должен ли учитель брать трубку на звонок родителя

анонимочка автор темы Я тоже считаю, что раз номер сама дала, значит и брать трубку должна.

Еще раз. Человек может быть просто занят. Она могла поставить телефон на беззвучный режим. Она могла забыть телефон дома. И много чего еще.

НаталЪя вы уйдете - другие придут

Ну точно, все бегут работать в школу

НаталЪя вы что такая заносчивая?

Кто бы говорил? У вас какие-то серьёзные проблемы в жизни, что вы всем хамите и ставите себя выше всех?

ЖАРптичка ага,потом такие как НаталЪя названивают по ночам, думают,что им все должны. Бедные учителя((

Это факт

Одна моя коллега сразу говорила родителям: Преподаватель я только в колледже, а дома я жена, мама и бабушка.

ЖАРптичка

за 6 лет ни разу не звонила, пару раз писала смс, что бы с питания сняли.
Мне принципиальна сама постановка вопроса.
Нам на родительском собрании на доске написали номер телефона классного руководителя, сказала - звонить, если трубку не возьму - пишите смс, все равно отвечу.
Предметники на собрании так же - кто хотел - оставил телефон, кто не захотел - не оставил.

это я

А если экстренный случай? Если ребенок домой из школы не пришел? Тоже приемного времени ждать?
Кто будет учителю просто так по пустякам звонить? Вы думаете, нам больше пообщаться не с кем?
Наш учитель тоже номер своего телефона не дает. А остальные учителя в школе, наоборот, просят обязательно записать и предупреждать о любых изменениях обязательно.
Прошлой весной старшая из школы очень поздно пришла, телефон недоступен был. Классный руководитель звонил каждые полчаса, пока не нашлась.

1. отправить смс
  2. передать записку через ребенка с просьбой ответить на нее

У нас учитель иногда отвечает, иногда нет. Сама не перезванивает. Ее право.

У нее такой обязанности в должностной инструкции нет.
Значит не должна.
Значит дело добровольное.

НаталЪя Нам на родительском собрании на доске написали номер телефона классного руководителя, сказала - звонить, если трубку не возьму - пишите смс, все равно отвечу.

А тут все учатся с вами в одном классе разве?

ЛораПалмер

Согласна.

Нам учителя дают свой номер, но звонить в заранее оговоренное на родительском собрании время. Дело добровольное это точно. Не брать звонки может по разным причинам. Позвоните секретарю и уточните, какие справки вам нужны. Напишите смс или по электронке. Вариантов достаточно, чтобы решить ваш вопрос.

Милашка Katy интересно, это я обязана отвечать всем, кому я номер дала?
по теме, не должна. Может брать, может нет. Это ее личный телефон и ее личные с ним отношения.

Блин, я прямо зависла на том моменте, где людей обязали брать трубку своего личного телефона. Хорошо, что есть еще люди, которые не считают своею обязанностью жить в обнимку с трубкой и хватать ее при любых обстоятельствах. Лично я часто пропускаю звонки и никогда не считала это преступлением.

Та самая Татьяна Кто будет учителю просто так по пустякам звонить?

Да полно желающих.

Та самая Татьяна А если экстренный случай? Если ребенок домой из школы не пришел?

А у ребенка на этот случай нет телефона?

Та самая Татьяна Кто будет учителю просто так по пустякам звонить? Вы думаете, нам больше пообщаться не с кем?

Вы просто не поверите, как часто и по каким ничтожным поводам родители звонят учителям. У меня подруга - учитель началки, когда мы гуляем с детьми, нам порой поболтать некогда, потому что родители наяривают один за другим.

Инфанта

Представляете, бывает такое начальство, которое обязывает и спать с телефоном, и в туалет с ним ходить... Я как- то спросила, а что оно, собственно, надеется там услышать? Ему пофигу, ему нужна постоянная связь. И ночью, и в отпуске, и на больничном.

на днях звонила бывшая коллега и просила вернуться в школу. У них там такая нагрузка из-за нехватки учителей, что она подумывает об увольнении

А позвонить в рабочее время? (например 8-17 рабочий день) на перемене, перед уроком, после последнего урока(если нач.школа)

Та самая Татьяна Представляете, бывает такое начальство, которое обязывает и спать с телефоном, и в туалет с ним ходить...

Мой начальник тоже любит спрашивать, почему трубку не взяла. Отвечаю: не было возможности. Все. Он мне начальник, а не рабовладелец. Может, там миллионы людям платят, что они готовы любой каприз начальника выполнять.

Инфанта

Я вообще- то об экстренном случае, когда и не пришел, и связи нет.
Если ребенок заболел, то передать с ним записку - предупредить я никак не смогу.
Ну, ничего, за 4 года попривыкли. Все равно что там с детьми? Ну и ладно. От меня многого тоже не ждите.

больше всех в этой теме возмущаются учителя, и даже анонимно :)
не давайте свой номер - и никто вам звонить не будет.

НаталЪя больше всех в этой теме возмущаются учителя, и даже анонимно

Это вам так хочется думать. Я не учитель, но честно возмущена подобной постановкой вопроса.

Та самая Татьяна

А как раньше справлялись? Когда я училась, сотовых не было, когда учился мой брат, они были далеко не у всех. Ничего, справились. И с больничными, и с домашним заданием. Никто учителям не названивал.

возмущает отношение некоторых персон к труду учителей. Чего ожидать от детей, когда родители всем своим видом показывают пренебрежение к этой профессии

ЖАРптичка Чего ожидать от детей, когда родители всем своим видом показывают пренебрежение к этой профессии

Она же первая пожнёт свои труды И будет удивлена откуда взялось такое пренебрежение и нигилизм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы