должен ли учитель брать трубку на звонок родителя

Та самая Татьяна Я вообще- то об экстренном случае, когда и не пришел, и связи нет.

Скажите честно, ваш ребенок с учителем был в этот момент? Или где-то загулялся и забыл маме сообщить?

Сиpин

Раньше и в школу пешком ходили, и ручками перьевыми писали..
Если человек дал свой номер телефона- вполне естественно, что раз в четверть с ним можно решить вопрос на расстоянии, а не ехать в школу через два района. Причем еще не факт что за станешь и что он вообще будет с тобой разговаривать.
Раньше нас в одном доме жило 13 одноклассников из 39 и узнать задание проблемой не было. А сейчас мой ребенок один на микрорайон из класса, и сотовых в первом классе почти ни у кого не было. Но это так, к слову. "Спасибо" умниковой за запись в школу по живой очереди. Учимся в другом административном районе, поскольку в наш было не пробиться.

Мы в первом классе сразу оговорили, что достаем классную до пяти вечера звонками. Если с утра позвонить то может и не взять трубку, потому как занята и это понятно
Смс разумный вариант Может она и не хочет разговаривть с вами, но смс ей прочитать придется.

Инфанта

Честно? Мой ребенок готовился к последнему звонку и задержался. Учитель видел, что они пошли в актовый зал. А я- нет.

ЖАРптичка Чего ожидать от детей, когда родители всем своим видом показывают пренебрежение к этой профессии

ой вот только без фантазий

Аноним Она же первая пожнёт свои труды И будет удивлена откуда взялось такое пренебрежение и нигилизм?

прям вангуете!

Та самая Татьяна Если человек дал свой номер телефона- вполне естественно, что раз в четверть с ним можно решить вопрос на расстоянии,

Разумеется. Но так же естественно, что человек может по каким-то причинам на звонок не ответить. Или ответить не сразу.

Я крайне удивлена большинству ответов. Девочки, неужели Вы все живете по принципу должна не должна?

Девочки, тема не для срача, а уточнить. В нашей прошлой школе такой необходимости не было звонить. Здесь сами требуют справки, срочно, звоните, если вопрос по ним будет. В итоге: трубку в течении недели ни разу не взяла, на смс не реагирует. И спрашивается, зачем телефон давала и истерила.

Сиpин

Конечно. Я совершенно без претензий. Если случай реально экстренный и это нужно срочно, буду названивать систематически, пока не дозвонюсь.

анонимочка автор темы В итоге: трубку в течении недели ни разу не взяла,

А в школе шнур перерезали у общего телефона в приёмной?

Та самая Татьяна Раньше нас в одном доме жило 13 одноклассников из 39 и узнать задание проблемой не было. А сейчас мой ребенок один на микрорайон из класса, и сотовых в первом классе почти ни у кого не было.

Подруга, о которой я упоминала, всегда удивляется, когда ей звонят домой по поводу задания, так как часто она его просто не помнит. И учителю своего ребенка я тоже как-то звонила по поводу задания, она сказала, что такое-то упражнение делать не надо, а на следующий день ребенку в тетради написала: почему не сделано? Больше я ей не звоню по этому поводу Мы с мамами одноклассников обменялись телефонами на первом же собрании для этих целей.

Та самая Татьяна Мой ребенок готовился к последнему звонку и задержался.

То есть взрослый ребенок не предупредил маму, не подумал, что волноваться будет, при том, что связь сейчас так доступна? А учитель виноват? Это риторический вопрос.

анонимочка автор темы В итоге: трубку в течении недели ни разу не взяла, на смс не реагирует.

В каникулярную неделю? Она могла быть в другом городе, в поездке, по делам. да мало ли вариантов.

Инфанта когда мы гуляем с детьми

вы просто не вышли еще из возраста "когда мы гулям с детьми". Подрастите чуток и перейдите в возраст "дети гуляют сами по себе неизвестно где и телефон недоступен". Вот тогда вам будет доступно новое приложение - понимание того, почему надо отвечать на звонок и почему родители звонят классному руководителю или родителям одноклассников внеурочное время.

Та самая Татьяна А сейчас мой ребенок один на микрорайон из класса, и сотовых в первом классе почти ни у кого не было.

а у родителей тоже нет телефонов, чтобы дз уточнить?
чет как-то вообще ни разу не возникало даже мыслей, чтобы по дз звонить учителю.

анонимочка автор темы Здесь сами требуют справки, срочно, звоните, если вопрос по ним будет.

а может можно попробовать позвонить не учителю, а просто в школу, если вопрос связан с документами?

>ЖаР ПтИцА В каникулярную неделю? Она могла быть в другом городе,

за границей в баре

Инфанта Скажите честно, ваш ребенок с учителем был в этот момент?

А вот удивитесь - однажды было такое, когда уже спустя 2 часа после школы ребенка нет дома и телефон вне зоны доступа. Звонок учителю и - вуаля - оказалось, она всех оставила на 2 дополнительных урока и велела отключить звук на телефонах, чтоб звонки не мешали учиться. А родители телефоны обрывают детям ив полицию собираются идти уже

Вот чтоб не возникало таких вопросов, даю студентам действующую электронную почту. Проверяю несколько раз в день, но отвечаю, когда есть время и ответ мною осмыслен ))) А мобильник - это от лукавого

Я как то до учителя дозвониться не могла. А она телефон дома оставила. Всяко бывает

татьяна752 за границей в баре

И? имеет право. Учитель не человек что ли?

svetlonic Подрастите чуток и перейдите в возраст "дети гуляют сами по себе неизвестно где и телефон недоступен"

Лично я достаточно подросла, чтобы понимать, что у подросших детей должна быть ответственность перед родителями сообщать о своем местонахождении, а не только у учителя. Так что не надо меня воспитывать, у вас для этого дети есть. Если учитель не берет трубку, то у нее на это точно есть причины.

наша никогда не берет. тож думаю, зачем номер дала?

должен ли ваш турменеджер брать телефон? должен ли риэлтор брать трубку?
Это из этой же серии вопросы :)

Emma чет как-то вообще ни разу не возникало даже мыслей, чтобы по дз звонить учителю.

+100500
не записал - сам виноват, или звони одноклассникам или получай заслуженную оценку

НаталЪя должен ли ваш турменеджер брать телефон? должен ли риэлтор брать трубку?

В нерабочее время? Нет, не должен.

наша тоже. номер дала. трубку не берет в последнее время (звоню крайне редко, раз в полгода). ну раз не взяла, два не взяла - я звонить перестала. так она теперь смс-ками бомбардирует: почему не отзваниваетесь. когда киндера нет в школе.

Когда мне звонили родители уже сильно подрощенных детей в попытке выяснить у меня домашнее задание по математике, меня это тоже сильно удивляло. Особенно, учитывая, что я - историк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы