И все-таки в какой мере родители должны/могут влиять на выбор будущей профессии своего ребенка?

Татьяна Вакалюк Бухгалтеров...юристов...экономистов...финансистов...такой на рынке перебор. Что если еще идти в эту сферу против желания, то что будет-то?

не сказала бы, что перебор. Как-то пристроиться все-таки можно, это реальная специальность (если, понятно, учиться нормально) и реальный кусок хлеба. Смежных специальностей море и переквалифицироваться на что-то смежное можно.
В силу специфики прежней деятельности часто сталкивалась с танцорами, певцами, музыкантами и т.п. Во-первых, к таким профессиям надо иметь талант (причем недюженный такой). Во-вторых, хорошо танцевать и быть востребованным учителем - это две большие разницы.
Девочке процесс обучения кого-то постороннего как, нравится, или она не пробовала?
И насчет оплаты труда, опять же, меркантильно, у учителей и неизвестных танцоров - даже меньше, чем у бухгалтера без опыта работы. У бухгалтера этот опыт через год-другой все равно появится, если человек хоть немного соображает, зарплата поднимется, а вот застрять в танцах на одном уровне и дальше "не пройти" - это очень вероятно.
Так что я скорее за родительский вариант. Пусть уж синица в руках будет, а там посмотрит.

аноnim А где учат на учителя танцев

В Гуманитарном есть факультет современного танца
www.gu-ural.ru/

SHaМам В Гуманитарном есть факультет современного танца

Я тему поняла так: не вопрос, куда пойти. Вопрос, как заставить папу платить за то, что он не считает целесообразным)))

Нежная Мими Я тему поняла так: не вопрос, куда пойти. Вопрос, как заставить папу платить за то, что он не считает целесообразным)))

Насколько знаю, в 2012 были бюджетные места на это направление.

Я б смотрела по ребенку, куда он больше склонен по своим задаткам, что у него лучше получается. Профориентация не помешает. Если у моего ребенка есть способности к математике и программированию, а история-геграфия вообще никак, я никогда не посоветую ему идти в юридический ВУЗ. Профориентацию вообще-то не зря придумали. У девочки есть способности к танцам? В ансамбле солирует? Или просто на дискотеки любит ходить?

Танюшкина радость У девочки есть способности к танцам?

И педагогической деятельности)
готова ли она к конкуренции и возрастному цензу в этой сфере?
к графику?
малому кол-ву рабочих мест?
нулевой зарплате?
никакой социалке?

нафиг танцы.

NataliaNatalia Ой, мож она в нью йорке будет работать потом и танцы ставить.
Никогда не знаешь, как будет.
Почему надо сначала видеть негатив?

надо обладать для этого многими качествами.
Но я бы своих детей отдала учиться реальным профессиям.

NataliaNatalia Почему надо сначала видеть негатив?

Потому что это Россия, детка.

Нежная Мими Вопрос зарплаты и трудоустройства можно задать?

У нее УЖЕ должна быть практика постановки танцев или что-то в этом духе. Есть? Это ранняя профориентация, туда вступают еще будучи несовершеннолетними.

Гвоздика это реальная специальность

ой помню сказала я как то в Локомотиве, что хочу своб дочь видеть бухгалтером, так меня зачморили )))

Pere ой помню сказала я как то в Локомотиве, что хочу своб дочь видеть бухгалтером, так меня зачморили )))

Я вас поддерживаю и своему перспективному ребенку-музыканту обеспечу второй диплом по земной специальности. Так, чтоб опустившись на землю мог прокормиться и прокормить деток.

NataliaNatalia Ой, мож она в нью йорке будет работать потом и танцы ставить.
Никогда не знаешь, как будет.
Почему надо сначала видеть негатив?

это особенности профессии здесь, ДО отъезда в Нью-Йорк)

я сама муз школу закончила. Девочка, котоиая пед по музыке закончила. потом еще где то училась.
еще.. мама бывшей одноклассницы всю жизнь тянула ее на англяз. Девочка закончила с красным дипломом пед. И тоже пошла учиться дальше

Все читала, может кто уже написал. В УрГЭУ есть летний городской лагерь для старшеклассников. В рамках профориентации. Можно подробнее посмотреть интересна ли тебе экономика. Пригласите девочку погостить на 2 недели, там занятия что-то до 15-00 что ли.

а самых больших успехов в жизни дорбилась бывш одноклассница - выпускница географо-биологического факультета!! так себе образование, а какая карьера!! Шикарная

Pere а какая карьера!! Шикарная

И какая именно?

Она была директором ресторана, открывала рестораны по стране. Она добилась этого своим и только своим трудом. Материально очень обеспечена.

возраст 32 года, но тогда ей не было еще и 30

Нежная Мими И педагогической деятельности

вот это вот точно.
Если человек, скажем, любит детей плюс любит танцы - ну надо ей обязательно в юристы, да?
Но родителям, наверное, всегда, ну вот всегда очень сложно принять, что ребенок...что ребенок - не ты. И что ему нравится не то, что тебе. И что у него склонности к другому, не к тому, что у тебя. Что вообще ребенок проживет свою собственную жизнь, не свою.
И она не рухнет без пропихивания туда-сюда папой. Или мамой.
Только имхуется не все же, танцы пока для ребенка - это не профессия, а такая мечта для избегания этой вот вечной нудятины и построений. Видит вот человек, как живет папа - и с дрожью внутри себя думает: лучше как угодно, только не так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы