Прокуратура разрешила ... школьникам не носить форму и сменку

Дурдом. Надеюсь все таки анонимы тролят. Не может же здравомыслящий человек не понимать, что без сменки- грязь. Форма- это экономия, а не доп. расходы. Когда захожу в школу и поднимаюсь на этаж, где первоклашки, то вижу, что дети и на полу валяются, девочки "колесо" делают. Еще удивилась, что у моей колготки белые остаются белыми к концу дня. Значит чисто. А кто форму считает не нужной тратой, то, как мама, вырастившая старшую дочь в "бесформенное" время, заявляю, что все наоборот. Когда они начинают выпендриваться и друг перед другом одеждой хвастать, то вам дороже обойдется покупка джинсиков "как у маши" и блузочки "как у даши". У младшей. сменка в раздевалке на крючке висит, там же где верхняя одежда, не таскаем туда-сюда. А сарафан или юбка прекрасно заправляется в комбинезон зимний. Ничего не мнется.

Нет не тролят анонимы. Как мама двух девочек скажу - сменка должна быть добровольной. Ладно работа. Студентов возьмите, ходят как хотят, от грязи никто не умер. А одевать ребенку холоднющие туфли зимой=ангина. Форма. Помню хорошо как дочь в пятом классе в шерстяной жилетке потом обливалась в мае. И снять - ни-ни. 9-ка пресловутая. Зимой эти юбки долбанные, переодеться негде, приходилось сразу под штаны одевать. Ужос. Пусть будет и форма и сменка, но если условия есть для хранения и переодевания.

суперм@м@ Форма- это экономия, а не доп. расходы.

форма- это доп расходы. И она никак с дисциплиной и повышением успеваемости не связана

суперм@м@ Когда они начинают выпендриваться и друг перед другом одеждой хвастать, то вам дороже обойдется покупка джинсиков "как у маши" и блузочки "как у даши".

детям кроме одежки больше хвастануть нечем? Телефоны, планшеты, у младших игрушки мелкие, даже рисунками на тетрадях хвастают и тд и тп.

Кедровый орешек суперм@м@
Форма- это экономия, а не доп. расходы.

форма- это доп расходы. И она никак с дисциплиной и повышением успеваемости не связана

Я считаю, что дисциплинирует. Помнится к старшей в школу заходила, ужас. Девочки 5-7 класс, джинсы до попы, из под них трусы торчат, футболка до пупа. Куда попала? Школа или бордель какой? А форма, как дресс-код. Я за обеими руками за форму. Моя девочка очень капризная в плане одежды. Весь садик мучались, одеваясь с утра. "Это одену-это не одену." А тут- 2 сарафана теплый и легкий, юбка и несколько белых блузок. Все. Я счастлива, одевается за 10 минут. У нас не заставляют жилетки носить, если жарко. Блузка с коротким рукавом и юбка, никто не парится. Кто мерзнет, одевают пиджаки или жилетки.

Студенты, кстати, на полу в коридорах на полу не валяются и малышей рядом с ними нет.

И еще про тролящих анонимов. Дочь ходит в школу сама с 3 класса. Сейчас в 11. 30 минут пешком, потому что в ОТ задавят. И какой температуры обувь она принесет в школу? Школа маленькая, еще здание началки отобрали. Места нет не только для шкафчиков, учиться скоро в 3 смены будут.

KоmMampос

Может поведаете хотя бы три основных принципа, непримитивная вы наша? А форма еще как дисциплинирует-обязывает, а значит приучает.

Ёжка А форма еще как дисциплинирует-обязывает, а значит приучает.

и все мы в свое время были жутко дисциплинированы? Как тогда были шолопаи, так и сейчас есть. Одев пиджак вместо футбы мозгов не прибавится.

Кедровый орешек шолопаи, какая прелесть.

—-/////

—-////

Кедровый орешек и все мы в свое время были жутко дисциплинированы?

Ну по сравнению сдетьми 90х, наверное да. (нынешних пока не возьмусь сравнивать, только в первый класс младшая пошла)
Было уважение и к школе и к учителям. Нахамить учителю, курить в школьном туалете, что-то из области фантастики. Да и какая учеба для мальчишки, например, если перед ним девица с голым пузом стоит у доски.

Не понимаю, почему нельзя сменку в мешке на крючке в раздевалке оставлять, если шкафчиков нет. Стырят?

——-///

мышка ПИии что-то я плохо представляю свою дочь-подростка, выполняющую сие действо.

Купите дочери длинный пуховик и теплые леггинсы, ничего заправлять не нужно будет. Действительно выглядит ужас, когда девочка ПОД юбку одевает синтепоновые штаны, а сверху куртка. Вот думаю, когда родители покупали зимнюю одежду, не предполагали, что ее с формой носить нужно будет.

Я своей, еще первоклашке, спецом купила комбинезон-слитник, сверху на форму одевает, ничего не мнется.
Будет постарше, будет в длинном пуховике ходить и леггинсах.

Дед автор темы А я за то, что бы отменили.

дык конечно, пусть сидят потеют все уроки в валенках! Я вот на работе не сижу в сапогах, туфли переодеваю.. А с формой. У нас из требований для мальчиков- один жилет. Все остальное- рубашка и брюки на свой вкус. Зато на детей приятно смотреть.
Бедные курганские школьники... посмотрим до чего этот эксперимент доведет

мышка ПИии И форма, это дорогое удовольствие, никакая это не экономия.

ой боже... а вы ребенка то голым в школу без формы бы водили? ничего бы не покупали? По мне дак лучше форма. И сменка! Это вообще обязательное условие. Если нет шкафчиков и воруют- этот вопрос школа должна решать а не издеваться над детьми.

аноним холоднющие туфли зимой=ангина Как мы дожили до этих времен! Я еще в детстве в любой мороз в бассейн ходила, а из бассейна домой шла полчаса пешком - транспортом невозможно было. И сын у меня смело надевает холодную обувь и холодные джинсы, не болея.
Может пора задуматься об иммунитете конкретных детей, а не призывать на каждой станице отменить сменку

аноним И какой температуры обувь она принесет в школу?

у меня ребенок на улицу одевает валенки, в классе достаточно жарко.. За 4 урока. а иногда и больше, у ребенка вспотеют ноги и он пойдет по улице опять в ней. Я вообще не понимаю почему этот вопрос поднимается- во все времена было известно что сменка необходима. Считаю что тут вопрос глобальнее- подрыв здоровья нации. Пусть наши дети со школы не только спины себе портят но и ноги.

мышка ПИии И форма, это дорогое удовольствие, никакая это не экономия.

Kor.ka ой боже... а вы ребенка то голым в школу без формы бы водили? ничего бы не покупали?

Вот точно :D. Как ФОРМА может быть дорогим удовольствием? )))))))) И что там такого особенного в форме у "девочки-подростка"?
У наших форма - это жилетка. Жилет стоит невеликие деньги, иначе бы пришлось покупать кучу разных кофт/кардиганов, т.к. не будет же девочка ходить круглый год в одном и том же, если одноклассницы приходят в чем захотят .
Блузки-водолазки - все равно нужны, но когда выбор вариантов ограничен, то ребенок не начнет требовать "вон ту дорогую разноцветную блузку как у Маши". Белая водолазка - и никто не жужит.
Брюки. Сейчас - плотные. Потому что ей действительно не нравятся проблемы с юбками и переодеваниями. Если бы юбка, тогда, разумеется, теплые гамаши и пальто. Это тоже в наличии есть :).
И что? Где тут какие-то особенные затраты??? В школу в любом случае нужна культурная одежда делового стиля, и счастье, что к ней прописаны определенные требования. Нет выбора - нет просьб о покупке чего-то особенного и дорогого, нет зависти к одноклассницам )))))))

Kor.ka А с формой. У нас из требований для мальчиков- один жилет. Все остальное- рубашка и брюки на свой вкус. Зато на детей приятно смотреть.

+++ Вот вы можете сколько угодно утверждать, что форма не дисциплинирует детей, я же вижу обратное. Работала на замене на многих классах - там, где дети в форме (либо одеты в деловом стиле)- с дисциплиной всё ок - внимательно слушают на уроках, задания все выполняют. А вот где внешний вид детей пущен на самотёк (кто во что горазд одет), так и уроки идут с трудом - крутятся, болтают, в тетрадях грязь. Хотите верьте, хотите нет, но взаимосвязь формы и дисциплины прослеживается. Ну, а уж про сменку - как можно четыре часа ходить в зимней обуви в тёплом помещении?!

Kor.ka а вы ребенка то голым в школу без формы бы водили?

конечно, обычную одежду детям не покупаем, исключительно форму. Чего сразу в крайности?Или джинсы и хлопковые штаны купить, в которых еще куда-то можно выйти, или плюсом к ним еще минимум 2 комплекта формы.

суперм@м@ Ну по сравнению сдетьми 90х, наверное да.

я дите 90х. Форму в началке застала. Как до нее учителям не хамили, так и без нее. И в туалетах не курили. Парни далекооо от школы прятались покурить. И если бы все с воспитанием было так просто, хоп, одели детей в форму, и они тут же поумнели и поведение стало идеальное.

——///

Кедровый орешек я дите 90х

Я имелла в виду , рожденных в 90е, они уже в 2000х в школу пошли. Не было там никакой формы. В обычных школах.

А еще форма-это атрибут школы, культура, гордость . Тем более у большинства есть нашивки с № школы. У нас в школе говорят, что ученики -это честь школы. У нас дети гордятся, что они "гимназисты".

Да вспомните, основная мотивация детей стать школьниками- носить форму и портфель. Именно этим они отличаютсяот дошколят. Моя 1го сентября отказалась форму снимать перед тем, как идти в развлекательный центр. Она же уже не "детсадовка" :), пусть все видят.

суперм@м@ Моя 1го сентября отказалась форму снимать перед тем, как идти в развлекательный центр. Она же уже не "детсадовка" , пусть все видят.

первый раз в первый класс, а особенно первый день, конечно волнительно. Потом пыл у многих резко остывает, что с формой, что без. Муж в начале 80х гг в школу пошел, естественно в форме. На 4й день встал посреди урока, сказал, что скучно в школе, в саду было веселее и собрался идти домой. Вот и вся мотивация.

суперм@м@

Вот до 11 дорастете, поговорим. В леггинсах теплых даже далеко не убежишь в -20. Лучше уж юбку в штаны У нас до школы пешком полчаса быстрым шагом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы