зачем мы учися в школе (о пользе отдельных знаний)

Ольга (Лёлик)

То есть логику не развить? Блин. Мне кажется, что ты как раз логично излагаешь. Посты читабельны

Лола Лyна Как они вообще могут практически пригодиться?

Ну вот я и говорю, ну их в баню. Зачем детям голову ненужной информацией засорять? У логарифмов больше шансов пригодиться.

Лола Лyна Когда они нам сказали, что наш родной язык немецкий - мы чуть не упали. А столица России, оказывается, Варшава. Беда.

У нас дай бог если половина опрошенных взрослых сходу скажет, какой основной язык в Бразилии и какая ее столица. А где находится Суринам? А столица Венесуэлы?
Когда начинают громко ругать американскую систему образования ("да они же там все тупыыыыые":), мне всегда хочется ответить еврейским вопросом: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Почему тупые американцы разрабатывают айфоны, а гениальные русские производство чайников с грехом пополам наладить не могут?

Лола Лyна То есть логику не развить?

я не знаю.

Лола Лyна Мне кажется, что ты как раз логично излагаешь.

Да нет.
Просто пишу коротко и ясно.
Не люблю воду лить.

Сиpин

Мне пригодились знания о форме Земли и её месте в Солнечной системе:) когда я отвечала на детские вопросы о смене времен года, о том, почему зимой солнце светит, но не греет, о возникновении жизни на Земле, о том, почему на Луне нет "лунян":)

Лола Лyна В Америке старшеклассники мало знают.

Лола Лyна Ну и пишут они на английском менее грамотно, чем мы. Катастрофа, но живут же как-то

Да не как-то. Что-то в Америку многие рвутся уехать из России, а вот из Америки в Россию уже не так много желающих...

Arwen2301

Да-да, из этой же серии вопросы "а чо они тупые такие, про Жукова не знают!" А мы много про знаменитых американских военных знаем?

Arwen2301

Они как раз не тупые. Они на расслабоне. Такое отношение к жизни. Получай кайф и не нервничай. На позитиве все и получается. Вышка у них сильная. Школа - не особо. Может это мне повезло с такими учениками пересечься. Но нас еще в инсте учили, что у них школа - не сильнее российской. Вышка сильна. Ну и в принципе они работоспособные очень

шпингалeтки мы много про знаменитых американских военных знаем?

Генерал Ли.

Сиpин Я все еще продолжаю интересоваться, кому пригодились знания о форме Земли и ее месте в Солнечной системе? Практически пригодились?

мне пригодились, практически: я как то на форуме чела поправила , что земля не шар, а сплюснутый с полюсов шар- за умную сразу сошла.

Танюшкина радость Что-то в Америку многие рвутся уехать из России, а вот из Америки в Россию уже не так много желающих...

ну уж всяко не из-за системы образования...
А я вот тут по ходу что подумала. Мне лично жаль, что ребенок у меня закончит школу - а на руках, "в руках", если угодно, у нее не останется никакой профессии. Работы руками. Вот так, чтобы не упираться в вуз, а придти к работодателю и сказать - я умею то-то и то-то, квалификация такая-то, а вот, кстати, и корочка.
Ну просидела 11 лет. Попротирала штаны. А что делать умеет? да ничего. Вернее, все, что умеет, научилась не в школе.
И как-то представляется, что неправильно это. Действительно - в голове, может, и много, а руками работать - не умеем...

Arwen2301 Почему тупые американцы разрабатывают айфоны

вы фамилии этих разработчиков почитайте :)

шпингалeтки А мы много про знаменитых американских военных знаем?

зато мы их президентов почти в лицо всех знаем правда только в неестественном зеленоватом освещении

шпингалeтки Да-да, из этой же серии вопросы "а чо они тупые такие, про Жукова не знают!" А мы много про знаменитых американских военных знаем?

Вот-вот. Да бог с ней, с Америкой. Про Китай мы много знаем? Про южноамериканские цивилизации? Выучили десяток фактов про Египет, Грецию и средневековую Европу и считаем себя образованными

шпингалeтки

Ладно, уговорили.

para1

А с этим вообще не поспоришь. Но тут и логарифмы можно в дело пустить.

Лола Лyна Они как раз не тупые.

Если что, это цитата:)

Татьяна Вакалюк вы фамилии этих разработчиков почитайте

И что? То, что умным людям в нашей стране нечего делать - это, к сожалению, не повод для гордости:(
Вообще, МГУ уже пора закрывать: на бюджетные деньги обучаются умнейшие люди, которые потом стройными рядами сваливают в другие страны (по некоторым специальностям - до 80% выпускников), не принося нашей ни малейшей пользы.

para1 зато мы их президентов почти в лицо всех знаем правда только в неестественном зеленоватом освещении

Arwen2301

Я знаю про цитату. Ответила конкретно на ваш пост

Татьяна Вакалюк Ну просидела 11 лет. Попротирала штаны. А что делать умеет? да ничего. Вернее, все, что умеет, научилась не в школе.
И как-то представляется, что неправильно это. Действительно - в голове, может, и много, а руками работать - не умеем

Ну, так а я о чем говорила? Логарифмы они решать горазды, а грамотно прочитать кредитный договор не могут. Розетку починить не могут. Некоторые даже по-английски за границей общаться не могут, хотя в школе учили.

Танюшкина радость Логарифмы они решать горазды, а грамотно прочитать кредитный договор не могут

да почему не могут?
По крайней мере, наших учили. Разбирали условия. Ух потом родителей замучили дома
И почему вдруг логарифмы отменяют знание основ права или электротехники, я не понимаю. И то, и другое, и третье должно быть. И диаграмма Герцшпрунга-Рессела, я настаиваю
Мне не надо, чтобы они читала договоры или розетки чинила. Это все не проблема. Мне надо, чтобы как на старом УПК, у нее была настоящая профессия руками. Для найма.

Arwen2301 МГУ уже пора закрывать: на бюджетные деньги обучаются умнейшие люди, которые потом стройными рядами сваливают в другие страны (по некоторым специальностям - до 80% выпускников), не принося нашей ни малейшей пользы.

по этой логике надо школу сократить до 3 классов и нехай приносят пользу тут. Так как нигде в других местах нужны не будут.

Татьяна Вакалюк

А зачем руками, если можно работать головой?

Лола Лyна Ну как? Есть общие знания. Базовые. Элементарные. А есть сложная математика, которая в жизни пригодится только спецу

Согласна. Так вот, знать про косинусы, логарифмы и интегралы - это как раз база. Чтоб найти, если понадобится. А сложная - это то, за что Перельман миллион выиграл, это не для простых смертных :)

Лола Лyна А зачем руками, если можно работать головой?

Ну должен же кто-то работать руками. Хлеб растить, животных, одежду шить, обувь, мебель делать, автомобили, дома строить.

Кобра Так вот, знать про косинусы, логарифмы и интегралы - это как раз база. Чтоб найти если понадобится. А сложная - это то, за что Перельман миллион выиграл, это не для простых смертных

Точно!

Кобра Так вот, знать про косинусы, логарифмы и интегралы - это как раз база. Чтоб найти, если понадобится. А сложная - это то, за что Перельман миллион выиграл, это не для простых смертных

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы