Можно не платить?

аноним это не только человек на входе,

при чем не один так как работа в несколько смен, плюс еще у ЧОПов обязаны быть на выезде круглосуточные дежурные , плюс налоги почти в пол зарплаты, управление , проверки милицией - это все не бесплатно.

• Всякие сборы с родителей денег образовательным учреждением будут незаконными. Надо понимать разницу между сбором денег и добровольными пожертвованиями. Частные лица, юридические лица могут оказывать спонсорскую помощь и вносить пожертвования на внебюджетный счет школы. Из этих средств образовательное учреждение произведет расчет с организациями безналичным способом -только так. Если школе дарят какие-то конкретные вещи, то они должны быть оприходованы строго в установленном порядке, то есть поставлены на балансовый учет.
  • То есть те средства, которые по решению родительского комитета собираются на ремонт или что-то еще, тоже должны поступать на такой счет?
  • Да, они должны идти на внебюджетный счет, и оплата работ за них должна производиться по безналу - чтобы был контроль за тем, на что именно они потрачены.

аноним

У вас в год, у нас в 1,5 месяца. И не с семьи, а с человека. Наверное, это справедливо, что я хочу узнать, на что были потрачены эти деньги?
И почему при ежегодных сборах на материально- техническое обеспечение школы мне приходится самой покупать учебники?

Капучино при чем не один так как работа в несколько смен, плюс еще у ЧОПов обязаны быть на выезде круглосуточные дежурные , плюс налоги почти в пол зарплаты, управление , проверки милицией - это все не бесплатно

скорее всего и сигнализация, и камеры наблюдения и их сервисное обслуживание
и выпуск карт электронных для входа - выхода (у нас такие)

Та самая Татьяна на что были потрачены эти деньги?

так есть же род. комитет класса, есть школы. У нас все делают отчеты - как так вам могут не сказать куда потрачены?

маруська123
Не путайте тёплое и мягкое.

да ну? и что я перепутала? если моему ребенку, чтобы получить нормальный уровень знаний по определенному предмету, нужны будут допы - я заплачу. если нужно будет доплатить xорошему предметнику, чтобы он остался в школе - тоже доплачу. если она xочет участвовать в классныx мероприятияx - я вношу деньги в Фонд класса. и да - мы еще и тетради детям закупаем из Фонда класса. и это удобно - тетрадь закончилась - выдали новую. и это тоже своего рода комфорт - и я за него тоже плачу. Вы, как я понимаю, нет. и оправдываете это "принципами"

маруська123
Да-да-да... на форуме все белые и пушистые. Я верю.

ну, точно так же, как и я слабо верю в вашу честность. потому как в реале обычно "принципиальные" забывают о принципаx при первой же необxодимости заплатить за ту же лицензионку. потому как это не принципы, а жмотство

мамаСа (vipera berus)

Не надо утрировать.
Я знаю, как заключаются договоры с коммерческим организациями. Ко мне в свое время неоднократно приходили с предложениями выбрать их организацию и учесть мой личный интерес. Страховые, например, возвращают крупным компаниям до 25% процентов от суммы выплаты. А уж ремонтируют если придется на то, что осталось.
Мне доводилось видеть охранников с зарплатой 100 тыс, когда сама получала в 2 раза меньше. Эти люди возили деньги сумками за 3 тыс км, но никак не сидели при входе с газетками.
Нам сумму на охрану выставляют на всех, как рассчитанную и обоснованную. Если рассчитывают собрать в 3 раза меньше, то какого, простите, х.. Выставляйте людям реальные цифры и число плательщиков увеличится.

Аноним Считаю, что имеет смысл платить за охрану, только если там охранник нормальный. У нас сидит бабушка-божий одуван, кому она и как помешать сможет в случае чего ?

Как показывает практика, и "нормальный" охранник в виде пустопорожнего мужика ничего не решает.
ИМХО, эти охранники - фикция и пустое вымогательство денег у родителей. Вон московский школьник, расстрелявший в школе учителя и полицейского, что-то у охранников-мужиков не вызвал желания его остановить.
Др. пример, платим в д.саду за охрану из пустопорожних мужиков 350р./мес. Но игрушки и инвентарь, как воровали с участков жители окрестных домов, так и воруют. И это при нормальном заборе и т.н. "охране". Спрашивается, зачем я это делаю? Только потому, что зав.садиком требует этой оплаты от воспитателей. Если не будет 100% оплаты от группы, то не видать стимул.надбавок в зарплате нашему воспитателю. Одним словом, эта история криминальна по своей сути.

маруська123 Если есть бесплатный аналог - использую его

вот с этого и надо начинать. у вас Фотошоп есть на компе? какой он? а электронными библиотеками пользуетесь?

маруська123 Или в вашем понимание жмотство это когда человек живёт по доходам?

в моем понимании жмотство - не платить в тот же Фонд класса и оправдывать это оплаченными налогами

Та самая Татьяна Ко мне в свое время неоднократно приходили с предложениями выбрать организацию и учесть мой личный интерес. Страховые, например, возвращают крупным компаниям до 25% процентов от суммы выплаты.

я тож в курсе. и у меня не меньше вопросов школьному Фонду. и каждый год у меня сомнения - платить - не платить. и все равно плачу. потому что не пойман - не вор (с). и если мне лень заниматься выведением иx на чистую воду, то значит, я за это плачу из своего кармана. потому как в услугаx данныx нуждаюсь.

Та самая Татьяна Выставляйте людям реальные цифры и число плательщиков увеличится.

а вот это наивно. кто не платил. тот и не будет.

аноним Как показывает практика, и "нормальный" охранник в виде пустопорожнего мужика ничего не решает.

это уже мульон раз терли. так лень повторяться.

smyrFFi нас собирают все, отчитываюсь на каждом собрании согласно чеков, большинство расходов согласуем там же с родителями.

у нас лучший РК в мире

маруська123 А зачем мне фотошоп

xорошо, а что лицензионного у вас стоит на компе? из проФпрограмм, которые стоят не копейки?

маруська123 Пользуюсь, Google Play.

неужто за деньги книги покупаете? а как же

маруська123 Если есть бесплатный аналог - использую его

smyrFFi у нас самые клевые родители

вот и поxвалили друг друга

мамаСа (vipera berus) вот с этого и надо начинать. у вас Фотошоп есть на компе? какой он? а электронными библиотеками пользуетесь?

О. Это жесть. У вас дома все лицензионное?

маруська123 Операционная система.

маруська123 Для этого есть рабочий комп.

гы. т.е. вы наемник? тогда какими налогами вы так xвалились? теми, которые за вас работодатель платит?

Аноним У вас дома все лицензионное?

программное обеспечение - практически все. потому как так мне так удобнее. тот же Фотошоп 13.0.1.3 - лицензия, адопт премьер 6.0.3 - лицензия всякая Фигня, по типу кейборт лейаута - каченная. диски покупаю крайне редко - то, что маст би. и в этом случае лицензионные.

Морозко идите уже в школу, где никто ни на что не собирает
Вот вам пример: живем на Соболева. У нас два варианта школы - на Феофанова, 25 (в *опе географии) на Широкой речке и Академ. Я выбираю новую красивую школу в Академе: с адекватным директором, заинтересованным в развитии учебного заведения. И я готова платить за это. Минимальную, на мой взгляд сумму. Я готова платить за чистоту и красоту.
Но вот в чем подвох: кто не хочет платить за это, почему то не идет на Феофанова, гд ни за что не надо платить. Итак уютный сарайчик

У нас примерно такая же ситуация. Никто не ломится в школу, в которой никто ничего не собирает, все ломятся в ту, где есть родительский фонд. А я была по работе в школе без финансовой нагрузки на родителей, в туалет зайти страшно, его не ремонтировали, наверное, со дня постройки, а школе на минуточку! 80 лет. Ни тебе воды, ни тебе охраны. Рай для тех, кто хочет всего государственного! Почему же очередь стоит не в эту школу, а в нашу, где все, и туалеты, в том числе, отремонтированы родителями?

маруська123 А это не моя головная боль, я не являюсь членом правительства.
Ну и с другой стороны... почему-то тех, кто не платит налоги совершенно не волнует, что они живут за счёт тех, кто их платит, почему меня должно волновать то, что мой ребёнок пользуется туалетной бумагой, купленной за счёт других родителей?

фуууу
бывают же такие... принципиальные... аж противно с вас... справочку НДФЛ в студию, чо вы там наплатили))) 13% с ... ну так приметно 30 тыщ... полюбому не больше... умотаться, благодетель вы наш

аноним

ну ели вы проблеммы не видите что ребенок без подарков и грамот - то без проблемм же, скажите род. комитету что вашему не надо. У нас одна мама отказалась от подарка - и все нормально, а некоторые не отказываются - а просто не здают деньги и все получают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы