и опять про физ-ру

радистка Ну, вот, моя не складывается!!!!

на йогу по решению суда нельзя?

А я считаю, что учитель повела себя некорректно. Она должна была не посылать на гимнастику, а показать упражнение, которое девочке помогло бы развить гибкость. Это же урок, учеба. А ничему не учат.

Да, заниматься растяжкой должна сама девочка и ежедневно дома. Но упражнения, которые нужно выполнять для сдачи школьного норматива, должен показать школьный учитель. А не посылать в непонятное место.

С тем же успехом вместо того, чтобы учить математике или русскому, можно сказать, что на уроке в школе правильно только контрольные проводить, а учат решать-писать пусть родители / репетиторы дома.

дама в зеленом платье

+++++

jane air на йогу по решению суда нельзя

радистка

Ради оценки по физ-ре, через не хочу? Зачем? Повторю, конный спорт у старшей и цирковая студия у младшей, плюс совместные со мной коньки лыжи с удовольствием!

красавица я одна чтоли не учу с детьми физ-ру

Я со старшей никогда русский-математку и т.п. не учила. Только физкультуру приходится. Да я бы и не против! Но я же не спец. По русскому задают домой, какое упражнение делать и на какое оно правило - надо и по физкультуре так же прозрачно задание давать. Вот тогда понятная была бы работа учителя физкультуры, да, научил чему-то для пользы ребенка. Учитель должен учить, а не только нормативы принимать.

радистка Зачем?

для здоровья суставов. не больше. а вот оценки будут следствием. особенно в свете

радистка конный спорт у старшей

ей йога просто необходима.
ну собственно ваше дитя. вам решать.

дама в зеленом платье Учитель должен учить, а не только нормативы принимать.

вообще учат. ходите и поглядите программу. если ваш ребенок не хочет напрягаться кто виноват?

Хотя, подумав, я соглашусь, что если 5 физ-ре прямо необходима, то можно забить на всё и заниматься растяжкой, бегом, прыжками и др. нормами гто, глядишь и сломаешь ребёнка под физ-ру.

радистка ей йога просто необходима

При езде на лошадях задействованы абсолютно все группы мышц, насчёт суставов не в курсе, но логически - ступни, колени, бедра, позвоночник, плечи, локти, кисти, шея - активно работают во время скачки.

Сыну нафиг не нужна эта физ-ра - он итак спортом загружен. Вообще считаю, что такие предметы должны быть по желанию. Я всю жизнь занималась легкой атлетикой и танцами, но один фиг на физре физически не могла сдать нормативы - канат, бросание на дальность, отжимание (руки слабые) и "дотянуться до пола/носочков руками" (ноги длинные))). За это получала всегда 2ки)))) БЕгом и прыжками в высоту вытягивала на итоговую 4ку.

KаRаLеVа ноги длинные

Выше написали, что это не отмазка! Не хвастайтесь!

jane air вообще учат. ходите и поглядите программу.

Ну нам вот четко сказали - если кто из первоклассников на коньках кататься не умеет, то научить к январю. А уж как мы будем учить, наше дело. Старшей в свое время пришлось тренера брать, так как я сама не умела на коньках, в школе не научили.

jane air если ваш ребенок не хочет напрягаться кто виноват?

Как вы определили, что мой ребенок не хочет напрягаться? Она как раз напрягается, ей без напряжения и ежедневных домашних занятий даже на 3 физкультуру бы было не сдать. Но тогда же это не заслуга школьного учителя ни разу. А того, что мне (маме ) не всё равно. Но это неправильный подход. Ребенок должен иметь возможность получать навыки в школе, а не только от родителей. Иначе нет смысла в школе.

Удобно так-то учитель у автора устроилась - послала подальше и все.

не хочу не кого обижать, но смотрите по математике и т.д есть домашние задания, если ребенок не усвоил новую тему в школе, он усваивает это дома или с репетитором, если не получилось на физкультуре- то наверное нужно позаниматься, такое же домашнее задание ..другое дело, что растяжку\ прыжки в длину и т.д. за пару дней не нагнать, поэтому проще ввести в свою жизнь спорт на будущее, ну и возможно ли в конце года пересдать все эти нормы?
Ну и вопрос к длинноногим, если сесть на попу и положить голову на колени (или нагнуться к коленям) вытягивая руки к носкам, до куда достают руки, сколько сантиметров не хватает до ног?

аноним автор темы не люблю и не могу не одно и то же (

А кто-то не может математику....Что мозг, что тело вполне можно тренировать, и нужно.

jane air не совсем права учитель как сказала. но по сути она права.

Lady Croissant не хочу не кого обижать, но смотрите по математике и т.д есть домашние задания, если ребенок не усвоил новую тему в школе, он усваивает это дома или с репетитором, если не получилось на физкультуре- то

О том и речь.
На физкультуре не учат, только нормативы принимают. Каждый урок какой-то норматив.
"На гимнастику идите". А как на соревнования поехать, так директор вещает "вы в школу УЧИТЬСЯ пришли, ваш КРУЖОК мешает!"

jane air вообще длинные ноги логично дают такие же длинные руки в противном случае урод просто получается если конечности длинные - они длинные в пропорции

бывают короткорукие люди... да... со средними ногами...

Lady Croissant по математике и т.д есть домашние задания, если ребенок не усвоил новую тему в школе, он усваивает это дома или с репетитором

По математике объясняют тему, прорешивают на нее задачи в классе, дают домой задачи на эту же тему - и лишь спустя какое-то время контрольная.

Почему бы по физкультуре так же не делать: показывать упражнение, задавать домой комплекс упражнений на каждый день и только потом оценивать результат. Кто не занимался дома - законная 2.

А не высказываться грубо, как учитель автора: "чем занимаешься? музыкой? так вот иди запишись на гимнастику, и двоек не будет". Записаться - еще не значит заниматься. И школьная физкультура не должна предъявлять требований, которых нельзя достичь без записи в секцию.

Если бы учитель сказал: "выполняй вот такое-то упражнение каждый день дома, и двоек не будет", - тогда бы и вопросов не было. Никто не спорит с тем, что физкультура нужна, заниматься ею надо. Не нравится только "способ мотивации" учителя.

дама в зеленом платье Ну нам вот четко сказали - если кто из первоклассников на коньках кататься не умеет, то научить к январю.

а зачем ждать января??? это работа учителя и я бы очень "развонялась" скажи мне аткое.
это тоже самое как я скажу ко мне на рок минимум с умением конструировать только и строчить как швея-мотористка.
ну что смеяться то? почему вы не отстаиваете девочки интересы своих детей?????
вв вашем случае вопрос не норматива. а отвратительном качестве работы учителя физ=ры.

Росинка бывают короткорукие люди... да... со средними ногами...

так то в пропорции. это определенный типаж есть такое.

дама в зеленом платье Удобно так-то учитель у автора устроилась - послала подальше и все.

откуда вы знаете как у автора??? зачем вы свою неприятную и странную ситуацию проецируете на ситуацию автора???
в вашем случае без вариантов - идти к завучу и не одной, а кучкой и задавать много вопросов.
если что я пришла в школу не умея кататься на коньках. меня учили. я и плавать не умела - тренер в бассейне учила весь класс.
и сама я как учитель не считаю вашу ситуацию нормальной.

радистка насчёт суставов не в курсе

у приятеля моего дочь профессионально занималась верховой ездой - с позвоночником все очень плохо в итоге.
там очень большая компрессионная нагрузка. в общем я вам очень советую вашу девочку для развития на йогу отправить, вы не забывайте - ей еще и рожать.

Автор,все не читала,сразу же-пардон.Не могу понять""двойка" так обидела,или то что учитель был некоректен? Ну не гнется дочь, ну и ладно. Согласна,что достаточно категорично вам заявили-идите ,развивайтесь. Не берите в голову.
У нас не было и нет проблем с физкультурой,дочь обожает этот предмет. Спортивная у меня деваха.Но вот не может(ну какой-то страх у неё,да и проблемы с позвоночником были,вообще у нас справка ,но занимается)она кувыркаться. Приносила "тройки". Говорит: мам,мне проше по канату -туда-сюда,пресс на время,сто кругов пробежать,но кувырки меня пугают. Учитель у нас адекватный,все прощает,зная,что нормативы другие прекрасно сдает. К чему это я: ну в этом не выходит,в другом повезет.

jane air а зачем ждать января?

Коньки с января. Поэтому поставить на коньки надо к январю. Я уже 3 года своими силами пытаюсь - ну не дано нам! Но у меня ситуация как раз нормальная, у нас же оценок нет. Ни на что не влияет умение / не умение.

jane air откуда вы знаете как у автора?

Из слов автора. Из первого поста.

Для меня слова учителя автора некорректны и не нормлаьны, вот на такое бы пошла разбираться и уточнять. Почему это вдруг школа предъявляет повышенные требования.

Вообще-то, имхо, 6 см очень даже ничего. И точно не двойка это...

Татьяна Вакалюк , 6 см очень даже ничего. И точно не двойка это.

но в сравнении с 26 см у лидера - двойка.

просто Лана Не могу понять""двойка" так обидела,или то что учитель был некоректен

второе. о чем и речь...

аноним автор темы но в сравнении с 26 см у лидера - двойка.

а причем тут лидер??? норматив он есть норматив. а не средняя темпа по палате.
идите и просите нормативы показать вам. где бует написано что самый лучший 5, самый худший 2.
спросите что учитель сделала на улучшение растяжки у вашей дочери, какую работу она проводит.
посмотрите журнал и рабочую программу.
в общем я бы много вопросов назадавала. имхо дети от таких предметов должны быть на позитиве.
пение, рисование, физ-ра и труд - исключительно положительно и бежать туда дети должны.

аноним автор темы второе. о чем и речь...

Ну фанат он(она) физкультуры,помешан(а) на этом,можно понять. Может,на эмоциях сказал(а). Не обращайте внимание. Я,конечно,всеми лапками за спорт,но учить вас жизни не собираюсь. Вы тоже не маленькая,во всем сами разберетесь. Данную ситуацию,которая с вами и вашей дочерью произошла,предлагаю отпустить и забыть.

аноним автор темы но в сравнении с 26 см у лидера - двойка.

так это неважно, сколько у лидера. Объективно двойка - это когда 0 или минус, то есть человек не может дотянуться вообще. А Ваша дочка может.
Моя тянется устойчиво со 2 класса независимо от роста, длины рук и ног и своих разрядов на 15-20 и всегда имеет 5 по таблице возрастных нормативов... По мнению Вашего педагога, видимо, у моей четверка...

jane air

вот я и завела тему за советом, с какими вопросами топать к педагогу.и стоит ли вобще идти. к слову, спросила у дочери, как долго они делали это упражнение прежде? не делали раньше, только в разминке если, но там не на см, просто как упражнение.а вобще обычно почти каждый урок эстафеты на 2 команды.и этим ей уроки очень нравились, тк девочка она азартная)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы