Уроки труда для мальчиков. Хрень какая то.

Mrss можно реферат написать за 2-3 часа. А при желании можно готовый скачать

Мой так не умеет :) Каждый реферат - долгие труды и перекапывание тонны непригодившегося :)
А работать в целом сам умеет. Но часть уроков "живьем" жаль терять.

Mrss вместо 35 часов того же ОБЖ за год (раз в неделю) можно реферат написать за 2-3 часа.

Вот категорически жаль! У наших такой классный ОБЖ-шник с авторской программой, с него так все прутся! Эх.. А времени не хватает на все желаемое :(

Кобра У нее девочка, она расписывала просторные кухни с современной техникой

это и унас есть. и в мастерской швейной даже коверлок с верхним застилом есть.
у мальчиков хуже.

Mrss А при желании можно готовый скачать или кому-то из родных поручить, чтобы себе мозги не засорять всяким бредом.

%) отлично. вы не обижайтесь но если ты не можешь освоить и усвоить программу общеобразовательной школы - то 8 вид здравствуйте. там нет ничего лишнего, только трудов 13 часов в неделю.
многие спецы у нас мало того что забыли, так еще и забыли то чего никогда не знали.
меня шокирует такое отношение.

Кобра А вот не надо имхо массово. Часть школ уже воет от распихивания по профильным, когда кому-то нужен другой набор а кто-то не определился. Кому надо - пути есть, ну и хватит.

jane air был профильный класс по биологии, довузовская подготовка в остальных+упк. все было реализовано нормально. факультативы раз в неделю по выбору учеников с углубленным изучением предмета.

Вы не понимаете идеи, которую мы обсуждаем. Сейчас все дети обязаны выполнить полную и единую программу федерального стандарта по всем предметам. Школа может только ДОБАВИТЬ к нему что-то от себя. Например, уроков биологии/химии или математики/физики в профильном классе. Но пройти весь объем по истории, литературе и географии все равно придется всем. А я говорю о том, что идет обсуждение существенного уменьшения объема обязательных предметов в старших классов и более существенное увеличение выбранного профиля. То есть грубо говоря, принципы естественного отбора и генетики инженер тоже будет знать, но в общих чертах, без терминов и цифр, которые он все равно забудет завтра. И письмо Татьяны Онегину наизусть учить уже не будет, а просто прочтет для общего развития.
Однако, эта идея требует улучшения качества преподавания всех предметов в среднем звене и мощную пропедевтику, чтобы выбор профиля был осознанным и обоснованным.

jane air конкретно школу можете назвать? мы на экскурсию напросимся. как к девочкам. так и к мальчикам.

Любая новая школа. Например:

Кобра Знакомая говорила, в новой школе в Академе шикарная база под труды

Наверняка в 5-й все с иголочки тоже.

Mrss Любая новая школа.

Коих по городу.. пальцев одной руки хватит

Mrss То есть грубо говоря, принципы естественного отбора и генетики инженер тоже будет знать, но в общих чертах, без терминов и цифр, которые он все равно забудет завтра. И письмо Татьяны Онегину наизусть учить уже не будет, а просто прочтет для общего развития

Не, ну имхо капец какой-то. Мне кажется, неверно это. Тупиковые классы. Промахнулся с выбором, а другие пути уже закрыты. "Узкий специалист подобен флюсу"(с)
У меня явный технарь, но у них отличная литераторша и стихи они учат по выбору шире программы с удовольствием. И упаси боже ему "чисто ознакомиться"

Кобра Мой так не умеет Каждый реферат - долгие труды и перекапывание тонны непригодившегося
А работать в целом сам умеет.

Это если про-честному писать и действительно стараться сделать хорошую работу. А если отписаться - нафиг надо.

Кобра Но часть уроков "живьем" жаль терять.

Можно взять такую форму обучения по части предметов, если ничего не изменилось за последний год. Только трудно будет с расписанием, конечно. Хорошо, что в ВАшей школе есть такие учителя.

Кобра Вот категорически жаль! У наших такой классный ОБЖ-шник с авторской программой, с него так все прутся!

Очень хорошо, что попался удачный учитель и интересно преподает. К сожалению, это скорее исключение. И тем не менее мне до сих пор непонятно, зачем терять в 10 классе полгода (!) на изучение Закона о воинской обязанности РФ.

jane air если ты не можешь освоить и усвоить программу общеобразовательной школы - то 8 вид здравствуйте. там нет ничего лишнего

jane air

Вопрос-то не в том можешь-не можешь. Все могут. Вопрос, надо ли тратить на это силы и время. Сейчас настолько плотное информационное пространство и высокая конкуренция, что тратить драгоценное время, самое лучшее для обучения, на пустопорожнее просиживание штанов, коим являются большинство уроков в обычных российских школах.
Освобожденный от него ребенок ведь не в потолок плюет, а усердно занимается другими науками, спортом, искусством и пр., что в конечном итоге дает ему большие преимущества в жизни.
Если бы Вы видели ежедневное расписание моего ребенка в эти годы, Вы бы таких вопросов не задавали.

Mrss я говорю о том,

о совершенно узколобых и малограмотных людях. американизация в полный рост.
извините. я предпочитаю иной вариант. у кого умственные способности выше средних - школьное осваивает не парясь.

Mrss Однако, эта идея требует улучшения качества преподавания всех предметов в среднем звене и мощную пропедевтику, чтобы выбор профиля был осознанным и обоснованным.

в силу физиологии и уровня развития психики дети не все смогут определиться. стандарт он и есть стандарт что ныне определен минимум того что должны знать дети.
про фгос - вы где его взяли???? фгоса по среднему звену на сколько я поняла еще нет. только есть 2 фгоса принятых - ДО и началка. остальное в полете и разработке еще

Mrss Наверняка в 5-й все с иголочки тоже.

те точно вы не знаете?

Кобра Промахнулся с выбором, а другие пути уже закрыты.

Вот в этом основной и вопрос. Как подготовить базу, чтобы не промахивались. Однако ведь и сейчас практически все школы имеют профильные старшие классы. В них точно так же можно промахнуться.

Кобра "Узкий специалист подобен флюсу"

Школьное образование в принципе не предусматривает такой возможности, Вы о чем?

Кобра У меня явный технарь, но у них отличная литераторша и стихи они учат по выбору шире программы с удовольствием. И упаси боже ему "чисто ознакомиться"

Почему это в школе-то должно происходить? Что мешает "технарю" читать худ. литературу вне школы? Мой так и делает, например.

Mrss Вопрос-то не в том можешь-не можешь. Все могут. Вопрос, надо ли тратить на это силы и время. Сейчас настолько плотное информационное пространство и высокая конкуренция, что тратить драгоценное время, самое лучшее для обучения, на пустопорожнее просиживание штанов, коим являются большинство уроков в обычных российских школах.

слушайте мне вся алгебра и высшая математика не пригодились и? с вашей ТЗ это надо исключить.
ваш подход полностью исключает возможность смены деятельности ребенком.
есть некий минимум и он олжен быть изучен. в институте тоже самое.
и мне не блазит уровень образованности например американцев получить. и опять таки не секрет что все урезано в бесплатной части образования. в платных школах изучают ну очень много лишнего.
а чем вам ОБЖ не угодило? не лишним знать как не помереть и не самоубиться в условиях современности.

jane air совершенно узколобых и малограмотных людях. американизация в полный рост.

Не, ну вы уже съехали на бездумные штампы вообще-то.
Проблема нехватки времени на самом деле у как раз талантливых и занятых. Семь уроков плюс домашка - это очень много. Издержки массовой классно-урочной системы. Тот же объем можно пройти быстрее.

Mrss Почему это в школе-то должно происходить? Что мешает "технарю" читать худ. литературу вне школы?

Так одно дело читать в одного и обсудить чисто с мамой, другое - когда весь класс втянут в обмен найденным и понятым. Это другой уровень просто! Дома не воссоздать!

jane air и мне не блазит уровень образованности например американцев получить

Вот вы сейчас показали уровень агенства ОБС и желтой прессы, извините, а отнюдь не научное мышление и привычку к поиску и анализу полной информации.
Что говорит не в пользу нашего массового образования, увы :(

jane air о совершенно узколобых и малограмотных людях. американизация в полный рост.
извините. я предпочитаю иной вариант. у кого умственные способности выше средних - школьное осваивает не парясь.

Вы насколько в курсе системы образования в других странах, чтобы так его обсуждать? Что-то наши школы/вузы в мировом рейтинге далеко не на первых местах, и из США, например, люди толпами не едут сюда учиться? Это почему же? Вы столько советских газет-то не читали бы, а то точно поверите во все это.
Профильность и общая эрудиция - разные функции образования, и они должны реализовываться по-разному. Вы просто не понимаете мой мысли. Нет смысла продолжать офф-топить чужую тему. Интересно - напишите в личку.
Я же Вас ни к чему не призываю. Я ответила на Ваш вопрос и высказала свое мнение. Если у Вас другое отношение - ради бога. Вырастите своих детей до взрослых - посмотрите, было ли данное решение правильным.

jane air про фгос - вы где его взяли????

В каждой школе на стене должен висеть.: федеральный компонент, региональный компонент, школьный компонент. По каждому предмету в каждой параллели. Вот и посмотрите, из чего состоит учебный план 10-11-классника, например.

Кобра Семь уроков плюс домашка - это очень много.

1 день упк. 1 довузовской. плюс углубленное изучение физики. химии. биологии.
домашку по алгебре и геометрии я успевала сделать на уроке, а перед этим решить всю классную работу+у повышенной сложности задание.
те на 2 предмета готовить меньше. это к вопросу о талантливых с мозгами. у меня времени хватало на все.
наверное отсутсвие компов с соц сетями и играми решало проблему нехватки времени.

Кобра а отнюдь не научное мышление и привычку к поиску и анализу полной информации.

я ее умею искать и изучать. слава богу в школе дали все нужное для спокойной учебы в инстике.
если ребенок не может выучить письмо татьяны и это так много отнимает времени и сил - 8 вид.
стихи кстати память развивают и учат именно для этого.
мне девушки с вашей ТЗ надо было только историю знать и литературу. я в педвуз на исторический поступала.
а ничо что надо еще физиологию знать детскую7 а там чистая биология и анатомия.
а еще чудный предмет статистика - а тут математика.
что то не особо канает ваш подход. а еще меж предметные связи.
и дело точно не в

Кобра бездумные штампы вообще-то.

Mrss В каждой школе на стене должен висеть.: федеральный компонент, региональный компонент, школьный компонент. По каждому предмету в каждой параллели. Вот и посмотрите, из чего состоит учебный план 10-11-классника, например.

это не фгос. фгос не принят по среднему звену еще. учителя его ждут с содроганием

Mrss Что-то наши школы/вузы в мировом рейтинге далеко не на первых местах, и из США, например, люди толпами не едут сюда учиться? Это почему же? Вы столько советских газет-то не читали бы, а то точно поверите во все это.

а выпускники неких вузов разбираются с руками и ногами именно от этого?

jane air а чем вам ОБЖ не угодило? не лишним знать как не помереть и не самоубиться в условиях современности.

Я Вам привела пример конкретный именно из программы старших классов. Считаете такой расход времени оправданным - учитесь как обычно. Это же Вы меня начали спрашивать, что да как. Мне-то и так все хорошо было.
Просто как пример выбрала этот предмет, ничего личного.

Кобра Семь уроков плюс домашка - это очень много. Издержки массовой классно-урочной системы. Тот же объем можно пройти быстрее.

Об том и речь. Индивидуальное обучение всегда эффективнее.

jane air слушайте мне вся алгебра и высшая математика не пригодились и? с вашей ТЗ это надо исключить.

Что такое ТЗ?
Почему исключить? До определенного возраста всем преподавать одинаково, провести нормальную пропедевтику, а после разделить по желанию на более подробный курс и менее подробный.

jane air ваш подход полностью исключает возможность смены деятельности ребенком.

Почему? В других странах эта профильная старшая ступень обучения вынесена в форму колледжа, и ребенок может их менять хоть каждый год. В чем проблема?

Кобра Вот вы сейчас показали уровень агенства ОБС и желтой прессы, извините, а отнюдь не научное мышление и привычку к поиску и анализу полной информации.

Не то слово!

Кобра Так одно дело читать в одного и обсудить чисто с мамой, другое - когда весь класс втянут в обмен найденным и понятым. Это другой уровень просто! Дома не воссоздать!

Кроме школы и мамы ничего другого не существует?

Штамп - это бездумно копируемая глупость про уровень американского образования :)
Без желания узнать, как на самом деле.

Mrss
Кроме школы и мамы ничего другого не существует?

Ну клубы поэтические в городе есть, да. Но он не поэт. А где можно вот именно так пообсуждать вживую литературу с азартом, потренировать стилистику и аргументы, обменяться эмоциями? И еще чтоб не на другой конец города мотаться? Не знаю. Подскажите.

jane air это не фгос. фгос не принят по среднему звену еще. учителя его ждут с содроганием

Это Вы про фгос заговорили. Я говорила об объеме федерального стандарта, который обязателен для всех до 11 класса.

jane air а выпускники неких вузов разбираются с руками и ногами именно от этого?

Очень некоторых и далеко не все выпускники. Вы что спорите-то с очевидным и формальным? Есть же объективные показатели.

Mrss Почему? В других странах эта профильная старшая ступень обучения вынесена в форму колледжа, и ребенок может их менять хоть каждый год. В чем проблема?

Не изучала вопрос. Но если он год учил, скажем, анатомию "вкратце", как он сольется с группой, учившей ее по полной? Самостоятельно догонит или уйдет на год назад?

Кобра Не знаю. Подскажите.

По литературе не подскажу, не в курсе. Погуглите, думаю, что что-то есть подобное. Мой "технарь", например, психологией серьезно интересовался (точнее и сейчас интересуется). Вполне находил себе время, общение, книги по этим предметам сам покупал, лекции слушал в инете и живьем. Почему обязательно к школе-то такие увлечения надо привязывать, я не пойму?

Mrss Погуглите, думаю, что что-то есть подобное.

Рыла. Не нашла. Что нашла - не айс. Или уже уровень профессии.
Псхиологи, соционики и эзотерики - да, пачками

Кобра Самостоятельно догонит или уйдет на год назад?

Сами понимаете, что возможно и то, и другое.
В высшем образовании ведь то же самое происходит. Бывает. что человек поступает в вуз, учится год-два и понимает "не мое это". Он может перевестись на похожую специальность без потери года, на совсем другую специальность с потерей года-двух или с досдачей разницы. Совершенно жизненная вещь, что тут страшного?
Сейчас и в профильных классах школ такое происходит: ребенок закончил математический класс и пошел учиться на юриста или рекламщика. Ну и ладно, бывает.

Кобра Рыла. Не нашла. Что нашла - не айс. Или уже уровень профессии.

Ну может быть, по литературе конкретно не готова ответить. В принципе у нас и в школах бывают всякие литературные кружки, и просто с приятелями можно обсуждать прочитанное. Опять же зачем привязываться к городу? Такие сообщества возможны в интернет-пространстве. Просто предполагаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы