И все-таки в какой мере родители должны/могут влиять на выбор будущей профессии своего ребенка?

мне мама по этой же причине категорически не рекомендовала идти дальше по музыке. Кем ты, говорит, будешь? Учителем музыки?

Татьяна Вакалюк Только имхуется не все же, танцы пока для ребенка - это не профессия, а такая мечта для избегания этой вот вечной нудятины и построений. Видит вот человек, как живет папа - и с дрожью внутри себя думает: лучше как угодно, только не так...

Танцы-танцами, диплом-дипломом. В творческих профессиях одно с другим не сильно коррелирует.

NataliaNatalia И в ней танцовщики тож ценятся, пусть не по всей стране, но ценятся.
Театры, шоу, представления и все такое.

Это вообще-то очень тяжелый хлеб. И прощай здоровье. Да и возрастной ценз суровый.
Мне тема близка - моя дочь танцами не просто живет, а дышит. И вне танца ей плохо. Но головой понимает, что хореографом-постановщиком ей не быть, просто преподавать танцы - не денежно, а к жизни на приличном уровне уже привыкла. Поэтому выбирает земную профессию. Но у меня самой пример перед глазами - моя подружка-одноклассница. Мастер спорта по худ гимнстике и все предметы в школе на "5". У не были супер способности в математике, а ей хотелось стать тренером. Уболтали мы ее пойти в пед на математический, типа и математику не потеряешь, и пед образование получишь, если все-таки тренером решишь стать. 5 лет она мучилась, диплом получила, но все равно тренерром стала. Кстати, довольно известным в Екб:) И пофиг ей, что денег могла бы больше получать, если б тем же программистом после ВУЗа стала.
Вот и думаю, может моя пусть на хореографию поступает? Как тут угадать, что посоветовать...

аноним В творческих профессиях одно с другим не сильно коррелирует.

в педагогике коррелирует. Диплом нужен, чтобы вести педдеятельность.

на бюджет - в педагогический на хореографию.
У знакомой дочка там учится...

Аноним По теме - направлять все-таки нужно, если ребенок явно фигню выбрал. Конечно, если только она всю жизнь не бредила танцами, танцует с 3 лет, занимает призовые места на всевозможных конкурсах. А если так просто от делать нечего - пойду-ка я в танцовщицы...

+++ Она где занималась и занимается уже хореографией или просто "любит танцы"?

Аноним автор темы Сама девочка хочет стать учителем танцев, но ее желание считают бредовым, и советуют оставить танцы в качестве хобби... Мол, молодая-глупая, что за профессия в наше то неспокойное время, кому твои танцульки нужны будут?? Девчонка в растерянности, обратилась ко не за советом, а я и не знаю, что ей посоветовать(

мне кажется смотря как у нее с танцами:) если у нее определенный талант в этом -выбирать хореографию, а если просто одно желание, то на нем далеко не уехать. тогда лучше уж то, где хорошо соображает и чем бы заниматься была бы согласна. пусть сделает таблицу и записывает каждой профессии минусы и плюсы, а потом смотрит что ей по душе

имха, пусть девочка поступает в крупный вуз на любой факультет, который одобрят родители.
во-первых, она уважит их точку зрения и родители в этом вопросе будут успокоены.
во-вторых, свалит из-под надзора в самостоятельную жизнь и ей будет проще подумать без родительского давления над тем, что же именно ей хочется.
в-третьих! в вузах полно всяких "секций" и "кружков"

Katie во-вторых, свалит из-под надзора

В иногородний вуз с общагой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы