школьные туалеты

При прежнем директоре всё тоже самое было.
Запрос можно отправить заказным с уведомлением.
Хамить после меня сразу можно отделу образования и прокуратуре.

Winga При прежнем директоре всё тоже самое было.
Запрос можно отправить заказным с уведомлением.
Хамить после меня сразу можно отделу образования и прокуратуре.

ну тут завуч серый кардинал. школа вся ободранная и облезлая. куда все деньги которые выделяют, в том числе и на туалеты, идут не ясно...
можно и в прокуратуру и отдел образования, но мне если честно не интересно, мне единственное жалко, что младший к наше учительнице пойти не может.

бог бы с ней, с бумагой(( у нас вот ВОНЯЕТ, нет, не воняет - несет! аж по коридору запах((( моют три раза в день мне тоже жалко ребенка, который вынужден в ЭТО заходить..

Чудная бог бы с ней, с бумагой(( у нас вот ВОНЯЕТ, нет, не воняет - несет! аж по коридору запах((( моют три раза в день мне тоже жалко ребенка, который вынужден в ЭТО заходить..

да....вонь такая как будто это не школа а вокзал, где тысячи за день проходят...тут вопрос только качества уборки и не более. про хлорку в наших школах давно забыли

А роспотребнадзор не может обязать школу улучшить санитарное состояние туалетов?

s est moi автор темы А роспотребнадзор не может обязать школу улучшить санитарное состояние туалетов?

обязать может. но гарантии, что по окончании проверок туалеты будут убираться как положено - нет

Ещее раз, все зависит от руководства, если оно заинтересовано, то вот люди и пишут, что в их школах все хорошо с туалетами, а если нет - то как у нас. рыба гниет с головы

анонимЧЕГ А с чем Вы бы пошли в ситуации школы???? Что значит в ситуации школы? Вы на работе салфеточку в руках зажимаете? Ситуации должны везде соответствовать нормам и здравому смыслу, хоть в школе, хоть в саду, хоть на работе или в любом другом общественном месте.
анонимЧЕГ во-первых, у девочки в сарафане нет карманов

Пришейте Вы себя слышите?

Мне жаль, что людям нужно доказывать, что школьные туалеты должны быть оборудованы и содержаться в чистоте. Мракобесие какое-то

Автор, в то время как Вы учились что было в туалетах?? Бумага была? Номер школы?

s est moi автор темы Ситуации должны везде соответствовать нормам

где нормы на туалеты прописаны?
СанПиН 2.4.2.2821-10
4.15. Во вновь строящихся зданиях общеобразовательных учреждений при спортивных залах
должны быть предусмотрены: снарядные; помещения для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих и моющих растворов площадью не менее 4,0 м2; раздельные для мальчиков и девочек раздевальные площадью не менее 14,0 м2 каждая; раздельные для мальчиков и девочек душевые площадью не менее 12 м2 каждая; раздельные для мальчиков и девочек туалеты площадью не менее 8,0 м2 каждый. При туалетах или раздевалках оборудуют раковины для мытья рук.
4.25. На каждом этаже должны размещаться туалеты для мальчиков и девочек, оборудованные кабинами с дверями. Количество санитарных приборов определяется из расчета: 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек: 1 унитаз, 1 писсуар и 1 умывальник на 30 мальчиков. Площадь санитарных узлов для мальчиков и девочек следует принимать из расчета не менее 0,1м2 на одного обучающегося.

Для персонала выделяется отдельный санузел из расчета 1 унитаз на 20 человек.

В ранее построенных зданиях общеобразовательных учреждений допускается количество санитарных узлов и санитарных приборов в соответствии с проектным решением.

В санитарных узлах устанавливают педальные ведра, держатели для туалетной бумаги; рядом с умывальными раковинами размещают электрополотенце или приспособление для бумажного полотенца. Санитарно-техническое оборудование должно быть исправным, без сколов, трещин и других дефектов. Входы в санузлы не допускается располагать напротив входа в учебные помещения.

Унитазы оборудуют сидениями, изготовленными из материалов, допускающих их обработку моющими и дезинфицирующими средствами.

Для обучающихся II и III ступеней образования во вновь строящихся и реконструируемых зданиях образовательных учреждений предусматривают комнаты личной гигиены из расчета 1 кабина на 70 человек площадью не менее 3,0 м2. Их оборудуют биде или поддоном с гибким шлангом, унитазом и умывальной раковиной с подводкой холодной и горячей воды.

Для ранее построенных зданий общеобразовательных учреждений рекомендуется оборудовать кабины личной гигиены в туалетных комнатах.

Все нормы на сегодняшний день ... Про бумагу и мыло ни слова ... Тем более про деньги на это в бюджете школы ...

s est moi автор темы здравому смыслу

в туалете?
здравый смысл???

Вы почитайте соседние темы про школьников ... они друг друга в раздевалках лупасят почем зря (причем тема про девочек!) ... синяки, одежду портят ... www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/614747/index.html
Директор дисциплину не может удержать, ему некогда туалетами заниматься ...
Денег на мытье полов не выделяют, какая уж тут бумага ...
%)

s est moi автор темы Мне жаль, что людям нужно доказывать, что школьные туалеты должны быть оборудованы и содержаться в чистоте

не надо нам ничего доказывать ... пойдите в родительский школьный комитет и не внутри класса, а на всю школу оборудуйте туалеты (ибо у директора нет и не будет на это денег), убедите уборщицу каждую перемену ходить от туалета к туалету и следить за средним звеном ... младшие еще не умеют гадить, а старшему звену уже неинтересно туалетным "гадством" заниматься ...

s est moi автор темы Вы на работе салфеточку в руках зажимаете?

да зажимаю я, зажимаю :) я своей зажатой салфетке больше доверяю :)

анонимЧЕГ Ну лежит рулон бумаги в туалете ... у меня богатая фантазия: я придумаю что его по полу пару раз покатали ... побрезгую вытираться от общественного рулона ... Принимаете такую версию?

анонимЧЕГ В санитарных узлах устанавливают педальные ведра, держатели для туалетной бумаги; рядом с умывальными раковинами размещают электрополотенце или приспособление для бумажного полотенца.

естественно, все это не подразумевает мыло и туалетную бумагу. Убедили.

анонимЧЕГ

У меня к вам вопрос: вы работник школы? Почему так противитесь наличию туалетной бумаги и мыла?

s est moi автор темы вы работник школы?

нет :)
офисный планктон :)

s est moi автор темы Почему так противитесь наличию туалетной бумаги и мыла?

я призываю Вас не бороться с "ветряными" мельницами :)
Либо же действительно брать всю (!!!) нагрузку на себя: ходить/организовывать/собирать деньги/убеждать родителей школы/помогать уборщицам, а не давить директору на нервы :) ...

s est moi автор темы естественно, все это не подразумевает мыло и туалетную бумагу

не читайте между строк :) мой Вам совет ... не подразумевает ...
чиновники пишут документы на уровне примитива :) без "подразумеваний"

Вы кстати читали изменения/дополнения к этим СанПинам ? :) В них уже убрали наличие кроватей для продленки ;)

... а некоторые школы в прошлом году кроватей закупили для продленки на деньги родителей (знаю одну частную школу Екатеринбурга) ...
некоторые школы попросту не открыли продленки совсем :)

Лошадь Анжела тут вопрос только качества уборки и не более

мне кажется, там уже въелось все надо по-хорошему-то все до основания соскоблить и сделать заново - белой плиткой! и гадить, где чистое-белое-красивое - не захочется! это я уже не первый раз замечала - где туалеты приличные, новые, там люди аккуратненько все делают. а где уже с порого мерзость - хочется поскорее отстреляться и дальше бежать, и уже пофиг, что там мимо получилось или бумажка до ведра не долетела...
убеждена, что школа должна закупать туал.бумагу и поставить сушилки! и выделить дежурного на каждую перемену у сортира - смотреть за порядком! и долбить-долбить в головы о чистоте!

анонимЧЕГ не надо нам ничего доказывать ... пойдите в родительский школьный комитет и не внутри класса, а на всю школу оборудуйте туалеты (ибо у директора нет и не будет на это денег), убедите уборщицу каждую перемену ходить от туалета к туалету

А может быть директор пойдет за меня поработает тогда? Почему я ее работу должна делать?

в 161 гимназии учимся. На 3-м этаже наш класс находится.
Туалеты - позорные. Ремонта нет давно. Как на вокзалах.
Никакой бумаги в туалете и мыла подавно нет.
В столовой - не выставляют стаканчики во время завтрака - 08.30. Вода есть, стаканов нет.
Хотя деньги мы собрали на все. Включая и стаканчики, и т.бумагу и мыло.

Чудная и гадить, где чистое-белое-красивое - не захочется!

Не поверите, наша компания в июне сдала новое здание с уютными новыми туалетами, куда закупается мыло, бумага, полотенца. Уборщица на следующий день сказала, что заселились свиньи, за один день загадили туалет, она еле отмыла. Месяца не прошло - засор, бросили пачку из-под сигарет в унитаз, прочистили, в следующий раз бросили целый рулон бумаги, опять засор. Взрослые люди. Но они тоже чьи-то дети и чьи-то родители. Вот так и растут поколения варваров. Общественные туалеты вообще хороший показатель уровня культуры. Мне всегда интересно, как выглядят домашние туалеты у людей, которые не смывают за собой в общественных.

По теме, в нашей школе в началке хороший туалет, недавно отремонтированный, стоит детская сантехника и оборудованы отдельные кабинки с дверками. За деньги родителей, конечно. Но я благодарна тем людям, которые приняли решение сделать там ремонт, и тем, кто сдал на это деньги, ибо такие туалеты повидала в соседних школах, до сих пор тошно. Дочь говорит, бумага есть почти всегда, но иногда уборщица не успевает повесить. Мыло есть.

У нас туалетную бумагу и мыло покупают родители. Все хранится в классе и дети берут по мере надобности.

Инфанта За деньги родителей, конечно. Но я благодарна тем людям, которые приняли решение сделать там ремонт, и тем, кто сдал на это деньги, ибо такие туалеты повидала в соседних школах, до сих пор тошно. Скажите пожалуйста, сколько вы - родители - заплатили за это удовольствие? И сколько платите ежемесячно?

s est moi автор темы школьные туалеты должны быть оборудованы и содержаться в чистоте.

Да должны, должны...но лично мне проще салфетки ребенку дать, чем на ветряные мельницы бросаться В школе есть проблемы и понасущнее.

тубероза В школе есть проблемы и понасущнее.

Ну-ка, ну-ка, очень интересно. Какие проблемы «понасущнее», чем физическое и психическое здоровье детей? Как директору распилить бабло, вероятно?

KоmMampос Как директору распилить бабло, вероятно?

и отчитаться в отдел образования.
Дело не в том, что можно/нельзя взять салфетки. Дело в том, что в туалетах омерзительно настолько, что дети терпят до дома, лишь бы туда не заходить.

И вообще, го..но, размазанное по унитазам и стенам, может запросто вызвать кишечную инфекцию. На это тоже наплевать?

LookingGlass(W) илитная школа зато

о даа!!

s est moi автор темы Ведь мы же их воспитываем.

во-первых, в каждой семье все по-разному детей воспитывают, а где-то дети сами себя воспитывают. Нельзя ж наивно полагать, что все дети образцово-показательные))
во-вторых, с друзьями-то чего б не пошалить? это ж смешно сделать мумию из одноклассника)) а чего они там еще не придумают..)))
да и обычная неосторожность - уронить рулон в унитаз не исключена.

s est moi автор темы А вы, например, на работе, тоже бумагу каждый раз готовы при коллегах отматывать?

мы так и делаем))

s est moi автор темы Так если рассуждать, могут найтись взрослые люди

вы не поверите, у нас на работе постоянно пропадает туалетное мыло и бумага

Чудная у нас вот ВОНЯЕТ, нет, не воняет - несет!

дак чем несет-то? дети же там мимо писают и не смывают, отсюда и воняет. Это и дома будет независимо от количества помывок туалета

s est moi автор темы Вы на работе салфеточку в руках зажимаете?

да)))) или в карман кладу))

s est moi автор темы Мне жаль, что людям нужно доказывать, что школьные туалеты должны быть оборудованы и содержаться в чистоте.

не над доказывать, всем этого хочется. Просто в первую очередь это зависит от культуры самих детей. Заметьте, в туалете у девочек всегда меньше запаха, а мальчишки часто мимо ссут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы