зачем мы учися в школе (о пользе отдельных знаний)

Сиpин

Ну как? Есть общие знания. Базовые. Элементарные. А есть сложная математика, которая в жизни пригодится только спецу

Данилара суть в том, что сайт постоянно обновляется\пополняется и постоянные ляпы, которые корректируются очень долго.

Прямой доступ к программисту вам не поможет с тем, чтобы было меньше косяков или ошибки исправлялись быстрее.

Аналогия с больницей, может кому-то в таких терминах понятнее. Менеджер проекта - это девочка на ресепшене. Программист - хирург в стационаре. Саппорт - врач в амбулатории.

Если вам дать телефон хирурга, вы его задергаете вопросами, и ему операции будет некогда делать. Совершенно нормальный подоход записаться на прием в регистратуре, сходить на первичный прием - и уж если действительно надо, то тогда вас к хириургу с проблемой отправят.

Кобра

Уже нет. Я из Тагила уехала и с детьми больше не работаю

Кобра Так у обычных газетчиков ее и нету.

а что мы тогда читаем? В прессе? Что в интернете? Что по радио из новостных лет слышим?
Ужас же читаем и слышим. И этот ужас по кругу формирует представление о мире других людей...
Вот и получается, что журналистов хотя бы надо всему учить. И побольше...
А они, лапоньки, приходят на экономику и зевааааают. Мол, нам это не надо, давайте побыстрее зачет сдадим и свалим. Заучил-кхм...здал-забыл.

Весенняя рs а я все ждала когда мне косинусы с синусами и логарифмы пригодятся ... теперь поняла.видимо когда дети мои будут ЭТО изучать

я лучше найму репетитора. т.к. эффект от "вдалбливания" этих знаний в школе остался лишь в виде пятерок в аттестате и не более того.

Лола Лyна Зачем повару логарифмы

Ну вот даже не знаю.. Если не тупо варить, а копать, что как усваивается, то уже будут графики, в том числе и с логарифмической зависимостью.. Не всем пригодится, но хоть знать, где в случае чего искать...
Кстати, вашим тагильским ребятам английский нужен. И прямо сейчас. Но вы не можете им подсказать, на какие англоязычные форумы сходить, чтоб обсудить, как пройти прикольную сетевую игруху и как отрутовать свою мобилку :) Вы выше этого. Но там - английский :) Конечно, половина времен глагола и прочих премудростей - мимо, но всеже :)

Татьяна Вакалюк

Журналист при желании может изучить вопрос, по которому пишет статью. И это делать надо обязательно. Даже если ты во всем уверен. Только не все это делают. Иногда в солидных журналах такие ошибки, что сразу становится неприятно. Статью ведь не один человек читал. Почему ошибки? Точно также, как и на рекламных стендах к примеру

Лола Лyна

скажите, пожалуйста, а Вы без вики помните, логарифм - это операция, обратная чему ?

Лола Лyна

Как раз по новому ФГОСу детям и дается выбор - на каком уровне изучать тот или иной предмет. Но базовый уровень освоить обязан - хоть ты повар, хоть швец, хоть оралом орец.
Пользуясь аналогией с логарифмами, можно из школьной программы по литературе выкинуть весь 19 век - зачем детям эти ваши Пушкин, Лермонтов и Гоголь? Кому нужно "Слово о полку Игореве"? Зачем химия гуманитариям? Зачем вы мучались, изучая органическую химию? ;)

Лола Лyна есть сложная математика, которая в жизни пригодится только спецу

Пффф. Да несложная в школе тригонометрия. Простая до зубного скрежета. Надо тупо выучить формулы и подставить их правильно. Все. Во всяком случае, так было 15 лет назад. Я, гуманитарий до мозга костей, легко с этим справлялась. Ничего там сложного нет.
Если, конечно, повторять себе, что мне это не нужно, и это жуть как трудно, тогда - да, будет трудно.

Данилара не повезло мне в данном случае с "больницей"

Если у хирурга или программиста руки растут не там, где надо, то не важно, каким путем вы к нему попали - всё равно переделывать придется. Веб-контору, как и поликлинику, выбирать надо тщательно.

Татьяна Вакалюк а что мы тогда читаем?

Что-что... "По этим изоляторам потечет ток в родной город" (с)

Татьяна Вакалюк Вот и получается, что журналистов хотя бы надо всему учить.

Всему нельзя. Надо их учить консультироваться со спецами и проверять информацию. Но.. требования-то другие. Издателю не надо правильно, надо хлестко, смачно и утрировано.

Кобра

Еще раз. Я не занимаюсь уже с детьми и вообще живу н в Тагиле. А у тех детей и компов у половины нет. Они другим живут. Не играми компьютерными. Не в телефонах играются. У них свой отдельный подъездно-подмостный мир. Это не школа. Это слабее уровень

Лола Лyна Журналист при желании может изучить вопрос, по которому пишет статью. И это делать надо обязательно

согласна!
Но чтобы изучить вопрос, надо понимать термины. И иметь базовое, общее, актуальное представление - о чем это вообще, из какой сферы знания?

дама в зеленом платье Если у хирурга или программиста руки растут не там, где надо, то не важно, каким путем вы к нему попали - всё равно переделывать придется

После хирурга сложнее :)

Татьяна Вакалюк

Не помню. Про логарифмы ничего не помню. Совсем. Не помню алгебру, геометрию

шпингалeтки

Вот я и не знаю, зачем мне была химия. Хотя и учительница была очень классная. Мне было интересно на уроке. Но понять я могла далеко не все

Сиpин

У вас такой склад ума значит. Мне это все было очень сложно. Я не понимала. Занималась дополнительно. После школы выдохнула, что все это мне больше не грозит

Я все еще продолжаю интересоваться, кому пригодились знания о форме Земли и ее месте в Солнечной системе? Практически пригодились?
Предлагаю исключить эту ненужную информацию из школьного курса.

Татьяна Вакалюк

Сложно найти, где искать? Вы считаете? Мне кажется, что это как раз достаточно просто при нынешнем интернете. Ну или не брать абы какие темы. Только те, в которых хоть немного разбираешься. Консультация со специалистом обязательна. Статья-лицо не только журналиста, но и журнала. Поэтому мне например странно, когда есть ошибки грамматические или фактические

Данилара но выбирали, да, по рекомендациям обратились...к технической стороне вопроса претензий нет.

А это снова как с медициной: про одного и того же врача отзывы совершенно противоположные бывают. :) Смотря для кого что важно. Раз у вас нет претензий к технической стороне, то программисты-разработчики может не так уж и плохи. Но контент-то забивают совсем другие люди. Если уборщица хамит, хирург не при чем.

Из всей математики на всю жизнь мне пригодилась пропорция. Как научили-так и пользуюсь.
И действия столбиком, мне так проще.
Это все, что реально лично мне было нужно из всего школьного курса.
Геометрия не нужна-у меня нет пространственного воображения.
Черчение-не нужно, я никогда не связала бы свою жизнь с этим ужасом.
Физику любила, и понимала, но никогда не запариваюсь на физических явлениях-есть и ладно.
Химия... у нас ее толком не было, но полезный предмет, считаю для общего развития.
Как и биология.
География тоже отличный предмет.
Все гуманитарное даже не обсуждается, но я гуманитарий, мне сложно думать о логарифмах в принципе
И да, логики у меня никакой не было нет и уже и не будет :)

Сиpин

Как они вообще могут практически пригодиться?

Лола Лyна

Да никакого особого ума нет.
Знаете, я в школе тоже ныла, что не понимаю физику совершенно, и что это не мое, и вообще. А когда начала с тем самым аспирантом встречаться, он мне иногда что-нибудь объяснял. Блин, это ж жуть какая интересная штука - физика. И мне жалко, что в школе она прошла мимо меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы