школьные туалеты

KоmMampос Голословное утверждение. Вы во многих школах города бывали, сравнивали?

Повторюсь - я бывала во многих. Грязи как таковой, разрухи и ужаса-ужаса нет нигде . Где-то бедненько, но чистенько, где-то побогаче - но тоже чистенько. А вот с бумагой...везде плохо. И видно, что вот они держатели были - но оторваны, вот только что был дозатор - и на полу лежит. Охрану в каждый кабинет не приставишь, а молодняк - ну не весь он идеальный, что делать.

Аssiya молодняк

Термин из зоопарка откуда-то. Вы в самом деле считаете детей молодняком ? Так и не будет никогда туалетной бумаги :) Подумайте над этой связью как-нибудь на досуге.

KоmMampос Вы в самом деле считаете детей молодняком?

А что, мне их старичьем считать? Не цепляйтесь к терминологии, мы не конференции.

ПумаLux Но контингент! если в школу приходят дети из асоциальных семей - хоть на голову встань - результата нулевой. Потому как живут в общагах, малосемейках, где не всегда чисто и прибрано в туалетах. а потом, знаете, дети и из благополучных семей такое вытворяют в туалетах, что суперевроремонт через неделю напоминает деревенский сортир Простите, позвольте не согласиться. повторюсь:
Chайkа половина учеников, нет, больше половины - из общежитий и даже деревень

В туалетах чисто. Это труд учителей и техничек, конечно, упорный и планомерный.
[cit]Аssiya И видно, что вот они держатели были - но оторваны, вот только что был дозатор - и на полу лежит.[/citУ нас раз в год ломают держатель для бумажных полотенец. Завхоз сразу бежит ко мне, ходим по классам, выясняем - вычисляем, на следующий день вешается новый держатель. Надо просто следить.

Chайkа Надо просто следить.

Кому? Опять учителям? Итак скачем как белки, на переменах дежурим, на уроках соответственно уроки ведем, еще бумажки писать надо успевать, воспитательные мероприятия организовывать - я сама бывает за день в этот самый туалет сходить не успеваю, не говоря уже о поесть-попить. Еще и следить за туалетами и вычислять, кто смотал бумагу и оторвал держатель? Непосредственно учебным процессом-то когда заниматься, еще и за эти копейки.

спрошу Кому? Опять учителям?

Всем. У нас следят: завхоз, технички, дежурные учителя и ученики бегают, докладывают. Вот когда всем не всё равно, порядок будет.

NatalieStyle видимо я говномать, за 6 лет я ни разу не заходила в школьный туалет, и понятия не имею, что там у них есть, чего нет

а вы думаете родители специально с проверкой заходят что ли?
по нужде как то заглядываешь, особенно после долгих собраний в началке

Chайkа А наличие бумажных полотенец в держателе, туалетной бумаги и жидкого мыла обязательно и в кабинете, где есть раковина,

есть в классе раковина, но нет воды... видимо, поэтому в классе легкий запах канализации. туалеты в жутком вонючем состоянии.
а когда у малышей ремонтировали туалет во время учебного года, то малыши ходили в туалет к взрослым мальчикам, и потом мой пероклашка интересовался "а зачем большой мальчик в туалете делал себе писю большой?"

спрошу Кому? Опять учителям? Итак скачем как белки

Вас кто-то насильно заставил стать учителем?

в 121 школе тоже швах с туалетами. там со всем швах. моя средняя в туалет в школе не ходит НИКОГДА. и НИКОГДА не ходила. старается все сделать дома и терпит до последнего, но туда ни ногой. запах, антисанитария и....отсутствие дверей в кабинках... хотя и деньги сдаю и бумагу-мыло приносит в начале года как и все

KоmMampос Вас кто-то насильно заставил стать учителем?

Когда я им становилась, я не думала, что окажусь в такой ситуации. Благодаря Вам укрепилась в мысли уволиться после нового года, спасибо. Отдельное спасибо от моих учеников

спрошу Благодаря Вам укрепилась в мысли уволиться после нового года

Всё не так трагично, отрицательный результат — тоже результат :) Перечитайте притчу о строителях Шартрского собора...

в 161шк в начале года каждый класс покупает туалетную бумагу, бум полотенца, 10л жидкого мыла. На год.

Щас спросила ребенка, говорит в туалетах нет ничего. Только в учительских все в изобилии. Видимо для учителей покупаем :)

спрошу Кому? Опять учителям? Итак скачем как белки, на переменах дежурим, на уроках соответственно уроки ведем, еще бумажки писать надо успевать, воспитательные мероприятия организовывать

Воспитательный процесс - это ведь не только уроки, это воспитание в целом. И первоклашки, еще недавно выпустившиеся из садика, приучены мыть ручки после туалета и смывать за собой. Но школа ОЧЕНЬ быстро от этого отучает, буквально за 1 четверть.

Лошадь Анжела моя средняя в туалет в школе не ходит НИКОГДА. и НИКОГДА не ходила. старается все сделать дома и терпит до последнего Это же ужасно? Представьте, что ваш работодатель вам создал подобные условия, долго продержитесь? Кто-нибудь знает, сколько раз в день должны мыться туалеты по нормам и где прописано, что мыло с бумагой должны присутствовать в школьных туалетах?
Аssiya Грязи как таковой, разрухи и ужаса-ужаса нет нигде. Вам привели в этой теме несколько конкретных школ, где разруха и ужас.

s est moi автор темы Это же ужасно? Представьте, что ваш работодатель вам создал подобные условия, долго продержитесь?

Мы уходим из этой школы. Другая почище и дед дома всегда в минуте от школы

Спросила у сына - бумага была, ее сожгли, полотенца бумажные были - участь та же, мыла нет, двери прожжены, а ведь только 2,5 месяца учебного года прошло.
школа 176
да....что уж говорить про обычные дворовые школы :(

Да , кстати , то же навеяно темой , почему в старшей школе в туалетах нет кабинок. Вечно открытые унитазы. Может конечно по нормам не положено.

туалет - больная тема
я своих девочек приучаю вставать на унитаз, ни в коем случае не садиться!
и обязательно бумага, а потом мыло!
в садике это все есть, а вот старшая в школе в туалет принципиально не ходит - терпит до дома

s est moi автор темы Кто-нибудь знает, сколько раз в день должны мыться туалеты по нормам и где прописано, что мыло с бумагой должны присутствовать в школьных туалетах?

График уборки должен висеть в туалете.
Если этого нет, спросите у директора школы, почему. Всё прописано в СанПиН-2010.

s est moi автор темы во-вторых, мы с вами в туалет с салфетками что-ли ходим? Это - не норма...

%)
А с чем Вы бы пошли в ситуации школы????
С рулоном бумаги?!
Ну лежит рулон бумаги в школьном туалете ... у меня богатая фантазия: я придумаю что его по полу пару раз покатали ... побрезгую вытираться от общественного рулона ... Принимаете такую версию? ;)

s est moi автор темы во-первых, у девочки в сарафане нет карманов

Пришейте %)

s est moi автор темы раз пошла такая пьянка: вы бумагой пользуетесь только когда в туалет по-большому ходите?

я Вам про мальчишку написала ... Вы чего уперлись-то?!?! Что Вы тут на форуме-то кричите?! Идите в школу и митингуйте!

анонимЧЕГ за девчонок не скажу ....

читайте внимательно %)

Viсky положите ребенку бумажные платочки в карман и ничего в классе отматывать не придется

У нас в школе, хотя мы и платим за сан-гигиену, в туалете бумаги бывает нет и мыла тоже. На продленке дети отматывают бумагу в кабинете, это не каждый может-перед всем классом отматывать... моя не могла... поэтому всегда в портфеле (карманов нет) пачка платочков и пачка влажных салфеток. Достала тихонечко из портфеля и пошла.
В туалетах вроде и чисто и красиво (новая школа), но пованивает к концу дня.
Девочкам конечно в школе тяжелее, не помню чтобы у сына "туалетные проблемы" были...

s est moi автор темы сарафане нет карманов, во-вторых, мы с вами в туалет с салфетками что-ли ходим?

а что влажными салфетками вытираться хуже чем тб? Я то и не знала, как то наоборот свою 3х летнюю дочь , при наличии т.б иногда влажными салфетками в течение дня вытираю, мне кажется так чище. это такая большая проблема? Ну мыло да, с собой не возьмёшь.

Аssiya Не цепляйтесь к терминологии, мы не конференции.

С уважением к детям относитесь только на конференциях и при родителях?

Лошадь Анжела в 121 школе тоже швах с туалетами. там со всем швах. моя средняя в туалет в школе не ходит НИКОГДА. и НИКОГДА не ходила. старается все сделать дома и терпит до последнего, но туда ни ногой. запах, антисанитария и....отсутствие дверей в кабинках... хотя и деньги сдаю и бумагу-мыло приносит в начале года как и все В этой же школе учимся. Вонь по всему коридору от туалетов. В туалеты к младшей школе ходят среднее и старшее звено. Теперь младший знает про то, что такое наркота и суицид. Слава Богу, знает теоретически. Родители просили уборщицу для туалетов найти - руководство отвечает что, денег на это не выделяется.
Chайkа График уборки должен висеть в туалете.
Если этого нет, спросите у директора школы, почему. Всё прописано в СанПиН-2010.

Спасибо. Видимо, пора запрос писать. Что ни спроси - нет денег. Но ведь как-то проверки школа проходит. Значит, то что мы приносим за свои деньги, проверяющим предъявляют как закупленное на бюджетные деньги.

Winga

У нас директор не директор. Ничего не добьетесь. Руководство хамы и с вами разговаривать будут как с челядью. Секретарь там вообще звезда. Голову не повернет на вопрос ответить - в шарики играет ей неуогда. По-этому мы скажем этой школе прощай.
Нет руковолителя - нет порядка. И это не только туалетов касается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы