и опять про физ-ру

Татьяна Вакалюк Моя тянется устойчиво со 2 класса независимо от роста, длины рук и ног и своих разрядов на 15-20 и всегда имеет 5 по таблице возрастных нормативов.

Татьяна у вас есть эти нормативы? дайте автору чтобы она предметно пошла разговаривать.

просто Лана на этом,можно понять.

я не могу понять. я вообще не понимаю неуважительного, пренебрежительного отношения к детям.
хамства вообще не понимаю. необъективности оценок тоже.

А, вот еще что хотелда сказать...По-моему, педагог поступает непедагогично вот в каком смысле - вместо того, чтобы стимулировать личный рост и личные достижения типа "я сегодня умею потянуться на 6см, хочу на 10 и научусь", педагог простимулировала ненависть к предмету типа "дурацкая физра, как ни старайся, все равно ничего не выйдет", а также к девлчке, у которой лучший результат "уууу, спортсменка гадина".
И вот с этим, возможно. уже к завучу или к школьному психологу, если психолог работает с учителями. Потому что так поступать - не дело...

jane air Татьяна у вас есть эти нормативы?

в старой школе запросто бы взяла, сейчас я туда редко захожу. Физручку нашу обожаю, зайду в школу, точно вспомню...

jane air

Значит,вы очень хороший учитель.
Я стараюсь всегда и всех понять в начале,прежде чем,претензии высказывать.
Предположила такой вариант,который ранее написала

радистка Выше написали, что это не отмазка! Не хвастайтесь!

Это не отмазка и не хваставство пишу как есть. Складываясь пополам я не достаю до пола см 15-20

KаRаLеVа Складываясь пополам

Джейн Эйр доказывает, с примерами, что не складываетесь, а иначе - Вы - урод!

автор если в понедельник выйдет у нас педагог с учебы я попрошу у нее нормативы. у нее поди не только для особиков есть. но я бы так не оставила.

просто Лана Значит,вы очень хороший учитель.

ну об этом скажем в конце года по результатам обучения. но позиция что дети ничего мне не должны у меня есть.
детей надо любить, а не предмет, который ты ведешь имхо.

KаRаLеVа Складываясь пополам я не достаю до пола см 15-20

а вы прямо грудной клеткой колен достаете? в очередной раз попрошу фотку ибо не верю что достаете.
это вопрос не длины ног, а вашей плохой растяжки задней поверхности ног и спины.

jane air но я бы так не оставила

Ну почему? Я понимаю,если бы не один раз,постоянно придирались к ребенку. Вот,если на дочь автора снова бочку покатят и посоветуют куда-нибудь сходить и позаниматься,то конечно,стоит идти дальше и стоять на своем.
Или я не конфликтный человек,или я что-то не допонимаю. А ведь у меня достаточно взрослая дочь,да и я уже не маленькая, и ситуации были разные в гимназии,есть опыт с учителями "сражаться".(не воспринимаем буквально это слово,до мордобития не доходило))).Я ходила и порой четко свою позицию озвучивала и отстаивала, защищая не только своего ребенка,но и весь класс ,даже на ковре у директора,когда видела,что вот совсем не айс,нужно влезть.

jane air вы прямо грудной клеткой колен достаете? в очередной раз попрошу фотку ибо не верю что достаете.
это вопрос не длины ног, а вашей плохой растяжки задней поверхности ног и спины.

Грудной клеткой? нее она у меня до колен не дотягивается, колени где-то на уровне плеч в сложенном состоянии)) на счет гибкости - ну если учесть, что я всю свою сознательную жизнь занималась танцами, то будте уверены- растяжка у меня отличная ;)

радистка иначе - Вы - урод!

О да, у меня действительно не пропорционально длинные ноги

радистка Джейн Эйр доказывает, с примерами

У джейн эйр позиция такая тут - она всегда всем что-то все время доказывает

KаRаLеVа Грудной клеткой? нее она у меня до колен не дотягивается, колени где-то на уровне плеч в сложенном состоянии)) на счет гибкости - ну если учесть, что я всю свою сознательную жизнь занималась танцами, то будте уверены- растяжка у меня отличная

ну так тяните заднюю поверхность. кто мешает? вы там фотки поглядите как девочки на полупальце и ладони на полу. а ноги то у всех длинные ;)

KаRаLеVа она всегда всем что-то все время доказывает

пока вы доказываете свою искючительность. у вас и шубы до попы. под которые не поддувает никогда и много что с нарушением физики. а оказывается и биологии

дамы вопросы физиологии не ко мне. а к физиологам.

просто Лана Ну почему? Я понимаю,если бы не один раз,постоянно придирались к ребенку.

а для чего доводить до второго эпизода? я крокодительница и если что
к тому же я считаю если педагог себе походя так облажался. то это не первый и далеко не последний раз.
просто предыдущей жертвой мог быть не ваш ребенок.

просто Лана Или я не конфликтный человек,или я что-то не допонимаю.

так и я не конфликтный. я предпочитаю не доводить до жалоб и привлечения руководства. а если не понимают - ну извините. кто не спрятался я не виноват.
у всего етсь четкие нормативы+индивидуализация и дифференциация обучения.
кроме того у курса сть цели и задачи и каждый урок это новые навыки и знания.
и спрашивать того чему не учили или не развивали права не умеют.
если етсь четкие критерии оценки - обязаны применять их.
а что если пол класса филиал сборной россии по синхронке. и/или худ гимнастике?
остальным "корягам" что делать????
а если пол класса бегуны и биатлонисты? и давайте нормативы на них будем ровнять?
так и до абсурда можно дойти.

jane air

Вы такая....ну вы поняли бьетесь головой о стену и все тут

KаRаLеVа бьетесь

мадам у меня справка от психиатра свежая. я по определению биться не могу. ни в силу здоровья. ни в силу возраста. а вы да. у нас полностью исключительная все у вас не так как у всех, это знают все.
традиционно попрошу фотку в шубе с наклоном вперед, дабы оценить ваши соболя и длину ног.

Джейн Эйр, Вы хороший советчик, посоветуйте от чего моей дочери отказаться ради йоги и, как следствие пятёрки по физре. Профессиональные занятия живописью - 4 раза в неделю по 4 часа - художественная школа (очень нравится есть талант), занятия по английскому 2 раза в неделю по часу (нужно, пока, мне), конный спорт 2 раза в неделю по часу (нравится очень сильно не бросит не за что), прогулки каждый день по часу с собственной собакой, школа общеобразовательная - уроки - отличница - хочет, нравится.

глянула я йогу- поза называется- Ардха Уттанасана, что я вижу- имея даже очень длинные ноги, человек может достать до пола. Просто сами подумайте насколько должно быть короткое тело и руки, что бы не встать в эту позу. Даже я совсем без растяжки (тянет заднюю поверхность ноги) с длинными ногами по отношению к телу делаю это упражнение. Согнуться так как на первых картинках я не могу, пошла записываться на йогу))

И ещё вопрос к Джейн Эйр. Вы на лошадях ездили или только друга слушали? Я ездила два раза шагом в горах. Если ехать шагом, на абсолютно спокойной лошади, по ровной поверхности часами, то компрессия позвоночника может, наверное, и случится. А, вот, на рыси полевой, строевой, галопах позвоночник, как парус должен работать, причём, каждое мгновение ловить, какая уж там компрессия.

радистка жейн Эйр, Вы хороший советчик, посоветуйте от чего моей дочери отказаться ради йоги

почему надо отказаться? ваш ребенок не может делать элементарный комплекс дома? ну вот правда. 20-30 минут утром и вечером, как лечебную физкультуру? и вы с ней за компашку к примеру вечером?
я не стебусь. я серьезно - подумайте о здоровье. и лучше заранее.

Lady Croissant глянула я йогу- поза называется- Ардха Уттанасана, что я вижу- имея даже очень длинные ноги, человек может достать до пола. Просто сами подумайте насколько должно быть короткое тело и руки, что бы не встать в эту позу. Даже я совсем без растяжки (тянет заднюю поверхность ноги) с длинными ногами по отношению к телу делаю это упражнение. Согнуться так как на первых картинках я не могу, пошла записываться на йогу))

вы что портите кравалеве всю пэсню? у нее нохи длинные и она танцами всю жизнь занималась.
каралева по секрету - занятия танцами не гарантируют растяжку на всю жизнь и танцами занимаются вполне деревянные и корягистые девочки. ;)

радистка И ещё вопрос к Джейн Эйр. Вы на лошадях ездили или только друга слушали?

я занималась. ввиду остеохандроза предложили иной спорт выбрать. дабы не усугублять ;)
типо плавать.

радистка какая уж там компрессия.

обычная - межпозвоночных дисков ;) особо страдает поясничный отдел. с ортопедами с банковского поговорите, вам много интересного расскажут о грани физкультуры=здоровья и спорта=болезней.

из положения стоя, кстати, дочь пол достает свободно, по крайней мере кончики пальцев плотно на полу находятся, ладошки наполовину прогибаются. то есть она на ладонь не опирается, но пальцы на полу

аноним автор темы из положения стоя, кстати, дочь пол достает свободно, по крайней мере кончики пальцев плотно на полу находятся, ладошки наполовину прогибаются. то есть она на ладонь не опирается, но пальцы на полу

так не все плохо. просто каждый день делать наклоны и будет хороший результат.
только при наклоне надо с прямой спиной наклонятся.
техника как на третьей картинке и не круглить спину ;)

jane air с ортопедами с банковского поговорите

К счастью, нет у меня там знакомых, поговорить не с кем.

jane air почему надо отказаться? ваш ребенок не может делать элементарный комплекс дома? ну вот правда. 20-30 минут утром и вечером, как лечебную физкультуру? и вы с ней за компашку к примеру вечером?

+1
кстати у меня тоже длинные ноги , и танцами никогда не занималась, но легко ладони кладу на пол из положения стоя, как на картинке

красавица но легко ладони кладу на пол из положения стоя

Наташа, а понять не можешь, что кому-то это не легко?

радистка Наташа, а понять не можешь, что кому-то это не легко?

могу у меня Константинья с рождения гибкая, растягивали. А вот Костя был деревянный, но тоже растянули, мавашу с места лупит

красавица мавашу

Не знаю что это такое, но мелкая моя все растяжки, тоже лупит, а вот бег, прыжки нет - не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы