И все-таки в какой мере родители должны/могут влиять на выбор будущей профессии своего ребенка?

Аноним автор темы оплачивать учебу на учителя танцев не намерен

Ну так-то отец прав. Девочке тогда идти работать надо.
А где учат на учителя танцев?

Больше всего понравился аргумент в пользу юр. вуза

Аноним автор темы замуж быстро выйдешь"

По теме - направлять все-таки нужно, если ребенок явно фигню выбрал. Конечно, если только она всю жизнь не бредила танцами, танцует с 3 лет, занимает призовые места на всевозможных конкурсах. А если так просто от делать нечего - пойду-ка я в танцовщицы...
У нас была такая ситуация с сестрой, она хотела быть или дизайнером или худжником или музыкантом, короче тяготела к творческой специальности, но мама быстро смекнула, что это фигня (это было еще в 90е!!, сейчас другая ситуация) и отправила ее на бух.учет. Сейчас сестра - начальник одной небезысвестной гос. службы. Живет - не парится, вроде всем довольна.... А что бы с ней было, если бы она пошла в "художницы", еще на известно. А свои таланты она реализует дома - все дома, квартиры обставляет на свой вкус, лучше любых дизайнеров....

почему нельзя продолжать занятия танцами, получая нормальную вышку?
Что за выбор странный?
Вы девочке объясните, что если вдруг она на скользкой дорожке ногу подвернет и с танцами будет покончено, то достанет свой диплом из тумбочки, и пойдет работать. Будет у нее еще одна профессия.
Это я утрирую, но смысл понятен!

Аноним аправлять все-таки нужно, если ребенок явно фигню выбрал. Конечно, если только она всю жизнь не бредила танцами, танцует с 3 лет, занимает призовые места на всевозможных конкурсах. А если так просто от делать нечего - пойду-ка я в танцовщицы... . Мне кажется, что не то чтобы фигню выбрала... просто она мне кажется еще не смотрит на мир реально, живет в каких-то своих иллюзиях и подростковых мечтах(

Морозко Вы девочке объясните, что если вдруг она на скользкой дорожке ногу подвернет и с танцами будет покончено, то достанет свой диплом из тумбочки, и пойдет работать. Будет у нее еще одна профессия. . скажу. мне вот тоже мой диплом пригодился очень кстати через 5 лет после окончания учебы.

Аноним автор темы просто она мне кажется еще не смотрит на мир реально, живет в каких-то своих иллюзиях и подростковых мечтах(

так она вообще-то подросток :)
Понятно, что танцевать, видимо, ей нравится в целом больше, чем сидеть за партой. Что интересно, она же видит, что такая профессия - учитель танцев, преподаватель хореографии - существует и что люди в этой сфере деньги зарабатывают. Так что не совсем это абстракция.
Скорее мамины пожелания более абстрактны - абстрактная финансовая сфера от абстрактной домохозяйки.
А папины пожелания...ну знаете, не все мечтают работать в системе .

Аноним автор темы Просто отец девочки заявил сгоряча, что оплачивать учебу на учителя танцев не намерен, ну уж накрайняк пусть идет на бухгалтера.

Еще раз голосую за папу. Здравый дядько, респект.

Аноним автор темы . У нее еще два брата и сестра, ее интересами сильно не интересуются, папа в семье царь и бог.

Порыдаем над тяжелой судьбиной?
Бесплатная учеба в силу "талантов" ваще не расссматривается? А самостоятельная оплата своих хотелок не рассматриваетсяв силу "трудолюбия"?

Бухгалтеров...юристов...экономистов...финансистов...такой на рынке перебор. Что если еще идти в эту сферу против желания, то что будет-то?

Аноним автор темы Мне кажется, что не то чтобы фигню выбрала... просто она мне кажется еще не смотрит на мир реально, живет в каких-то своих иллюзиях и подростковых мечтах(

Еще надо смотреть, насколько твердо ее решение. Если она сама не знает, чего хочет, тогда слушать нечего. Вот мой племянник захотел вдруг стать учителем истории, и бесполезно было объяснять, что это неперспективно, что з/п маленькая и т.д. Родителям, которые всегда деньги большие зарабатывали, этого не понять. Но он уперся и все. Они спорить не стали. Дали ему свободу. Посмотрим, что из этого получится. Я больше чем уверена, что поработает годик-два и сбежит аботать в фирму папы....

Морозко Вы девочке объясните, что если вдруг она на скользкой дорожке ногу подвернет и с танцами будет покончено,

Блин. А если она выучится на бухгалтера и ослепнет? Что за аргумент такой?

Татьяна Вакалюк Бухгалтеров...юристов...экономистов...финансистов...такой на рынке перебор.

Именно. Родители оперируют понятиями времен своей юности

Кобра Блин. А если она выучится на бухгалтера и ослепнет?

Я бы другой аргумент привела: у нее есть ли данные для учителя танцев? Она хореогр. училище потянет ли?

Нежная Мими Еще раз голосую за папу. Здравый дядько, респект.

Да не факт. Юристов и финансистов как собак нерезанных и никому уже выпускники этих ВУЗов не нужны. Прошло времечко золотое лет 5 назад.

Это же всё не вмиг делается.
Я,например,всегда как то знала,что буду учиться в институте,хотя не знала в каком)))Наверное,потому что мои родители учились на заочке ,когда мне было 5-6 лет,я помню эти волшебные слова:сессия,зачет,семестр
Таки мои сыновья,знают что надо получить высшее образование,это как этап жизни. а там-хоть в йоги иди,твоё дело.
Нет,,ну если у ребенка явный талант или огромное желание в какой то сфере ,препятствовать не буду,конечно.
Я думаю,если танцы перевесят,девочка уже к окончанию школы будет иметь четкий план чего и куда. Здесь,главное,её не затюкать,чтоб она только лишь назло родителям сделала.

Аноним Вот мой племянник захотел вдруг стать учителем истории,

А у моего география в школе хорошо шла. Сейчас учится на географическом в МГУ А для меня было-ну что за наука такая,география? Куда её? А между тем,оказывается это круто.Недавно у них был съезд Русского географического общества,председатель Шойгу,член-Путин . Для меня это новость)))

svetlonic Да не факт. Юристов и финансистов как собак нерезанных и никому уже выпускники этих ВУЗов не нужны. Прошло времечко золотое лет 5 назад.

Факт.
Замуж выйдет, папа в своей сфере дочь пристроит, факт, еще какой факт для данной конкретной семьи.

Киндер@сюрприз А у моего география в школе хорошо шла. Сейчас учится на географическом в МГУ А для меня было-ну что за наука такая,география? Куда её? А между тем,оказывается это круто.Недавно у них был съезд Русского географического общества,председатель Шойгу,член-Путин . Для меня это новость)))

Вопрос зарплаты и трудоустройства можно задать?:)

Нежная Мими папа в своей сфере дочь пристроит

и будет она всю жизнь страдать от нереализованности старшим помощником младшего дворника бухгалтера...
Зато да, как бы все правильно, все по семейной схеме...
А на самом деле что ее, что ей подходит, что вдохновляет - да может быть, и не танцы ни разу. Но что - неизвестно. Родители не помощники, они только по своей накатанной могут совет дать.
:(

Татьяна Вакалюк и будет она всю жизнь страдать от нереализованности

я рыдаю!
он ее прикует там к батарее?
дева ватная, ей надо дать ВОЗМОЖНОСТЬ и ПОДСТРАХОВКУ: это образование за счет папы, и место за счет его связей /видимо, так он планирует/.
а если она захочет чего-то другого - вперед сама, за свои деньги учится, сама трудоустраивается.

Нежная Мими он ее прикует там к батарее?

нет.
Но почему-то вот эти люди, которые именно в 18 лет не по той дорожке пошли - они и страдают.

Нежная Мими дева ватная

да не думаю я. Скорее авторитарный папа. Который и помыслить не может оставить часть вверенного ему участка мира без контроля и надзора. И кажется ему, что мир без его вмешательства обязательно развалится и никак иначе...

Аноним автор темы Отец девочки военный, хочет пристроить дочь в эту систему

Ну вот поняла бы, если б одна дочь была. но есть еще 2 сына - вот их и пристраивай погоны носить....
А дочку если надо будет замуж пристроить, если сама не сможет - вот тогда используй свой ресурс... Для жены военного профессия Учитель танцев очень даже кстати - в любом гарнизоне бы кружок организовала.

Татьяна Вакалюк Но почему-то вот эти люди, которые именно в 18 лет не по той дорожке пошли - они и страдают.

потому что им удобней страдать, а не думать своей головой, платить из своег окошелька и реализовывать свои планы.
дева может сама бесплатно выучитсьяв хор. училище, пойти работать учителем танцев))))

Татьяна Вакалюк да не думаю я. Скорее авторитарный папа. Который и помыслить не может оставить часть вверенного ему участка мира без контроля и надзора. И кажется ему, что мир без его вмешательства обязательно развалится и никак иначе...

ему не кажется, так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы