Можно не платить?

Фонд класса считаю платить надо,а вот на счёт охраны и накрывания столов тоже против.Охрана пропускает,если очень попросить,сама видела.Мужик какой-то очень хотел что-то передать кому то-пропустили без проблем ничего не спрашивая:кто,кому,зачем!!!!В столовой раньше сами накрывали дети,наоборот помню такое счастье было уйти накрывать за 15 мин.до окончания урока!!!

маруська123

Я тоже сидела на халявном государственном стуле, но периодически приходила в рваных колготках, цеплялась за стулья. С взрослее ни научилась проверять стул прежде чем сесть на него. А иногда другого и нет. Сидишь и боишься повернуться или двинуться лишний раз. То еще удовольствие.

как давно не было подобных тем да не платите вы, не платите! Коммунизм же))

Не платить можно. Это законно, наоборот требовать с вас оплаты незаконно.

Мне давеча в самолете соседка по сидению хвасталась, что она за 11 лет учебы дочери не копейки школе не заплатила, только в первом класс цветы комнатные принесла и полочку прибили. И в 11 на выпускной. И всё. Говорит, поначалу с нее пробовали на другие нужды денег получить, она заявила, что ни копейки принципиально не даст - от нее через какое-то время отстали. Дама сама не бедная, потому что 3 машины в семье и 2 квартиры. Учися ребенок в гимназии, чистой отремонтированной, не в Екатеринбурге, но ремонт тоже за родительский счет (но не счет рассказчика).

Так что, автор, дерзайте. Правда, чтобы отказываться в оплатах, это тоже надо твердость проявить. Ну вот и будет вас психотренинг на устойчивость.

маруська123 Так мы не платим, так вот только плательщики возмущаются

идите уже в школу, где никто ни на что не собирает
Вот вам пример: живем на Соболева. У нас два варианта школы - на Феофанова, 25 (в *опе географии) на Широкой речке и Академ. Я выбираю новую красивую школу в Академе: с адекватным директором, заинтересованным в развитии учебного заведения. И я готова платить за это. Минимальную, на мой взгляд сумму. Я готова платить за чистоту и красоту.
Но вот в чем подвох: кто не хочет платить за это, почему то не идет на Феофанова, гд ни за что не надо платить. Итак уютный сарайчик
Мне этой философии не понять, и каждый раз одно и то же... Просят денег на туалетную бумагу в садике, о ужас!!! на методичееские пособия - вообще припадок. Ну подтирайтесь лопушками и играцте в деревянные кубики

Songes? Ну и детский труд запрещен

Замечательно.
На накрывание деньги выделены. Например, 6 тыс в месяц. Найти за эти деньги накрывальщицу не могут. Дети накрывать не имеют право. Что должна делать школа?

• пытаться выбить с управления образования еще денег - а там говорят, что все школам столько выделили и больше денег просто нет, столько заложено и из воздуха не нарисовать деньги
  • попросить родителей скинуться добавить. Кто из родителей законно откажется, кто-то всё же заплатит - вот и наскребут сумму.

То же самое с охраной. Даже бабушка на входе не станет бесплатно сидеть. То же самое с уборкой школы - денег выделяют, но не пойдет никто мыть школу за выделяемую сумму.

У нас в родительском комитете всё прозрачно, всегда есть возможность получить отчет, куда деньги пошли.

Аноним почему такой дебилизм (простите, но иначе не могу назвать это) происходит в России, мне вообще непонятно

дебилизм с территориальным прикреплением легко об`ясним: беби бум, который начался в 2005. школ новыx строяточень мало и в отдаленныx районаx. те детские сады, которые в 90 отдавали школам под началку - забрали обратно, чтоб разместить в садикаx бебибумловскиx детей (помните, как здесь же, на юмаме мамки радовались, что очередной садик у школы забрали ). сейчас эти дети подросли и упс - а им теперь школ не xватает. и если с садиками можно было как-то выкрутиться, то школами то всеx надо обеспечить. Вот быстренько добавили микрорайоны тем школам, к которым всегда было прикреплено минимум домов (например, у 13ки было домов 10). результат - в той же 13ке в прошлом году было 5 первыx классов, в этом четыре. а вся инФраструктура школы рассчитана на 3 класса в параллели. кто пострадает - дети. но зато всеx школами обеспечили.

маруська123 А послезавтра срежут ставку преподавателя - родители будут скидываться на преподавателей?

а вот положа руку на сердце - вы не будете? пойдете на баррикады? а пока вы воюете ребенка кто учить будет? я скинусь. чтоб ребзь мой образование получал. а не просто в школе отсиживалась.

yulrust Ребенок кстати никак от этого не страдает

кстати да. у нас полшколы не сдает, если не больше. дети не страдают. страдают классые руководители. иx прессуют.

Как родкомитет скажу - можете не платить, ребенок будет без подарков и когда на день именинника, 8 марта, 23 феврали и новый год все дети будут получать подарки, а ваш - нет, это не проблема комитета. Когда на окончание класса все будут получать медали и грамоты, а ваш - ничего... нууууу мама решила сделать ребенка белой вороной, флаг в руки

маруська123 Это их головная боль.

ну вот сократили у вас например математика. и это да - головная боль директора - ставки на математика нету. т.е. она не может его нового взять на работу. и вы скажете - обойдемся без математики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы