туда загнать не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы