должен ли учитель брать трубку на звонок родителя

а по школе гонять и учителей к телефону дергать не будет.

будет, тк просто так звонки не делаются, а если названивать секретарю или на сот учителю, "а скажите как там моя Манечка", правильно что игнорят а таких родителей, да и по постам вы недалека от них

Аноним вы недалека

вы недалеки, во-первых. или ты недалека - во-вторых. определитесь как-то.
ндаааа. я такая. как встану с утра - сразу за дрель. (с)

Аноним

Вы знаете, меня вообще- то мои дети интересуют и заведение, в котором они учатся.
А где- то в параллельной реальности секретари могут хоть до утра на телефоне сидеть, только нам от этого не жарко и не холодно.

анонимочка автор темы Я кстати звонила с телефона сестры- трубку сразу сняла. Я не разговаривала, т.к. мы в роуминге. Со своего все равно на деньги-сестра завопит.

положите сестре деньги на телефон и позвоните))) Если вам, конечно, важен результат. Если дело принципа - форум вроде уже все сказал)))

прочла по диагонали
на вопрос темы: нет, не должен. Может взять, а может и нет. так же, как и другой любой человек.
учитель может вести урок, общаться с другими детьми на перемене или после уроков, сидеть на совещании, ехать домой и не слышать, а вечером вообще считаю неприличным звонить, т.к. это личное время человека.
может она у вас в больнице лежит, а вы названиваете, ттт
Я, если мне нужно, звоню перед уроками, с 8 до 8-15, учитель уже точно в школе и еще не начал урок. Либо СМС пишу.
По вашей проблеме вам нужно было не вызванивать учителя, раз уж она не берет, а в самой школе выяснять, у завуча или еще кого про эти справки.
А вообще прочитав вас, извините, понимаю учителя, который избегает общаться...

НаталЪя Должна брать, ничего страшного в этом нет, если уж дала номер телефона - будь добра ответить.
Или пишите смс.
Я же беру трубку, когда мне по работе звонят.

вприниципе ей звонят по работе. Считаю что могла бы и взять.

Милашка Katy Это ее личный телефон и ее личные с ним отношения.

а может не личный а рабочий?

Aniut Я, если мне нужно, звоню перед уроками, с 8 до 8-15

Aniut может она у вас в больнице лежит

тогда в 8 часов ее очень порадует Ваш звонок :)

анонимочка автор темы . Звоню в то время, когда уроков точно нет и еще не дома.

это личное время педагога. имеет право не брать. ваши проблемы что ребенок борлеет. надо - езжайте в школу и в перемену в рабочее время. или у одноклассников узнавайте.

НаталЪя Я же беру трубку, когда мне по работе звонят.

а я не беру и не брала трубу в нерабочее время. ни у кого за 12 лет моего мобильника ко мне претензий на этот счет не было.

Не слишком ли много "должна" в отношении учителей в последнее время. Когда народ начнет к себе хотя бы 50% от этого предъявлять. Ну, это все лирика.
В отношении темы могу сказать то, что учителя дают свой ЛИЧНЫЙ номер телефона расчитывая больше на взаимопомощь между родителями и учителем, как сам автор написала недавно был конфликт, на какую помощь можно расчитывать если вы обидели человека. Подтверждение тому ответ с незнакомого номера. Ребенок болеет, то есть находится дома под ответственностью родителей, учитель не отвечает за жизнь и здоровье дитя в данный момент, по этому трубку брать не обязан. Из ваших смс учитель знает вашу проблему и решать ее не спешит, задайте себе вопрос : на сколько сильно вы обидели человека во время вашего конфликта? Последнее время отношение к учителям потребительское, уважения ноль, зато к своей персоне... Обидев человека будьте готовы к ответной реакции и это касаемо не только учителей. Она обиделась и имеет на это полное право, у нее тоже есть самолюбие, есть сердце, которе можно ранить, есть душа не менее ранимая чем у нас с вами.

НаталЪя тогда в 8 часов ее очень порадует Ваш звонок :)

я звоню один раз и если учитель не берет то не перезваниваю. Ну и это рабочий день, она в школе с 8, и как раз говорила, что перед уроками удобнее.
а в больницах в 8 утра как раз температуру меряют, так что уже можно звонить)))))
и наверное, если человеку прям плохо, у него телефон выключен или на беззвучке)

svet7777

+

анонимочка автор темы должен ли учитель брать трубку на звонок родителя

Если отвечать конкретно на вопрос - естественно, да, имеет право. Учитель имеет право вообще телефона не иметь, номер телефона родителям не давать, телефон, выходя из школы, выключать и т.д. >анонимочка автор темы Я тоже считаю, что раз номер сама дала, значит и брать трубку должна.

Я вот на уроках всегда ставлю на беззвучный и иногда звук включить забываю. По дороге домой могу не услышать телефон. А сейчас спала часа три, вот бы кто позвонил и впал в панику.
А, да! Когда я у директора, телефон не беру с собой и на совещаниях не отвечаю.

у нас логопед в садике очень редко берет трубку, а так всегда "не слышала" и никогда не перезванивает. бесит!

Аноним у нас логопед в садике очень редко берет трубку, а так всегда "не слышала" и никогда не перезванивает.

Я даже не знаю телефон логопеда. Если она мне нужна, то иду к ней и разговариваю лично.

Нет, не должна. Не отвечает - нечего и долбать звонками, подойдите лично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы