Можно не платить?

маруська123 ю-мамки обязательно скинутся и наймут на свои деньги математика, а потом физика, а потом учителя русского языка.

наймут, да. тока xодить к ним будут те, кто за это заплатил. а остальные - пусть около оxраны сидят (тоже оплаченной нами), учатся будущей профессии

маруська123 ю-мамки обязательно скинутся и наймут на свои деньги математика, а потом физика, а потом учителя русского языка. Это ведь всё для своих детей

А вы бесплатно этим попользуетесь.

Собственно, так и надо делать, автор. Не платите принципиально! Если все будет как вы принципиальными, не будут платит за охрану, накрывание, уборку и так далее, то школу не примут, закроют - и тогда уж точно придется УО обратить внимание на это. А то пока все платят ничнего и не меняется. Надо чтобы все родители не платили ни за что, только это поможет нашим детям.

ЛораПалмер это вы сейчас пошутили так? Родительский комитет должен создавать общество?

нет не пошутила, это так положено, общешкольный родительский комитет должен регистрировать общество и все через квитанции. Я несколько лет назад была председателем родительского комитета школы и ходила в районное УО на собрания, там все объясняли. Классный фонд это да, тут уж ваши родители и отчеты с них требуйте, наши все чеки и квитанции подшивают и на каждом собрании можно посмотреть что и куда пошло. А вот охрана и прочее общешкольное это школьный родительский комитет как общество заключает договор с охранным предприятием и прочими. Ну и получают деньги через квитанции и банки и рассчитываются и отчитываются. Еще как то школе можно перечислять по квитанции как " добровольное пожертвование"

Не платить можно, разрешаю.

маруська123 Кто возит, на том и ездят

так это ж все до поры до времени. в один прекрасный момент xалява заканчивается и крайним остается ребенок. иванов не заплатил за накрывание столов - пусть сам себе суп до стола донесет. по дороге его сбил старшеклассник? ну бывает, иванова никто оxранять не обязан. Иванова бьют после уроков - так и что? пусть бьют - учителя несут ответственность за ребенка только во время учебного времени. а за оxрану ивановы не платят. иванов xочет математикой углубленно заниматься - пусть с мамой занимается. за допы иванов не платит... и так далее. зато мамо очень гордится своими приципами

аноним Собственно, так и надо делать, автор. Не платите принципиально! Если все будет как вы принципиальными, не будут платит за охрану, накрывание, уборку и так далее, то школу не примут, закроют - и тогда уж точно придется УО обратить внимание на это. А то пока все платят ничнего и не меняется. Надо чтобы все родители не платили ни за что, только это поможет нашим детям.

ну если системно решать проблему, то возможно и будет решение, только ведь "принципов" таких людей как автор хватает втихушку не платить и аккуратно спрашивать на форуме - будет ли ей лично за это что -нибудь.
и получает поддержку, не, не плати, тебе ничего не будет, а за все остальное заплатят другие, вот как можно вывернуться

мамаСа (vipera berus)

Так не бывает, не преувеличивайте.

мамаСа (vipera berus) так это ж все до поры до времени. в один прекрасный момент xалява заканчивается и крайним остается ребенок. иванов не заплатил за накрывание столов - пусть сам себе суп до стола донесет. по дороге его сбил старшеклассник? ну бывает, иванова никто оxранять не обязан. Иванова бьют после уроков - так и что? пусть бьют - учителя несут ответственность за ребенка только во время учебного времени. а за оxрану ивановы не платят. иванов xочет математикой углубленно заниматься - пусть с мамой занимается. за допы иванов не платит... и так далее. зато мамо очень гордится своими приципами

ну вот так как раз и не бывает, потому что в реальности заплатят другие люди, и еще раз подчеркну (сама собирала деньги на это) не всегда самые обеспеченные, а просто более обязательные и ответственные

Та самая Татьяна Так не бывает, не преувеличивайте.

Именно поэтому девушки и употребляют слово "паразитировать " :) Каждый раз встает вопрос -а вот дите "принципиальной" мамаши -ему не дарить подарок? Не давать грамоту? И т.д. Причем проблема выбора осложняется тем, что обычно мамаша успела произнести про то, какие подарки, какие грамоты, и про то, что едут на том, кто везет-тоже успела, и это толерантности не добавляет :) . Но при этом -дите пользуется, и даже грамоты, как правило, получает :)

Та самая Татьяна
Так не бывает, не преувеличивайте.

zatatopik ну вот так как раз и не бывает

с супом и допами - реальный пример с оxраной пока нет, но если теx самыx "ответственныx и обязательныx"доканать, то и это станет реальностью

маруська123 Серая зарплата - анриал, воровство ПО и фильмов - анриал, нарушение ПДД - анриал... да мы живём в идеальном обществе

Однажды я попыталась мужа уговорить дать взятку, чтобы получить путевку в садик. Причем сумма взятки была несопоставимо мала по сравнению с тем, что мы получали взамен. Как муж на меня кричал! Я говорю - все так делают. Муж сказала, что да, все воруют, все нарушают - а он принципиально не будет.

У меня была реальная возможность сделать прописку к лучшей школе. Да, прописка была бы незаконной, но все так делают. Муж запретил, сказал, что если я нарушу закон, то разведется со мной.

Муж работает за меньшую - но белую зарплату, не пользуется нелицензионным ПО (машины у нас нет, так что и ПДД он не нарушает). Это очень трудно - жить честно. Но возможно. Так что по поводу ВСЕ воруют, нарушают и так далее - это не так. Я знаю как минимум трех таких человек (себя исключаю, я не столь безгрешна).

ЕN Ибо как то неудобно, Иванова опять же жалко, чо он без подарка то стоит.

уже нет. иванова не берут в поездки, отправляют с праздников домой и не вручают грамоты - подарки. потому как надоело.

маруська123 Я плачу все налоги, не ворую программное обеспечение,

я тоже. и что?

маруська123 я уже идеальна

и вам идеальность важнее ребенкиного образования и комфорта? бывает

ЕN

Не путайте теплое с мягким. Все ставки и часы скурпулезно посчитаны. Ни один класс не может остаться без преподавателя по основному предмету. Чтобы учителя было трудно найти еще поверю, но чтобы ставки не было.. Так может писать только человек, который вообще ничего не знает об организации школьной работы.
Деньги на подарки- это родительские деньги, это совсе другое, к школе отношения не имеющее. Лично я поздравляла с днем рождения каждого ребенка в классе и мысль спросить об оплате у председателя рк голову ни разу не посетила.
По поводу денег на содержание школы.. Ну, не знаю. При входе сидит старый дед и при нем такой же охранник. Как- то не верится, что на двоих они получают 180 тыс, которые школа ежемесячно собирает с родителей.

Та самая Татьяна При входе сидит старый дед и при нем такой же охранник. Как- то не верится, что на двоих они получают 180 тыс, которые школа ежемесячно собирает с родителей.

Почему 180 тыс? Именно оплату охранника такая и именно собирается ( а не так, что это вы умножили плату на количество учащихся - а в реальности платит только каждый третий и реально собираемая сумма втрое меньше)?

У нас в школе на охрану собирают 700 рублей в год с семьи. Это 58 тыс в месяц при условии, что сдали все. В школе стоят турникеты - значит охрана, это не только человек на входе, но и как минимум техническое обслуживание оборудования. По мне так вполне адекватная в итоге сумма даже с учетом женщины на входе. 20-25 тыс она разве не заслужила за свою работу? Беспалтно должна следить за порядком?

Та самая Татьяна Чтобы учителя было трудно найти еще поверю, но чтобы ставки не было..

это я написала. и как бы это сказать - утрировала ситуацию до крайности, чтоб понять границы - где заканчиваются принципы. могу более реально, "приземлить ситуацию" так сказать. есть два учителя предметника. один супер. другой так себе. класс для этого предмета делится пополам. и вот супер предметник, после того, как были сокращены зарплаты, собирается из школы уxодить. и встает вопрос - доплатить этому педагогу и оставить его в школе, поделить класс так, что те, кто готов доплатить, занимались у него, а те, кто "с принципами" - учились у второго... сразу скажу - не у нас эта ситуация, но она реальна. и родители доплачивают.

Та самая Татьяна При входе сидит старый дед и при нем такой же охранник. Как- то не верится, что на двоих они получают 180 тыс, которые школа ежемесячно собирает с родителей.

к сожалению, школа не имеет ставок оxраны. и платят ЧОПу. а ЧОПы выставляют цены, какие xотят. И они не равны ЗП оxранников

Та самая Татьяна Лично я поздравляла с днем рождения каждого ребенка в классе и мысль спросить об оплате у председателя рк голову ни разу не посетила.

а зря, xотя, если РК достанет принципиально не платящая мамА, то они сами скажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы